老股民期货模拟盘记录贴

之前在投机岛开了一个模拟盘贴,没什么人交流,所以移师过来这边
之前炒股炒了十多年,今年7月初一个偶然机会接触了商品期货,发觉这个比股票刺激多了
一切都觉得很新奇,期货可以当天买卖,直觉上认为比股票好做得多
在文华下载了一个千万的模拟盘,打算用炒股超短的模式去炒期货
炒股,炒期货,炒外汇也好,防守,控制帐户回撤是最核心的
之前炒股有一套程序化交易系统,很稳健的,但是用在期货不知行不行得通

这个模式基本是做日内,重仓做,如果要过夜,要轻仓
对于期货,我是新手,这个交易系统能不能成功,不好说,先看能不能稳定吧,不要大起大落
先试水三个月,这个模拟盘如果做不到稳定,那就放弃期货

今天平仓盈亏517400元,手续费却到了16万多,如果实盘炒,就是帮期货公司打工了。
今天的日内只是做了两个半来回

今天盘面感觉,主流龙头就是螺纹钢,这个家伙如果让人做空了,其它品种做多也危险

这个模拟盘什么时候能体现稳 ,就什么时候去开户炒实盘。

这种做法,我觉得有点危险

没有理解模拟盘的真正意义

sunchris999 发表于 2017-8-3 10:11
没有理解模拟盘的真正意义

我做模拟盘并不是乱炒,只做一两种模式,主做日内,但不是高频的日内,因为符合入场点的模式并不是每天都有,且品种也不会多
股市有经历过牛熊交替能活下来才算合格的说法,期货三五个月的模拟盘或实盘真的不能说明问题,因为每个时期的行情风格是不一样的。
模拟盘坚持一年,盈利了,但是中间有很多大起大落这也不行,说明有一定的偶然性存在
资金曲线能体现稳是最重要的,股市也一样
股票,网上有些高手在成为游资之前曾经开过实盘贴,无一不是体现了稳,
他们的资金曲线往往是小阳小阴夹杂着大阳,偶尔大阴,一路往上做。

-------------这样理解,算是理解模拟盘的意义了吗?