昨天有一个老经济人来电话了,感慨万千

一接不认识(6年多不见面了,早忘了),对方报出了我的名字,说了自己名字,还是没想起来。后来谈到了他之前的公司想起来了,问我还做着没有,我说做着,对方哈哈大笑:不容易啊,你还幸存下来了!
我说断过4年,前年才新激活的帐户。
问起各自情况,感慨良久。
09年秋开户,日内、炒单、隔夜都试过,天天亏,到10年秋干了一年只记得两三次挣钱,内心崩溃了,停手吧。
那一年,浪兄从炒客转到易家当了版主,墨仁也到了易家,春哥要移民美国与疯鸡对骂,那一年记得疯鸡一句道指下万点…………
而今浪兄已成大师,疯鸡已不在。

股票户比期货早几个月,看网上说热钱正在流入中国,天真以为股市要涨,就开了呵呵
也是短线,挣点就跑,当时也是个小反弹,反正没怎么亏,后来网友都认为要涨到3400点,就压了几个股,谁知从此一路向下不回头!最低时腰斩。
后来就出现了破发潮,2元股很多。网上一片哀鸿,更有分析师说出了股票要跌十年的论调。当时中交建,电建都破发到2元多了,感觉还能到几毛吗,就压了几千股,后来还跌,感觉郁闷死了,一度想全卖光,后来自已给自己打气,忍住忍住!
后来就牛市了,自己莫名其妙的竟买了二个一路一带热点。看着天天涨,难受,一回调就怕鸭子飞了,还是自己强压着,后来大盘涨到4000点,股票也翻了4,5倍,又看到网上说全民亢奋了,b股开盘就涨停,心想到顶了,就全卖了。
有个老家伙说过:抄底早的人拿不到最暴利的那段。真他妈准!后来涨到快5000点时,俺的票票从俺卖出点又是几个涨停直接一倍多,就几天!

评分

当时市场太狂热了,也不敢进,评论说要涨过前面6000多点,自己也信了,为平仓过早后悔不已,等着市场回调。 后来就是股灾了,当时谁知道是股灾啊,跌到4000点就又接了一部分回来,连续吃板,没办法,加仓。形势越来越紧,国家队开始救市,开始反弹,自己也跌多了进涨点平做T。在反弹中一路平仓,好在没亏都卖完了。只是再也不敢做股票了。
股市不行了,拿着挣的钱总要找点事做吧!自认为已经找到了赢利之门,信心膨胀,胆量暴涨,重又激活期货帐号,开启了痛苦之旅!
为什么同样是亏钱,股市与期市,我的感受却天差地别!股市被套那几年,也会难受,但过会就忘了(曾有一度,连股票帐户密码都忘了),而期市却倍受煎熬,连睡觉都睡不好。 拿着钱第一单信心满满的开多了豆粕,谁知一开几乎都没涨就被套。有一天夜里醒来看到外盘一根大阳,认为终于要开始涨了,哪知国内只是高开点就又跌,被套100多点砍了,第一次期市投机失败了。
第二次瞄上了螺纹钢。网上多钢的哀鸿一片,抄底大军磨刀霍霍,我也认为跌到现在这价可以了,现实中一元多的钢就没见过,还能跌到哪里!就又在网上搜集了一堆资料,反正只对看多的感兴趣,呵呵。 在钢跌到2200压了几手,还在跌,又压!后来赶上了连续跌停那几天,好惨,入金几万,一会就变成几千了。一直补仓到成本2000多,不敢再加仓了,后来反弹了些,略亏,但认为还能再涨就没有平,之后就是一路向下不回头了,帐户也随着钢45度向下走。 每天一看帐户就是又少了,一个小小的阳线也是莫大的安慰,惨惨惨!网上有人说国家要强制淘汰落后产能要跌到1500,心里那个怕啊,砍了吧,太难受了,一狠心一手亏400点砍了,也把股市挣的几乎都砍了进去。

评分

回复 支持 1 反对 0

啦啦啦 啦啦啦 我是一颗美丽的小红花

很好的   序

老人能坚持到现在不容易啊   我还没成为大师  还需要几波行情

不要谦虚,你已脱胎换骨了  发表于 2017-6-13 09:30

不错。

这一行,坚持下来真不容易

当年的疯鸡大哥 何其潇洒

疯鸡是谁?

古浪 发表于 2017-6-13 09:00
老人能坚持到现在不容易啊   我还没成为大师  还需要几波行情

浪版太低调了