楼主: zxp5988

素位 练止损

我咋就下不去手呢?恶习太多不适合做交易的一类人。

谢谢兄弟祝你发财

又回到老路上,严重变形,面壁思过

你写个交易规则吧。像白交易帖子那样的。我指导一下你。看你错误在哪里。不想让亏太多。说实话你对期货任何概念还停留在很初级阶段。比如止损。如果只理解控制损失就太初级了。止损可以说出场一种,另一种是止盈。眼里只有损失金钱的恐惧,没有任何措失补救,盲目的砍砍砍,结局只有离开。我只教你一些浅显的技法,高手留下的帖子里也有,只是你的理解没到。试一下吧。说不定我能稍微帮一下你,以后我就不在论坛自吹了。期货其实更是逻辑的把玩,是自娱自乐的游戏。简单到只需点破一层纸。不可全说。哈哈

完全出于对论坛的回馈,加上一点点自我炫耀。我也才玩了四个月左右,最近两个星期突然顿悟。高手们在帖子里的话字字真理。只是你们理解不到

maler20000 发表于 2017-6-2 21:46
你写个交易规则吧。像白交易帖子那样的。我指导一下你。看你错误在哪里。不想让亏太多。说实话你对期货任何 ...

交易规则:

止损:零一止损

入场条件:十五分钟级别的形态头肩,W底。M头,矩形,三角,旗形,钻石,马鞍,楔形)破了颈线,底边,上下轨就开,形态临界后开仓的时候看盘口,做多参考一下成交量,做空看一下持仓不看成交量。日线级别破了冰线还会追,

出场条件:停顿就走或者一分钟K线转市

交易品种:5000块能开的起的品种:HC BU RM M C CS SM A PTA  MA PP PVC
非常感谢您的回帖和帮助,求捅破这层窗户纸!感谢白交易朋友提供的交易规则模版。

同样犯了和白交易的毛病。怎幺入场就反着入场出场。至于你的入场是突破颈线,同样是突破颈线出场。形态入场就形态出场。形态本人愚钝始终没法理解其依据何在。我也用的颈线。至于的出场条件止损,止盈怎幺办呢。止损和止盈是一致的。我不可能给你捅破这纸。期货投机基本不依现货走势操盘,只看盘面。首先你要用你的规则独立在盘面操作才是期货投机。现货只是闲暇空隙左证_下

说实话,本人经验尚浅,只个人突然对期货理解得很透彻,逻缉上完全符合论坛曾经高手留下的真言。才抖胆指导你们,你们真没入门。我算刚刚入门。还有个论坛里的洛云扬貌似也入门了

我说得这些离入门还缺些东西才能算入门。如果你想办法做到一致性或许也能领悟到入门的乐趣。我说的可能只对你怎么减少亏损有帮助,怎么赚钱,如果你能捅破这层纸也容易。不高深。真得只是一层纸的感觉,用的东西并没你想象中多,越少越好。

说到那颈线,我理解的和书上说的什幺密集区,高点,低点连线更进一步,但绝对是水平线,理解悟性很重要,如果不结合自身领l悟很难突破这层纸,很多概念看你也学了很多,但我就知道你没入门。知识就这些知识,我懂的可能你还少,但你不会真得会用,一会用这一会用那是不行的,你如果没入门,非要留下做期货,均线上下为卖买点做出场入场保你比现在用的看似复杂其实很坑的东西管用。呵呵。就说这幺多了,千古无一样棋局,未来是个未知数,共同努力,希望你能入门

止损并不是整个交易的核心。你理解的止损可能只是亏钱的止血。我可以说止损和止盈就像价格的高低点。入场前基本就定了。止盈可以动态。止损止盈只是交易逻揖设计的一个环一节。只关注止损,你将只见树叶不见森林。再补充你点,呵呵

怎幺入场就怎幺出场可能都理解不了。呵呵,我说一下。上面高点一颈线位4000,下面低点一额线位3000

围绕着这个模型操作china-aj

他的帖子很详细,干货。理解透。他也没给出发动机,核心还需自己机缘巧合蒙到,你才能神功自成

maler20000 发表于 2017-6-3 07:28
他的帖子很详细,干货。理解透。他也没给出发动机,核心还需自己机缘巧合蒙到,你才能神功自成

谢谢你朋友。一起加油!哦耶

动力煤爆仓的时候,立誓不再抗单,如果能把烟戒掉,抗单的毛病一定能改正,现在烟都戒了,抗单还是一如既往的从容!每一单都那么自然的发生了,鄙视痛恨自己!谴责声讨自己!不惜痛苦折磨自己!好死不如赖活着,长痛不如短痛,晚死不如早死,人格分裂到极致,知道有个卵用,还是做不到,感觉自己就是温水里的青蛙,不断出现心理幻觉,麻痹我的心,让我产生不了足够深的情感体验,没有足够深的情感体验,我是不可能做出实质性的持续的改变的! 最后被市场煮死 ,沉默的沉没在深海里。
      关于盘感:练止损一周了,很失败,抗单还是不能克服,情绪化交易也有几笔, 也有几笔好的交易能第一时间主动砍出来的,交易心理学上说是人有两个大脑控制,我目前就是理性的大脑干不过直觉的大脑,不以严格纪律为保障的盘感都是扯淡的赌博,以前就傻乎乎的先相信了盘感,还没练成止损之前,交易靠盘感,扯里哏愣!

多做对零一止损有帮助的事:放弃小级别的行情,多做日线小时线形成的形态,在形态內不管市场氛围多配合也管住手,脱光了也要视而不见。任凭你上蹿下跳像个舞娘也不能上!少做少错,多做多错,错误多更容易引发情绪上的失控,造成连续大亏或者抗单,从而陷入恶性循环,使用对价平仓。挂1平也是一种侥幸和贪婪的动作。

对动量的新的感悟:对付抗单和情绪化交易最好的方法就是动量,因为动量的纪律简单,如果我做到零一止损那么所有抗单都不会发生,从此我就干掉了导致我爆仓和亏损的最大敌人,我才能在这个市场活下去,才有可能实现稳定盈利从而以交易为生。在严格逻辑下做到零一止损,简单的事情重复做,就成绝招了,简单的动作练到极致就是绝招——易发久

最后还是写点鼓励自己的话吧!朝南的屋子在《我不是教你赌》的文章里叫自我实现,零一止损的梦还要继续做下去,万一实现了呢!烟都能戒了,说明我还是有一定执行力和毅力的,下一个戒除就是抗单,零一止损我喜欢你,你是我的爱人,我将理解和呵护好你,而不是战胜和操控你,当贪嗔痴慢疑向我袭来时,你要及时提醒我:用主动止损把他们干掉!接受止损吧它是交易的一部分,再说了我也不可能赢得全部,接受主动止损, 在不确定中寻找确定,主动止损出现时我感到高兴,因为它让我有机会展示我的控制力,我为我能很好的控制自己感到自豪,这份自豪让我更加乐于看到零一止损,所以让我为零一止损的到来感到骄傲吧!

说到不如做到,不要光说大话不干事,每天进步一点点,哪怕是一点点,入场前回顾帖子一篇以上,我能管住自己的时间一个小时,每一节最后半小时是我最容易失控的时间段,这时候应该回顾交易训戒或者日记,播放易家七言,听古浪讲止损的故事都行,总得想点办法。难道不是吗......

maler20000 发表于 2017-6-3 07:28

止损,要想呼吸一样自然。交易者止损能力不过关,就像人不会呼吸,在期货市场根本无法生存。

止损止赢就是继续放弃,拿个本子写下你当初入场的判断。一旦不是原来的判断要止损,是可以有机会止赢或者继续,但绝对不允许转亏。谈不上止损关,这不是交易的全部。入场前的谋划才是精华,一计定江山。比喻太过,你不会止损是因为入场前就想到会亏

其实我说的也是很表面的东西,最核心的我也不想告诉你,不吹牛了。希望时刻多打磨自己,早日入道。如果你当初连aj

讲得这些都不知道,你该有多差。哈哈。