记录自己的交易和学习:越努力 越幸运

我首先感谢交易之家这个学习平台。
我交易实盘有一年多,曲线一路下滑,最近停下来总结亏损原因,最大的一个原因是不止损。这个是交易之初给自己定的纪律,恍恍惚惚一年下来,才知道自己根本没做到,这是怎么回事?认真地回忆这个过程:开始时交易如履薄冰,止损是到位的,但权益小幅下滑,浮躁之心起,开始多品种,大赚大亏,手法变形,结果大亏。这时赶紧停下来,又恢复谨慎的态度,权益小幅波动,但心里想的是扳回亏损,去看高手的帖子,拿来想法,按高手说的点开仓,结果在心理上不设止损,大亏。我统计大概有9次一手亏仟元的交易,全是以上原因造成的。
由于年龄较大了,性格上我又没恒心坚持,这是我写这个帖子的原因,希望通过实盘交易来约束自己;很多交易者实盘都是这个想法。我也不例外。
资金安排一手螺纹钢。方法尽量做到波段交易。
因工作原因,大部分时间目前只能夜盘交易。
我要求自己做到止损和顺势,只在计划内去交易。以下是金刚经老师指导学生的话,我摘录下来学习,望自己能达到要求:
需要静心盯盘和复盘
看你盘中有盈利后就设个一跳盈利止盈,然后就去看电视了
这样哪行?你很多盈利单子都会拿回来的
真正能让我们拿到收盘或隔夜的单子是不多的
大部分单子还是要用单K或反向破平台止盈的
盘中不管你有没有单子和进场信号
你没稳定前都要静心盯盘的
可以把5分钟看成日线
预判下一个K线怎么走
这样对日线和5分钟K线的方向感才强
盘后对照日线复盘每个品种的5分K线
这样一天10来个小时
几个月时间盘感就很好了
这个功夫是必须要花的
越努力, 越幸运!加油!

推荐
腰痛手术后半年没交易,账户停了一年。
准备明年再给自己一次机会。前提是我要有进步,要改掉坏毛病。先模拟一个10万盘,不翻番不实盘操作了。
努力要有收获,特此告诫自己,要说到做到。
回复 支持 1 反对 0

l

加油

加油

资金:5621元起步。

操作3次,在规则内。但专注力不够。下午的空错过了。“21”天纪律,先做到这个。

夜盘开盘形态多,但我看空,中间操作一次,止损。目前只能夜盘操作,节奏打乱。先尽量做到少亏吧。目前的问题主要是只能大部分时间操作夜盘,节奏有问题。我复盘时间太少了,对基本规则还不能全都执行,不专注,这些一直要提醒自己。加油,执行到位第20天。

一些老毛病重复,操作2次,亏损。这样已经大半年,以后尽量多看少动,积累经验。19天。

静心看盘,但就是不专注,时刻提醒自己。亏损。18天。

一星期总结;开仓太急,止损虽按规则,但由于不专注,有的不必要止大,没有随K而动。这些都是老毛病,坚持改正。现在我深刻理解只要把止损做好是亏不了大钱的。但要时刻提醒自己,很多次就是讲着讲着犯错的。
还有资金少了点,一手螺纹近期合约有压力。开仓点不精确,对形态的理解不到位。亏损-133元。

寻找关键点,把周期放长,然后才是止损。

分析和操作要尽量执行到位,没有做好。基本的坚持了。盘中没有做到专注,老问题。17天。

加油

又是计划好了没按规则来,止损到位。16天。我体会到自己总是在犯同样的错误,改了这,不经意那又出现了。这就是亏货的共同点。还有拿单,这两天都能开到好位置,都没拿住,我要改啊。在内心里认同计划,规则。

格局太小。稳定亏损。14天。

楼主加油 我也发个实盘贴 和楼主一起努力,资金比楼主还小。

livtim 发表于 2017-7-28 10:29
楼主加油 我也发个实盘贴 和楼主一起努力,资金比楼主还小。

好的,一起学习,加油!

一星期总结:发现全是老问题,知道到做到太难。以后要在持有单上下功夫!!!
个人要坚持复盘,要按计划操作。连续亏损,-108元(累计-241元)

七月最后一个交易日。13天。全天没感到多点,贪念高位开一空,亏损。每天都在犯错,还好止损跟上了。资金只能交易远月和热卷,它走得与螺纹不太同步。多看少动吧。

天天亏成狗。12天。
抓住的机会也拿不住。。。一定要坚持止损到位,然后入场点再把握好点。不要想多了。我想加点资金,热卷不同步是亏损的原因之一,但技术实在太差,先降一下操作频率,多学习,下午操作远月,不再操作热卷。
不是每个人都能盈利的,交学费到一定的时候还不行就离开。