本期七言 关于交易中的止损问题

这周征集易家七言谈什么的时候,有一个朋友建议说说止损吧。

关于止损这个话题,我本来以为都不用多言了,既然有人想听,那我就说说我的看法吧。

止损是职业交易的第一步啊,那就先从如何止损,何时止损来谈谈吧。

如何止损,说0,1止损,3跳止损,还是具体多少点,形态止损,时间止损,都对,只要是和自己的交易体系相匹配就行。

但我想先说的,止损,还有一种止损的态度是,不该做的位置坚决不去做,这也是止损,只把动作规范在体系之内,不妄念,不妄动,也是止损,甚至是我认为最重要的止损。

因为你一旦做的不是计划内的单子,就算是0,1出来,也要亏手续费,何况还分散交易精力和专注度。

至于说0,1止损,更多的是一种主动止损的态度。

须知,交易的每次进场,都是试错,没可能进去一定就能走出利润的,试错,那就是说,进场止损是正常的,要理解和接受这一点,不能说进去,就一定期盼着走出利润来,没走出来利润,就搁在那里等,这就失去了主动性,很被动了。

早先练止损的时候,进场心中默念  1  2   3 ,123之后,有利润就拿着,没有立马就走,犹豫都不带犹豫了,这样一阵子强化的训练,止损都会成为习惯的,习惯就会自然了,止损就像呼吸一样自然了。

当然,我记得初来郑州,那时候很多强人练止损都是下死手啊,血性男儿如九天,拿刀划手啊,还有554,单子做错了,自己掌嘴,啪啪啪的,下死手啊,还有手抓仙人掌的,那都是血淋淋的教训啊。

我知道这样说,可能大家会觉得有点夸张,但是交易中面对自己无能的那种痛苦,那种无奈,那种对自己失控懦弱的痛恨,有时候是需要一点身体上的惩罚,才能触及到灵魂深处啊。

至于说有哪些好的止损方法,只要止损有意义,都是好方法,具体要根据自己的交易体系和级别来论。

如去年夏天在武汉大讲堂,翟老板所言,止损:每笔止损都要有意义。
止损得出这笔单子是否正确,做交易之前要先考虑止损,知道在哪里止损才会去做,而且,止损一定要客观,要有意义,当止损,就说明看多看空的观点被推翻。

这是翟老板的止损方式,主动,但是要止的有意义,就不是传统所言的三跳五跳的止损了。

止损二字,说起来简单,但是要接受止损是交易的一部分,接受交易是试错,可能也并不容易。

王凯大哥做交易刚开始的那么多年,都不知道止损,买多进去不涨,那就等着呗,扛不住了钱不够就入金,就这样蹉跎多年,亏损多年,苦熬多年。

等到他找弓伟前辈学习的时候,弓伟前辈教他,进场之前一定是要先知道止损才能进场,这样主动止损的概念,王凯大哥接受并认同了,这么多年过去了,他一直做的很稳定,也早已盈利几千万了。

好了,更多的内容,还是从本期的易家七言去听吧,下期想听什么,大家可以留言啊。

评分

先定止损,再择机进场。好!
补一句:好在哪里?好在可以耐心等价格更接近止损位的地方进场。

刚刚想到这个问题发了个帖子

顶一下啊

请教楼主,临近止损位可不可以再加仓?如果到了止损则全部平仓,不到则可获得大一些 的利润。

有了正确的观念及对其高度的思想认同,还要有与自我匹配的规则约束,才能有主动的止损的主观行为意愿,但做到这每一点都不容易,需要足够的经历,更需要机缘;

也许无脑的服从更为直接,虽然粗暴,却也直接快捷,到了一定的时候反观自身,亦可得道。但找不到一个足以令之信服的标杆,又如何能做到无条件服从?

难哉!

防守就是最好的进攻,不要怪对方固若金汤,怪就怪自己守门员寻租,被踢烂了网

иб

想想爆三次就吓抽溜了。。。

但我想先说的,止损,还有一种止损的态度是,不该做的位置坚决不去做,这也是止损,只把动作规范在体系之内,不妄念,不妄动,也是止损,甚至是我认为最重要的止损。

因为你一旦做的不是计划内的单子,就算是0,1出来,也要亏手续费,何况还分散交易精力和专注度。

xpf_china 发表于 2017-5-7 11:17
但我想先说的,止损,还有一种止损的态度是,不该做的位置坚决不去做,这也是止损,只把动作规范在体系之内 ...

浪版这段话应该贴在墙上天天可以看到

止损的大小和操作周期应该是有关系的。

止损这个概念确实得亏痛了才能有所感觉

clinsbull 发表于 2017-5-6 20:26
请教楼主,临近止损位可不可以再加仓?如果到了止损则全部平仓,不到则可获得大一些 的利润。

我是不会这样做

xpf_china 发表于 2017-5-7 11:17
但我想先说的,止损,还有一种止损的态度是,不该做的位置坚决不去做,这也是止损,只把动作规范在体系之内 ...

有启发就好

止损=再生