对现在的操作手法很自信,还是拿不住大的利润

对于现在的手法 还是很自信,但在利润方面 还是不能做到让利润高盈利

现在的手法 属于日内回调开仓进去
也就是确定日内方向为多头 我会等待回调结束进去
判断回调结束后 就会进去  百分90都会判断正确回调结束了
现在做的螺纹钢  也就是回调结束后进入  把止损设置在回调的低点,这种止损设置 通常就会在10个点 甚至10几个点,但是对于利润来说 通常6.7个点 我就走了

完全属于止损和止盈不成正比。
求高手指点
通常亏10个点 和十几个点  行情不是很快的时候 通常就只能赚6.7个点  
每次在判断回调结束 或者反弹结束 ,都能准确的判断这个位置  将要启动主要行情了
止损设置在回调结束的位置 就感觉止损太大了  有时候止损太大了 明明知道行情在这里将要启动主趋势了,就因为止损偏大 不敢下单子。行情就这样错过了

挂止损。关软件, 或者窗口化,设定预警,

只要你判断趋势的概率上有优势那应该肯定赚钱的,没必要改吧。。。除非你经常看错方向

呼哈哈 发表于 2017-4-22 22:01
只要你判断趋势的概率上有优势那应该肯定赚钱的,没必要改吧。。。除非你经常看错方向

这会导致心理的不平衡 在遇到止损很大的时候 不敢开仓 然后行情朝着自己的方向走 就很容易错过行情

你的方法其实还是主观交易,带上主观交易心态就容易失衡,怎么说呢,你在害怕对吗,你都挂好止损了怕个球。好好用你的策略复下盘,你就知道了一个月的交易不是每天都赚钱,有亏,有赚,最后总的是赚的就行,当你明白了后你就会按你的止损执行了。   反正10个点,老子就不走了,对吧,在行情起来的时候真的就不会打止损的。所以还是信心的事情,对自己策略有点信心吧

zhouyuyou 发表于 2017-4-22 22:28
这会导致心理的不平衡 在遇到止损很大的时候 不敢开仓 然后行情朝着自己的方向走 就很容易错过行情

止损很大?你不提前设置止损吗?

你能发现回撤的底,你还能不知道止盈的位置吗?????同样的方法用在止盈上岂不更好!除非你的方法还不够成熟

战罚 发表于 2017-4-22 23:18
你能发现回撤的底,你还能不知道止盈的位置吗?????同样的方法用在止盈上岂不更好!除非你的方法还不够 ...

能上多少 这个是行情来决定的 但是回撤只要用心解读K线是可以在行情动态走的时候知道

呼哈哈 发表于 2017-4-22 23:05
止损很大?你不提前设置止损吗?

对于我来说我想用小止损 换大利润  必须提前挂止损

燃融 发表于 2017-4-22 22:46
你的方法其实还是主观交易,带上主观交易心态就容易失衡,怎么说呢,你在害怕对吗,你都挂好止损了怕个球。 ...

因为像螺纹通常进去之后就会有10多个点的利润 但是后面这些利润越来越少的时候 就想走  走了之后更大的利润在后面
但是之前也碰到过不走的时候,就会止损也被打了

燃融 发表于 2017-4-22 22:46
你的方法其实还是主观交易,带上主观交易心态就容易失衡,怎么说呢,你在害怕对吗,你都挂好止损了怕个球。 ...

比如螺纹的这些 在行情动态时 我都会知道下方为回撤的底部 开仓后行情会出来十个点左右的利润 然后行情出现反向运行 就想跑。就错失了后面的利润
开仓的位置 后面有利润后,后面的几个阴线就会让利润流失。  
如果让这些利润流失 还有一种可能性是会变盈利为亏损。

zhouyuyou 发表于 2017-4-23 01:06
比如螺纹的这些 在行情动态时 我都会知道下方为回撤的底部 开仓后行情会出来十个点左右的利润 然后行 ...

因为你取得是小级别最常见的二三点幅度内的一段,这是你做的级别和操作逻辑决定的,就像动量一样手法只做突破,逻辑上取跟风和止损导致的脉冲幅度,这跟拿大利润的逻辑和手法不同。如果追求的是三五十点以上的利润,思路和手法又是另外一回事。

二三十点打成二三

一个办法,要么就等突破前一高点止盈,要么就等后面出现同周期再次回撤的低点作为止盈位,否则一直守止损,这样你就拿成波段了。做空反之

zhouyuyou 发表于 2017-4-23 01:06
比如螺纹的这些 在行情动态时 我都会知道下方为回撤的底部 开仓后行情会出来十个点左右的利润 然后行 ...

你在上面那根线的位置恰好是我被打止盈的位置,因为策略原因 我2900进的场,等涨上去了把止损上移调整成止盈,挂在2910,谁知从51直接干到2910把我大止盈了,你说我气不气。不过呢这是策略啊,行情有时候就是跟你对着干,你没脾气啊,这就是概率问题。不要怀疑策略,前怕狼后怕虎的做不成交易。

支持楼主

能赚钱就行