日内趋势交易 止损后该不该继续下次交易

今天被螺纹反复洗。
被洗了三次,亏了45跳。行情结束后。回头看他妈的震荡行情
我在反思,到底作为日内趋势交易来说,是否亏损后 就应该结束今天的交易 每天只做一单。
如果遇到交易信号就做,像今天这种行情岂不是死的很奔放。

开仓后快速盈利后,是不是应该快速止盈。 开仓后的慢速盈利,是不是应该慢点止盈。  这是我今天的反思
还请大神指点

1,其实都可以,你也可以亏损后就不做了,每天就做一单。 至于后面是怎么样,跟你没关系了。           2,也可以遇到交易信号就做,因为你根本就不知道今天是单边还是趋势,只有事后才知道 。                 3,至于开仓后,止盈,看你自己的规则了,怎么进的,就怎么出了,开仓的时候,谁知道快速盈利后,行情不会继续大涨(大跌),谁也不知道慢速盈利后,行情就会反着走。    关键还是看你的规则是怎么样的                 保持一致性就好,不要今天只做一单,明天做好几单,十几单,

还是以一个方向为主。另个方向观望,螺纹大方向为空,短多而己。3072我又空进去了呵呵

既使大家都知道长空短多,也不见得都能处理好。难啊。多学习再学习。3040这个位置如果你能知道会反弹证明你技术过关,不然说明你不行。我是看了某大神说的,才后知后觉,给你点提示吧,呵呵

道无涯_随风 发表于 2017-6-21 16:29
1,其实都可以,你也可以亏损后就不做了,每天就做一单。 至于后面是怎么样,跟你没关系了。           2, ...

对于日内趋势来说 止盈方案,是不是应该注重盈亏比大于1:1螺纹今天赚了20跳没走,结果打了止损15跳。
怎么去把处理单子能力提高

用缠论可以解决吗

zhouyuyou 发表于 2017-6-21 16:57
对于日内趋势来说 止盈方案,是不是应该注重盈亏比大于1:1螺纹今天赚了20跳没走,结果打了止损15跳。
怎 ...

复盘,测试下你的规则,看看你的交易系统盈亏比是多少,在根据盈亏比设置止损,尽量固定,而不是今天盈亏比1:2,明天1:3,后天0.8。。。。。

就比如你今天止损是15跳,那么在赚20跳的时候,最好把止损上移到赚5跳的地方,

这个市场根本就没有完美无缺的东西,不要去强求完美,

道无涯_随风 发表于 2017-6-21 17:54
复盘,测试下你的规则,看看你的交易系统盈亏比是多少,在根据盈亏比设置止损,尽量固定,而不是今天盈亏 ...

设置15跳的止损,盈利达到20跳的时候,如果在大于以1比1的盈亏比的情况下,当20跳回到15跳的时候,这个时候是不是要保护15跳平仓

我螺纹3133的空单已经浮盈约50点了,本来做好了扛40点反抽的准备,被途中一波50多点的反抽洗出来了,只赚了十多点,气个半死,不过我是做隔夜的

萝卜特●帅 发表于 2017-6-21 19:41
我螺纹3133的空单已经浮盈约50点了,本来做好了扛40点反抽的准备,被途中一波50多点的反抽洗出来了,只赚了 ...

我不敢做隔夜 怕跳空  虽然隔夜利润很大 对我来说风险也同样存在
你和我一样的。  有盈利的时候想把盈利放大,放大的时候利润要么回撤的很厉害,要么打止损。
不把利润扩大。又总是出单边行情。让我很郁闷

zhouyuyou 发表于 2017-6-21 19:58
我不敢做隔夜 怕跳空  虽然隔夜利润很大 对我来说风险也同样存在
你和我一样的。  有盈利的时候想把盈利 ...

我做隔夜一般根据隔夜常态波动有30点以上浮盈就把出局位移到保本位置,跳空那就没办法了。隔夜不怕跳空,也有跳对的时候,长远来看只要做好仓位控制,对错相抵跳空影响不大。
你做日内趋势,你一般止损设置15点,那么只要有15点以上浮盈就一定不能亏着出来,至于忍受小利润回撤,这是做趋势必须的,舍不得孩子套不着狼

zhouyuyou 发表于 2017-6-21 19:58
你和我一样的。  有盈利的时候想把盈利 ...

做趋势关键还在一致性,要么就一直忍受小盈利回吐,始终去博大行情,否则一下守一下不守的,真来行情又放跑了
资金曲线必定是多数时间小幅波动,甚至稍微向下,中间少数是急拉升

道无涯_随风 发表于 2017-6-21 16:29
1,其实都可以,你也可以亏损后就不做了,每天就做一单。 至于后面是怎么样,跟你没关系了。           2, ...

挺有道理

萝卜特●帅 发表于 2017-6-21 20:09
我做隔夜一般根据隔夜常态波动有30点以上浮盈就把出局位移到保本位置,跳空那就没办法了。隔夜不怕跳空, ...

你的意思是利润超过设置的止损后,这个利润是不能亏着出来 还是不能低于设置的止损15点出来  比如跳了20跳 保持在利润下滑到15跳的时候出来 14跳都不行

zhouyuyou 发表于 2017-6-21 20:51
你的意思是利润超过设置的止损后,这个利润是不能亏着出来 还是不能低于设置的止损15点出来  比如跳了20 ...

有了15点浮盈,就把平仓位置移到开仓价或者加一个点手续费,不再用初始止损了,这样随浮盈去跑,实在回来了就至少能保本,万一运气好越赚越多,拿出了趋势就赚大了

zhouyuyou 发表于 2017-6-21 18:44
设置15跳的止损,盈利达到20跳的时候,如果在大于以1比1的盈亏比的情况下,当20跳回到15跳的时候,这个时 ...

可以啊,但是要一直这样做,就算后面又涨起来了,也不要后悔,只赚你该赚的钱就可以了