楼主: 军哥那些事

现在手续费那么高,二,三点止盈,还有木有利润?

舒伟勇:期货市场有大概不变规律,逻辑思维萧条、复苏、繁荣、衰退,技术面日、周、月结构循环,周而复始,规律的利用是从基本面逻辑思维开始,萧条、复苏、繁荣、衰退,衰退后生产企业行业严重亏损,过后兼并重组压产然后复苏、繁荣。技术面从短期均线到周线再到月线再结合文华指数稳定,日线震荡看周线,周线震荡看月线,因为周线比日线稳定,月线比周线稳定。

张斯祁 我们可以将均线的走势看成是从聚拢到发散的过程,当多空双方把“弹簧”压的很扁的时候,一旦有一方的力量不够,弹簧就会向那方弹出去。  当多空双方都挣不上钱的时候,往往就是市场的拐点,也就意味着趋势行情快要来临了。  我不太认同(技术分析越来越难赚钱)这样的观点,因为我就是一直在用技术分析做交易挣钱的。  期货就像战场一样,要把自己的资金当成士兵来看待,不能让自己的“士兵”白白牺牲,止损最小,预期盈利最大的位置就是最佳开仓位置。  我最喜欢在均线粘合的地方进场,因为止损比较小。  单子进场后,不到自己的止损位置坚决不出场。

“这个世界上,赚钱的事情,从来不是辛苦的事情”。这确实很异曲同工,交易也是一样,非常吻合这个论断。        后面又再提到不要逆势:“不逆势的意思,不是说大趋势不好的时候你没有赚钱的机会,只是这种机会会很辛苦,好汉不赚六月钱?火中取栗的事情玩他干什么呢?

丁伟锋  如果突破那我们就做一个横盘突破和三角形收敛的突破,在这里面就有一个成交量配合的概念,要缩量的时候进,放量的时候出。

白云龙:如果今天进场做多获利了,而且获利点位还是比较大,当收盘的时候如果今天同类品种都是下跌的,只有我操作的这个品种是上涨的,而且这个品种大趋势不是向上的,这种情况我基本获利了结,如果收盘时单子是亏损的铁定平仓。我现在基本不会持亏损的单子到下个交易日,除非进场之前就是做波段和中长线的单子,这就是日内的交易了。再举个例子,比如说还是做多,收盘时是盈利的,同类品种也都是上涨的,而且这个品种大趋势也是向上的这种单子我是会持仓隔夜的。 基本大部分爆仓的原因都是持仓隔夜造成的。 把自己的命运留给市场是件非常愚蠢的事情。

凤鹤年强调,止损是一个点,不是一片区域。选择进行止损不是放弃了某种盈利的机会,而是在行驶交易的主动权利。交易一定是排他性的,不断学习和参考其他人成功的经验是为了更好地完善自己的交易系统。

感谢分享

没有使用过

“缩小成功时间,等于延长享受时间”

鼠标一抖,经验到手

比较难做到

博如禅弈: 动量与日内波段最大的区别是动量只要停顿了就平仓、持仓时间比较短、而日内波段则允许回撤、让日内行情有时间发展

侯婷婷:我们做交易不是自己设定的,今天要做大级别还是小级别,这是要市场给的,市场给你你就收着。 给我们大机会我们就赚大钱,不给我们大机会我们就赚小钱,这就是我们的交易理念和思想。 顺着日线的趋势去做小,日线趋势为多头时,在日内找相对低位时机做日内小波段、大波段。 日线趋势为多头时,在日线回调结束时,或日线再次启动上涨时,日内找低位时机进场,做隔夜波段。 如果我要做多单,我一定是要在回调点,一定是要在一根阴线过后去开仓;如果我要去做空单,那么我一定是在阳线或者是那个反弹之后弹不上去了我去开空单。 人生处处有挑战,这个就是我们进场点的一个理念——回撤进场。

王月松 利用基本面做单就是通过研究它的库存,消费和生产,对我们的操作提供一个大的思路和方向。它的作用在期货交易中绝不应该被忽视和低估的。 第一是不是有较大幅度的上涨或者较大幅度的下跌,其二是在底部或者高位时间的长短。在上涨行情当中,如果它进行较大幅度回撤的话,我会在这个时候进场。 要不断的去提升自己,付出更多的努力去研究期货,去把握它。

不错不错,还有实例

小草 2018-3-30 23:44:26 楼主(Mr.Darcy)的厉害之处我认为是对热点板块和对热点品种的选择上,这个是要命的,同样都是做涨,搂住总能搞到涨幅靠前的品种,那么走势势必流畅许多,胜率自然更高,反观我们做的时候也在打突破之类的总是搞不到最犀利的,那么盘中的止损就要多很多,盈利自然上不去,或者说是看对方向打对方向可是就是不出力,老止损

烟神:识别真假突破,通过成交量,持仓量 成交量放大,持仓量也增加,真突破概率大 成交量萎靡,持仓量没什么变化,虽说价格突破,但后续能力不够,假突破概率大   真突破的时候,可以追涨杀跌 假突破的时候,可以高抛低吸

翟鹏飞:其中趋势线、支撑阻力、均线系统等最为常用,效果也相对更好一些,持仓量、成交量、外盘联动、政策消息则更多地作为行情分析的辅助参考。 早些时候我对市场的认知是把它看做均线的偏离和回归,认为市场是围绕均线发展的。 但现在我对之前的看法做出了反思,因为我逐渐发现行情的演变其实是一个支撑、阻力相互转化的过程。 一波上涨是阻力线不断被突破,并变成支撑线,而震荡则是在一个有效的支撑、阻力箱体内上下波动。”

您是
如何分析行情的”?翟鹏飞答:
“首先要弄清楚分析的三大要素,即周期、方向和节奏。
其中周期是最重要的,你在分析之前要知道自己想要介入哪个级别的行情,只有搞清楚这个你才会清楚自己的分析应该针对怎样的周期。其次就是要把握行情方向了,在确定的周期内判断行情的走势如何,这对交易计划的制定至关重要。第三就是感受行情发展的节奏,是震荡上升/下降,还是顺畅的单边发展,不同的市场节奏决定了自己对行情的参与态度。”
“除此之外,得出行情是否有参与价值的重要依据就是盈亏比的设定。
一波行情可以看到的逻辑止损有多大,可以博取的利润空间又有多大,这个配比决定了长期交易下来究竟是亏损还是盈利。就自身来说行情的盈亏比预期能达到3:1才会参与,严格遵循以小博大的交易原则,绝不用大的风险去赌小的利润空间。”

博如禅弈 2017-6-7 09:31:58 动量与日内波段最大的区别是动量只要停顿了就平仓、持仓时间比较短、而日内波段则允许回撤、让日内行情有时间发展