【请教】关于动量突破进场开单价格设置问题

一直知道陈扬老师动量突破交易系统的优势,去年开始一直想去参加培训班,一直由于各种原因而错过机会。连最近的一次培训机会也因为其他已经安排好的事情而耽误。如果后续还有机会一定要去亲身参与。
而在等待的时间里还是要继续学习的,之前自己有过很多系统,有过赚钱但最后都是没完善。之所以决定好好学习动量,是看了很多资料好我觉得陈扬老师这套系统好就好在背后有逻辑理论支撑进场点,也就是大周期分析,因为越是大的形态可性度越高,进场的稳定性也更好,突破无论是在什么系统都是可以作为进场依据的,想想叫兽也是做形态突破的啊,不过级别不一样,持仓时间和进场单量不一样。;系统自身追求的利润和特点决定了止损止盈点,还有进场点,也就是小周期进出场。动量就是追求瞬间的爆发,爆不动没量那就走人呗,爆完不动那也走,后面再大行情都是系统外的没啥可惜。做系统内的盈利比什么都可靠。

好,抱着这样的领悟结果,我开始进行1手交易。为了盘后能复盘进行图表整理(要知道老师当年打印的交易图表是一摞一摞的,这是态度,就像他在交易员大会说的,一个交易员要敬业,严格自律,上班累,那这也是你上班的内容之一啊)我买了个屏幕录像软件,每天对着交易明细一点点看,截图,标注,反复看。可是结果还是亏损。

亏损在哪里?止损?不对,我看了我所有单子,止损都是做到位置,没有扛一笔单,0、1止损的态度有的。并且止损之后大部分K线确实朝着反向进行。只有几个单子最后价格朝着预期方向走,不过我不觉得有什么,做交易永远都是做当下发生的一切。谁知道下一秒是什么行情。

没盈利?也有啊,基本都是盘口打不动,量能停止我就止盈出场,没有去贪后面的,就是做到能做到的。可是也就1、2个点。

那问题出在哪里?我反复看,把每天的视频都拉出来看看,我发现有大爆发的突破点我根本做不进去,看着盘口吃单速度和价位变动速度我知道什么时候进,可是就是无法成交。每天会有2-4笔这样的看到做了但没做成功的单子。然后算了一算利润,好吧,我只能安慰无缘份。这几天也一直觉得是不是我速度还是没跟上?我就一直告诉自己把单子打进去当成打游戏,但是这几天下来还是不行。要不就每天刚好持平,要不就亏个几十,几百。

不甘心啊,好多大行情根本就是看着从手里跑。偶尔运气好抓住1、2个。但事后去看看当时的做单思路,会发现形态什么都不算特别好。

今天再去期米学院把狙击手团队的视频翻出来看,然后就发现一个点,也是想拿出来和大家讨论,请教的。做动量是不是要看着关键点,把委托价进行调整?
【视频分析】
先说说视频里老师怎么做的
第一个:ta1601合约  下跌突破
交易者针对日级别的58低点进行狙击,中途有调到58,因为60单子数有点偏小(当时帅帅老师视频有说这个点位应该有大单,我在想这是不是老师说的整数关口的重要点位)而委托价格是在54,然后58盘口被快速吃掉的时候,对比视频里成交栏,你会看到这个位置基本都是几百手,并且还有两笔1500和2100的大单。最后成交在4559.1那就算58吧,关键点进去了,然后瞬间价格打到48,中间有个重要位置就是50当时有1000多手大单,价格瞬间止住并且回升,这时候看到平仓委托在54,最后成交在4551.8也就是52。
第二个:ta1606合约  下跌突破
突破价位在38,40有3000多手单子。委托价在38,老师是在40点位的大单被快速吃掉的时候进场,看成交栏价格是没有到38就进场了,而当时40成交的大单3笔,2个2000多,1个1000多。最后可以看到40成交完直接到36、34、32、30位置单子被一口气快速吃完,价格迅速到30下方。最后32出场,根本不去考虑最低价,就是看到价格动不了了离场。
第三个:jd1601  上涨突破
看视频,当时的高点在3797,而交易者委托价位在3801,而真正行动时候的点位是在95这个位置,因为从视频1分钟K看,95这里应该是头一天收盘时候搭的小平台,不知道这是不是个宽松逻辑进场?

再次看完交易视频,让我注意还是交易者对委托价的设置。我一般都是填的关键点位价格,很多时候大单被吃掉瞬间根本没法成交。所以,请问下,如果想打关键点,是不是把委托价格调低或者升高1-2个点更好?这样更有利于能吃到单子跟上人多一方的步伐。

等下收盘,我把最近几笔跑掉的单子发出来,大家看看我对动量的理解是不是有误,希望各位前辈能指教。看看是学习方向错了,还是练习太少,或者根本就理解错了动量突破系统的核心东西。反正,我做好参加下一期培训班的准备了,不想再走弯路,也不想耗时间。但每日的学习总结是必须有的态度。连续做错,就停下继续看盘找点,看盘口练习。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好几分钟,做了一个ni1709的行情,看好点位,没做进去。
1.png   这是1分钟图,很明显一个带量K
2.png 这是几个低点价位,我当时是准备在370进场。而平台低点在240,当时委托价在370,不过看到价格打下来到70时候点确认,已经打到下方了。
3.png 这是60分钟选择的平台突破,也就是大级别分析。

顺便想到一个问题:240这个点是不是被称为严格逻辑?而370这个点是宽松逻辑?
这种做法挺难的,价格很多情况下你拿不到;或者止损不到位;所以做突破动量绝对是个技术要求高的交易方式

bennywang47 发表于 2017-5-18 13:20
这种做法挺难的,价格很多情况下你拿不到;或者止损不到位;所以做突破动量绝对是个技术要求高的交易方式

止损我基本都是0、1最多2个点,并且我止损之后确实很多情况价格开始反向进行。我对止损不会怀疑。情况不对立马走人,哪怕最后价格继续,毕竟我经验少,我只做当下的情况,不会考虑那么多,所有遇到和系统要求不一样的情况时,就按照系统的要求去做。没啥怀疑。

楼主说的是不是超价,一般都超几跳打啊,有些品种超十跳八跳都正常 ~

双合 发表于 2017-5-18 14:57
楼主说的是不是超价,一般都超几跳打啊,有些品种超十跳八跳都正常 ~

对!今天去学院看老师们的视频,才看到委托价格都是超价填的,我一般都是对着关键点填价格进场,但是根本没法打到。能请问双合老师,什么情况超价?是不是在做类似于pp 鸡蛋 锰硅这样跳价很快的品种?

关键是抓到大点!大点是抢的。

大级别的,可以超价,不然速度快的你根本进不去

未交水电费 发表于 2017-5-18 16:39
关键是抓到大点!大点是抢的。

能理解别大级别的点位采用超价么?

hwld123 发表于 2017-5-18 16:41
大级别的,可以超价,不然速度快的你根本进不去

正想问是否是大级别用超对,感谢指点!再请问下,小盘品种涨速快的,是否也采用超价?

这种情况超价都不一定进的去!稳当起见,我会选择对价进。当然你还可以画线下单,前提是你要有足够的自信和手起刀落的止损。

白糖小刀 发表于 2017-5-18 23:03
这种情况超价都不一定进的去!稳当起见,我会选择对价进。当然你还可以画线下单,前提是你要有足够的自信和 ...

砍是下的手,但是感觉还是看着行情点进去稳当。复盘把之前没打进的单子都翻出来看看,多看看不同品种真正突破时候的吃单速度和对应价位的单量,慢慢试着看情况用超价。不断总结每日的交易。主要是超多少个点这个上面没有把握,还有就是对准某个价位打另一个价位这个也还在感受。

行情暴发的时候,庄家进出都是扫单,几千手上万手的单子,散户是看到庄家开始扫单才对价委托的,你明显是在庄家下单之后才下的单,肯定抢不到的,陈扬老师很多单子是在庄家扫单之前就对价进去了的,不是和庄家对抢的,所以抢单子不是陈扬老师的一贯做法。

多做总结,建立好自己的规则,保持一致性的去执行,然后你会慢慢开悟的。

summer5699 发表于 2017-5-19 11:54
行情暴发的时候,庄家进出都是扫单,几千手上万手的单子,散户是看到庄家开始扫单才对价委托的,你明显是在 ...

对啊!就是看到吃单之后开始进,然后完全不能成交。现在就是看得到进场点位,也能做好止损止盈,就是入场节奏没把握好,听你这么一说,有点懂,但是毕竟不落实到盘面上一切都是空谈。感谢指点!!!

守拙 发表于 2017-5-19 12:56
多做总结,建立好自己的规则,保持一致性的去执行,然后你会慢慢开悟的。

谢谢!!正如你的名字一样,一致性做单,守拙

加油加油加油加油

kangvobe 发表于 2017-5-18 15:09
对!今天去学院看老师们的视频,才看到委托价格都是超价填的,我一般都是对着关键点填价格进场,但是根本 ...

你理解基本是对的,快品种可以多超点,不过刚开始练可以不超,或者只超一二跳!不过这并不是什么大问题,很多同学不超价也做得很好,多练习就好了!另外我不是老师,我是学生,而且是还没有毕业的~

双合 发表于 2017-5-22 11:06
你理解基本是对的,快品种可以多超点,不过刚开始练可以不超,或者只超一二跳!不过这并不是什么大问题, ...

感谢解答疑惑

你画的趋势线是斜的啊?老师们的好像都是平行的,你确定斜的也可以用作突破点位吗?另外,后来你报名的是奇获,不是动量班?

wang__1985 发表于 2017-8-23 10:31
你画的趋势线是斜的啊?老师们的好像都是平行的,你确定斜的也可以用作突破点位吗?另外,后来你报名的是奇 ...

嗯是的 看了高彬老师访谈就觉得讲的很好,感觉更适合自己, 恰好开班就去了。