【大家谈】你是怎样误入“期”途的?

【大家谈】你是怎样误入“期”途的?

先说一下我自己的情况吧。我是从炒股开始的,2005年初,我刚上大一,当时的想法是毕业之后只有掌握了某种技能,这样才可以在社会上立足。从那时我就开始研究股市,学习各种各样的投资分析方法,看各种各样的书籍,其中技术分析类的偏多。当时我还天真的以为,只要学会了技术分析的方法,就可以被大型金融机构录用从而拿到高薪,过上舒适的生活。等快毕业的时候,我有两个同学去期货经纪公司实习,听他们说,进期货经纪公司之后先得拉客户,只有先拉到客户,才能给他们做分析。天呐,原来期货公司跟我想的不一样,如果我去公司拉不到客户,连生存都成问题,那我不是要喝西北风了吗?拉客户可不是我的强项。于是毕业后,我回到了家乡,在一个小县城里找到了一份清闲的工作,收入也还不算低。这样我可以很安心的研究股市了。
      一晃就是十年,2015年6月底,当上证指数以一根宽幅震荡的阴线结束了上半年交易的时候,我知道这波牛市很可能结束了,接下来a股可能又会迎来漫长的寒冬。当时我已经三十岁了,谈过几次恋爱,但没有结婚,炒股十年虽然收获了很多,但我真不知该如何度过接下来a股的寒冬,除了想赚更多的钱之外,我不希望自己在很长一段时间无事可做,我希望自己能在更多的领域掌握更多的投资分析技术,就这样当年我就踏上了“期”途。
      各位坛友,我很想了解一下,大家都是怎样误入“期”途的?跟帖聊一聊吧。

2004年我认识了一个兰友,他偶尔和我说他听他弟弟谈股市的见解很不错,我很害羞又不好直接问,但是这个他俩之间的谈话,我记在心里了,我想知道他俩的谈话内容。

同楼主有点相似,15年股市出来后,心里想着要几年后才进股市了,有点无聊,无意中观看到了期市,就这样进来了。

朋友做就做了

哎  楼主股市弄的如何

我朋友说这行干好了能发财啊

jin6220 发表于 2017-7-31 18:23
哎  楼主股市弄的如何

2005到2009年的时候,技术上没形成完整的系统,没赚到大钱,不过毕竟是懂点技术,好歹没有亏损。2010到2014赔赔赚赚。2015年有点钱了也有技术了,趁着有行情,赚到了一些并且顺利逃顶,三波股灾没伤到我一丝一毫。我1415年的最大收获是认识了一个朋友,他一年时间用股票信用账户从200万靠短线强势股赚到1400万,跟他在一起时间长了,他才告诉我他是如何做的,我现在就等股市来大行情了。现在这种行情小大小闹也可以做。我技术上和对股市的认知上已经很成熟了。

古浪 发表于 2017-7-31 18:42
我朋友说这行干好了能发财啊

想不到浓眉大眼的古浪也是被朋友拉进来的,股市期市如同传销,每一次行情来了都会吸引一波人的,不过此一时非彼一时啊

期货取款机 发表于 2017-7-30 22:56
同楼主有点相似,15年股市出来后,心里想着要几年后才进股市了,有点无聊,无意中观看到了期市,就这样进来 ...

看来这位朋友也是股市老油条

我是看到一个CCTV的广告产生了好奇,然后就入坑了。内容好像是一个衣着光鲜年轻人进了家理发店,然后就怎么怎么滴,最后提醒观众期货风险大,入市需谨慎!

06入股市,稀里糊涂知道牛市能赚大钱,结果没赚到,07听说一公司招操盘手,说期货比股票好,可以做空。结果被吸引过去,开始就配资,借钱配的,跟着所谓的带头老师炒,几把真扯淡,都不教,光喊单子,稀里糊涂一个月爆仓,当时真绝望,想打人。害的过了78年听见期货都恶心。说起来都是泪

家里有人做,并且的的确确赚到钱了!但这些年的行情不尽人意,净交手续费了!谁会相信身价八位数的人现在过着捉襟见肘的日子,这话说的我都不信!但不管怎么说人家已拥有了我们这辈子想都不敢想的资产~~~

做股票时看到有商品的行情数据,慢慢了解,多空都可以,日内隔日都行,开始计算xxx年xxx百万了

我91年就接触过期货,在重庆参加过润庆期货公司的培训,我觉得这工作挺喜欢,
但培训结束后经纪人考试遭淘汰。之后在证券公司,研究股票价值投资6年多。
2012年,辞职后,我知道应该回到期货交易上了。中间有半年的时间,不再
关注期货交易,主要是遇到了交易困难,太难了,都不知道怎么做,
好在现在我觉得走过这关了。

N多年前在坐公交车时听别人说有期货这个行业!
算不上误入,自己的选择,不后悔........
期货交易是个不断实践,不断自我提升的过程!
逆境时给自己加油,顺境时出点金犒赏感动下自己,
这就是我们期货人的生活,蛮有意思的..............

9112008 发表于 2017-8-7 15:42
06入股市,稀里糊涂知道牛市能赚大钱,结果没赚到,07听说一公司招操盘手,说期货比股票好,可以做空。结果 ...

那你现在什么情况拉?有没有好多了?

现在好多,熊市照样赚钱的

为了自由的生活。
可惜十年期货十年泪

主动跳入火坑,接受钢铁般的炼狱

2001年,想换工作,到人才市场乱逛,乱投简历,看到了期货公司的招聘人员,就从此上了贼船,一失足成千古恨啊。那时候想得简单啊——现货期货不都是货嘛,谁成想这期货就不是好货,后来才明白,期货就是欺货,就是一赌场!但是晚了,上了贼船下不来了。只好硬着头皮上了,墨菲80大洋贼贵的蓝皮书,道氏理论,波浪理论,江恩理论……都招呼上狠劲学,功夫银子浪费了不少,七八年后才明白,这都是瞎子点灯,白费蜡啊,该学的是专业赌徒的做法!!!这期间给客户也亏了不少钱。后来,走出来了,也曾2年翻过4番,赚了点小钱。不说了,大家有兴趣的话,我另开帖唠唠吧。