想明白了一些东西

之所以在兜兜转转没有进步的核心原因在于
想要的太多,
任何一种手法都有相应的利润和风险,
不同的手法之间必有相互冲突之处
啥都想要,只能聚集巨大的风险

浪版说做减法
我做了,但不够彻底
比如对于我而言,最好信号是小时级别出信号再动手
但是我看到5分钟的信号也会去动手,
尤其是有的时候5分钟会出现非常大的波动,
但是小时级别还没有出信号,我会受不了诱惑
就是这个偶尔出现的大波动
导致我放不下5分钟的机会
从长远看这就不是我该要的,必须放弃的利润
在5分钟做起来长远看我占不到便宜

也就类似于这样的,能不能放弃自己信号之外的利润,能不能接受系统的不完美,
坚定执行自己系统才是进阶的路

评分

是的,做减法,我现在小时级别的都放弃了,,只做日线波段。  反而比以前更轻松,而且收益更好,日内也不用管那么多的波动。

评分

Mr.Darcy 发表于 2017-7-18 20:51
是的,做减法,我现在小时级别的都放弃了,,只做日线波段。  反而比以前更轻松,而且收益更好,日内也不用 ...

深度学习

有同感。
我现在也是做减法。五年以前,我就知道某种情形下,赚钱的概率很高,
但不甘心其它的方法及赚钱的欲望。在此绕了五年后,还是从新回到了起点
只不过,现在的认识比原来要深很多。
其实,每根均线都能赚钱,也能亏钱。

呵呵,你不知道吗,有些是专吃小时级别交易的者,比如MA。交易时负和游戏,任何一个品种能够维持的代价,就是大部分操作级别交易者,是必然亏损。交易关键是看应变能力,方法必须变来变去,因为市场在变,不变的是指导交易的哲学理念。

记好每次交易体系的优化  都是做减法  只大不小  只减不加

是的,做减法,我现在小时级别的都放弃了,,只做日线波段。  反而比以前更轻松,而且收益更好,日内也不用 ...

强悍

古浪 发表于 2017-7-18 21:34
记好每次交易体系的优化  都是做减法  只大不小  只减不加

谢指点

sunchris999 发表于 2017-7-18 21:24
有同感。
我现在也是做减法。五年以前,我就知道某种情形下,赚钱的概率很高,
但不甘心其它的方法及赚钱 ...

我绕了也快一年了,不能再绕了

不错  

内行看门道啊