楼主: 匿名

全职交易近半年,我觉得是时候离开了。。。

回头是岸,恭喜你,全职6年的交易者对您的肺腑之言

祝福

我跟楼主情况差不多,之前也是外企上班,我辞职决定炒期货的时候连K线都不会看,,都是一步一步看论坛学过来的,因为我选择了自己喜欢的事情,当时记得每天几乎10个小时以上,包括周末和假日,做盘,复盘,验证,思考,日复一日。坚持了8个月吧。  一手单子一直做,估计亏了有3万多吧。  

做这个选择之前,一定要清楚自己内心想要什么? 是不是把期货当做自己以后的人生?  如果是,那希望楼主可以再坚持3个月。  我就是没钱想放弃的时候多坚持了坚持, 然后就是1手到2手,1万到2万,日赢过万.......     交易也才算是上路了。。还有很长的路要走,  

希望你深思后做决定,然后不管怎么样,加油!

沾上期货能戒掉吗砍掉双手还有脚趾头,除非再挖双眼。呵呵

做得久也不一定有能力赚钱,在市场你必须能应对各种突发事件,如果靠预测去做单,我建议你改行。你刚接触的时候为什么能挣钱? 市场有点飞吹草动你就跑了。止损对了,对就是对,止损错了,错也是对。进入市场的第一点不是挣多少钱,而是尽可能的存活下来,再说挣钱,本金都保不住,拿什么挣钱。
市场上只有两种人挣钱,一种是阿甘,不折不扣的执行自己的交易规则,另一种就是上根利智绝顶聪明的人?问问自己你是吗?你是第二种人吗?
抄底逃顶我只能说你是神,左侧交易利润可观但是风险巨大。在市场上如果没有自己的操作理念和规则,凭感觉也就是所谓的预测去做单只有死路一条,只是快慢的问题。
市场对每个人是公平的,不公平是每个人对市场的认知和应对能力,做交易付出和回报本身就不是成正比的,因为你一开始的方向就错了,何谈回报。
每个人性格不同,所产生的交易规则也是不一样的,但是进入市场必然要有自己的一套交易模式,是否经过市场的考验,即使后期的行情和之前回测过得行情不同,但是行情是具有相似性的你只需要每次站在大概率那边就是必胜的法则,譬如,依据中长期均线来做单,你就是站在大概率那边,但是中长期均线滞后性强,回撤大,但是如果你用条小均线必然操作难度加大。有得有失,有舍才有得。自己思考吧。

半年就想成?研究生你太幼稚了!楼主败在对市场缺少一颗敬畏的心!这行玩的是自律,手法都是次要的!就像当年老毛看了孙子兵法后做的读书笔记:略知即可!我敢打赌,楼主还会回来的~~~

羡慕

羡慕

看到  当着老公的面哭了  这句话我心都凉了,  为毛做期货的妹子都有老公了呢?

水版,这样的念头对交易不利喔。
嗜欲深,天机浅。

你的经历可以当作教科书了,朋友祝你好运

要走交易这条路,并不是你自己一个人说了算的。同样一门技术,学医学法也要几年,同样是枯燥的学习过程,但是能得到绝大部分人的支持和理解。而交易这个边缘职业要承担的各方面压力实在是太大了,所以适合自己的路就好,祝生活顺利~

太可惜了!   又少了一个人才啊!

交易真的太难了 学校里的大学生,市场上只是一个小学生

没有死磕的劲头,和耐力,早点离开是明智的

没有几次刻骨铭心的爆仓经历是很难成功的

Mr.Darcy 发表于 2017-6-14 22:59
我跟楼主情况差不多,之前也是外企上班,我辞职决定炒期货的时候连K线都不会看,,都是一步一步看论坛学过 ...

可以,可以学习

有这么好的工作可惜了!

你做交易前是有家的,所以懂得抽身,这东西看似容易,实际近似赌博。