楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:
楼主能透露一下从四月份开贴到现在盈利了多少吗?好给我们这些撕扯蚊子腿的屌丝一些信心

笨蜗牛 发表于 2017-10-20 16:34
楼主能透露一下从四月份开贴到现在盈利了多少吗?好给我们这些撕扯蚊子腿的屌丝一些信心

五六月份的时候波段动量一起做做的太差,现在是稳稳当当做动量,还在一点点打之前的亏损,总体还可以。给你贴个累计盈亏的图吧,等资金做到翻倍的时候会贴上收益的图,说说自己的辛酸史。

好稳啊,向楼主学习

曲线完美,羡慕,这是用的什么软件?

开始稳定就快了.学习

楼主这两天没操作吗?

我认为交易难在心态!其他都没什么。

已经算是进入一种状态了,加油

有点成绩的交易员都会有辛酸史啊!
楼主加油...............

从看书开始寻找方法 到到处参加培训 真实遇见的事培训老师 有两个 先讲有一个写过一本书很有名 还是什么冠军问他是哪个比赛 他就含糊不清 要看下他的单子 不敢了 他自己就用3万快在交易 哈哈我一直想交易那么赚钱谁还搞培训 还有个更有名 你问他这笔为什么错他总是有理由 总是马后炮 哎培训费花不少 什么也没学到 最后在这个论坛发现很多大神就用很简单的方法 多加练习 减少随意开单 才是王道 蓝皮书最好
回复 支持 1 反对 0

这周闭关一周,适当增加了点资金,结果第一天就被打击,其中反思最多的就是自己的盲目自信和高预期,上周五晚上计划好的豆粕和菜粕要做,然后菜粕80的时候就尝试了次,给了2跳,到突破90的时候犹豫了下,因为突破价格是95,我进的价格到94,然后迅速突破打了回来,这时候本来平推了就什么问题都没有了,结果豆粕还有78的突破位置感觉能上,就想着拿下吧,日K都还不错,结果9点半美豆的下跌把他们全带下来,菜粕开盘价76没砍出来,再一犹豫砍到前一日最低64,瞬间砍了快1000,挺悲催的,其实这并不是我要的动量交易了,自己在略微顺利了几天之后总是会出现莫名的放松,然后把以前的习惯带了回来。

周一再操作的时候心态就有点不平静了,对对错错,什么逻辑都做,结果白天又砍了不少,不过在做单中倒是让自己慢慢冷静下来,知道自己如果再这么做就真变成绕圈模式了,痛定思痛就必须让自己舍弃掉自己都不愿意要的东西。毕竟有舍才有得嘛!
之后的几天一笔一笔地打,但是焦煤第一次做,对它的感觉并不是太好,不是那种进场就有的感觉,而是只要进去就被反着打,唯一就是跑的还算快,就算砍了不少全天下来还是赚的,这就是信心的来源吧,然后每天都会比前一天的感觉好点,一周下来倒是基本上打回来了。庆幸的同时内心也在无形中排斥了拿单的侥幸,虽然还会有,但是只要不对就第一时间砍,和以前的情况不一样,这次的痛真的让自己脱胎换骨了。

(这次发下周五的明细,有的单子有自己的风格,可能会拿一下,但是只要不对就马上砍)
总的来说这周的感悟倒是挺深的:一是交易想保持专注和有的放矢,盘前的计划是非常重要的,这种计划好的交易往往是容易给的多,而盘中发现的逻辑的确定性一般会大打折扣,也不像计划好的逻辑,可以让自己很有信心的重仓做;二是不管什么时候一定要耐心等待机会的到来,临时起意真会把自己带沟里去,乱做上头;三是加了点资金后发现必须得清楚怎么去对待逻辑的大小,合理安排下能够做到对的时候的利润要包的住错的时候的亏损,这才是资金稳步增长的源泉;四是逻辑的筛选,学习的时候教室里的警示语第一个就是顺势,所以优先考虑的一定是顺势的逻辑,这时候的逻辑才是阻力最小而突破的向心力最强的时候。

忘不了的一周,耐心,坚持!

笨蜗牛 发表于 2017-10-21 07:05
曲线完美,羡慕,这是用的什么软件?

就是易家的实战排行。

松松果 发表于 2017-10-27 08:06
从看书开始寻找方法 到到处参加培训 真实遇见的事培训老师 有两个 先讲有一个写过一本书很有名 还是什么冠 ...

简单的事情重复做,看似简单,最难的是执行。

子豪 发表于 2017-10-25 12:04
有点成绩的交易员都会有辛酸史啊!
楼主加油...............

谢谢,必须努力。

期海一粒粟 发表于 2017-10-25 09:00

也许吧,一起加油!

期海一粒粟 发表于 2017-10-25 09:00

也许吧,一起加油!

投机狼人 发表于 2017-10-24 17:32
我认为交易难在心态!其他都没什么。

心态影响的是执行,执行才是最难的,如果每一笔操作都能按系统操作,当然这个系统得是正收益的,就一定没问题,心态是动作执行的反馈,只有持续保持盈利才是好的或者说平和的心态的来源。

起飞的前兆啊
加油,加油

海 发表于 2017-10-28 18:05
心态影响的是执行,执行才是最难的,如果每一笔操作都能按系统操作,当然这个系统得是正收益的,就一定没 ...

说的对,认真做好每一笔单子!心态自然不会乱!

感谢分享