2017-5-18晚盘发生了什么?

如题,为什么昨晚几乎全部的品种都是低开高走?大幅低开的原因是什么呢?之前也有看到过这种情况,找各种新闻也没有找到原因,求高手指点!谢谢!

"我就是这样开始对大盘讯息感到兴趣的。从一开始,价格波动就在我心里跟上升或下降运动结合在一起。波动当然 都有理由,但是大盘不会去管原因和理由,也不会花精神去 解释。

我14岁时不会问大盘为什么,今天我40岁了,也不会去问为什么。

某支股票今天波动了,原因可能两、三天里不 会知道,或者几个星期、几个月里都不会知道。你和盘势的 关系是现在的关系,不是明天的关系。原因可以等待,但是 你必须立刻行动,不然就会被抛在后面, 这种情形我一再看到。"

道者 发表于 2017-5-19 09:34
"我就是这样开始对大盘讯息感到兴趣的。从一开始,价格波动就在我心里跟上升或下降运动结合在一起。波动当 ...

说的对,过去的价格解释是没有用的,跟随价格是关键

价格反应一切,更准确地说,价格可以提前反应一切。

股价甚至准确预测出了二战的胜利方。

趋势才是解释价格波动的主要手段,消息大部分情况下无法解释清楚。

看看道氏理论。

再深入想想消息、趋势、价格、市场混沌系统、资金总量、人为操纵、政策和制度、趋势推进方式(即市场结构)等要素的关系。

这不就是明显的庄家冼盘吗,万能的庄家有什么事办不到的?

大家说的对,操作上不用管为什么,只要跟随趋势就行。
只是普遍如此的低开高走,我对原因感到好奇而已。
以及,如果是做长线的话,这样的走势就有影响了吧?就得了解原因了吧?

静待花开 发表于 2017-5-19 09:56
大家说的对,操作上不用管为什么,只要跟随趋势就行。
只是普遍如此的低开高走,我对原因感到好奇而已。
...

技术分析的根本目的是什么?
技术分析就是用来解释价格波动的。如果你能用技术分析来解释,而且价格又已经反应了一切,又何必再去找消息的原因呢?

加上我前面说的,除了技术因素(趋势)外,消息、资金总量、人为操纵、政策和制度、市场结构变化等等,都可能是造成价格的变化,而且是提前反应——因为总有人提前知道内幕消息——任何人都不可能完全解释清楚,哪怕是模糊的、定性的解释,即使给出了解释,也必定是不完整的。

技术分析,就是试图从技术层面来解释价格波动的一切原因,除了正常的价格波动,更重要的是解释那些怪异走势产生的技术原因。

技术水平的高低(此处不讨论盈利与亏损),取决于你能用技术来解释多少东西,常规的走势许多人都无法解释,能解释的就已经相当不错了;如果能完美地解释了那些怪异走势,那技术水平就到顶了。

公众交易者根本没必要了解背后的原因