对于套利学习班我来说说看法

记得禅宗百丈说过一句话:“见与师齐,减师半德;见过于师,方堪传授。”意思是说,你的见解跟老师一样,你的水平也就只有老师一半。
为啥捏,因为老师已经在此见解中实践了很长时间了,功夫已到家。
而你才明白这个道理,刚刚上路,前面还有险滩十八弯,你自己好走罢。
所以说,减师半德,是这个意思。
如果你的见解超过了老师,有时候讲得老师不停点头赞许。
老师才能说,你丫不错,扯淡有点味道,很对我胃口。老子教你,必当倾囊相授。
这是过去古德教育学生的方法,那是比较严苛的了。放到现在,教育会比较宽松。但手把手教的,也是很少。
很多时候大学堂告诉你原理方法,其他靠自己的悟性,然后付诸于实践。
如果哪天见解真的跟老师差不多的话,基本上也可以做老师了,讲课不成问题。
崔老师是以传帮带,这种中国传统的教授技艺方法,相当于倾囊。
虽然我没见过,但浪版有去探风,写过心得。若是这样,这还是很靠谱的。
至于在这氛围之下,你能不能成功,就真的要靠你自己了。

对于见解,我还得插一些闲话。
近期,突然想练练字,本来自己写字有点基础,但总觉得自己还要提高一下(其实是想装逼)。
为此,买来字帖练,在网上也结识了一些书法大神。我当时想练的赵佶的瘦金,询问过几个大神。
他们说,这个不流行,而且太难了。顿脚,鹤腿,凤头兰尾,练不好,影响美感。
以后换字体,结构也很难转过来。
你应该从钟繇,文征明楷书起,然后转米芾,二王。不要摹,要临。
不能临流行的字帖,应该从古帖开始。
但我呢,很想挑战下难度,心怀惴惴,一直想把这个瘦金给练下去。

直到我碰到一个行家,他是这么说的
根本没所谓瘦金,赵体之类一说,那只是为区分而起的名相。
不过是笔画笔顺不同而已。古人说,师古不泥。
你去分什么派别,自然练字会有所拘泥了。
你先把结构给我弄好,单钩双钩给我整清楚了,你练瘦金也好,赵体也罢
写到最后,一点都不影响。你完全可以写出不同的字体而不会相互冲突。
你看过赵佶只会写瘦金的么,他行草也是大师好吗
说到这里,我突然明白了。
一切都是唯心造,你基本功打好,短线,套利又有何区别呢。
你去崔老师那边学了套利的原理以后,在你交易当中,你一定会在实践当中加入你的想法
从而演变成你自己的交易风格。
大家也看过视频,老师为了争一个点,排队排得老长
对我来说,这只是这位老师的技法而已。这并不是套利的究竟。
如果你认为套利就是如此,那你真的是拘泥不化了。
他所示只是他高频套利的那一部分。
其实,还有隔夜,突破,波段等套利方式也是可以滴。万变不离其宗
你只要抓住宗,其他可以任意变化。
谁说套利只能赚小钱的?
你对套利的眼界才是决定你赚大赚小的的关键。
刚开始不熟,你可以一个一个点赚。
等你熟悉了,不妨自己肆意发挥一下。
我是拍胸脯说这话的,就算崔老师在我面前,我也敢这么说。
老师绝对不会说我见解不对。
所以如果我去学,一定是里面当中非(死)常(得)优(最)秀(快)的学员。
不敢说别的,见与师齐,应该没问题。
说这么多,我去学套利可以打折么,浪版一定会沉吟半晌,才慢慢地冒出几个字:
关门,上美媛。”

“关门,上美媛。”

浪版,我也想去学套利可以打折么

泰山 发表于 2017-6-15 12:18
“关门,上美媛。”

饭哥。。。上美媛  那是不可能的。。。

水无常形 发表于 2017-6-15 14:39

水版,这段时间做的怎么样,不见你裸单了

水无常形 发表于 2017-6-15 14:39

水哥,不一起去学套利啦

一个菜鸟 发表于 2017-6-15 14:41
水版,这段时间做的怎么样,不见你裸单了

已经亏回起点了,准备退出期货界。。。到工地搬砖去挣钱。。。

饭哥 发表于 2017-6-15 14:42
水哥,不一起去学套利啦

容我去工地搬一段时间的砖,存够报名费。。。饭哥,等我啊

wqpop 发表于 2017-6-15 13:51
浪版,我也想去学套利可以打折么

好久不见了,近来可好

欢迎上美媛。。

美媛老师大家闺秀  很少出门 我都见不到几次

我能说我经常看到美媛嘛。。。。。。每周一见微访谈!

金飞霸 发表于 2017-6-15 15:52
好久不见了,近来可好

还行。

饭哥 我去