一手单专注沪锌夜盘做日内,坚持了快三个月了

一手单,一个品种,一套系统,坚持半年,这是在金刚经的帖子里看到的,然后下定决心开始坚持。从最初的难易舍弃其他品种,到陆陆续续的减到五六个品种,再到一两个品种,再到专注一个品种,没走一步其实也是一种锻炼。专注于一个品种的好处,是可以完全盯住行情的走势,不会因为错过行情而产品懊恼,从而致使错误的交易冲动。

很羡慕那些可以定点打击的高手,目前仍然属于做突破,但比论坛的动量持仓要稍微长一些,但很少会定点打击,只是在突破的瞬间跟价入场,所以整体感觉做的还不是很精细。系统整体上是金刚经老师和旋风手两个人的结合,论坛里基本上跟他们两个人的风格接近一些。之前经常会出现大盈大亏的情况,一如开始连个月的横盘,其实是犯了错误,没有在最开始的时候,果断处理掉,一直等到小亏变大亏,继而影响交易情绪,造成错上加错的情况。所以,越早处理错误单,越容易保持交易平静的心态。

论坛里还多人都说过,单日日内盈利过万才算入门,不知道自己何年何月能真正入门,但会一直坚持的。

来自一个只做夜盘沪锌的上班族的作业汇报帖。

加油,我也是锌日内,多交流。

什么系统做锌?

锌好难做啊,跳得太快,动不动砍几大跳

不错 不错 舍得二字

阿瞬 发表于 2017-4-19 00:43
什么系统做锌?

主要是顺势做日内突破,1分钟或者5分钟周期上,偶尔关键点位看一下盘口,一般是要形态合适,突破上边界或者下边界的收盘价就跟价入场了,做的不精细,不是很在乎那几跳。止损的话,单根K线或者10跳砍仓,暂时做的还不是很长好。

kevinhong 发表于 2017-4-19 00:27
加油,我也是锌日内,多交流。

锌每天日内机会还是挺多的,上周五晚上巨幅波动,但当时在火车上,即使盯盘还不一定能做到,日内做的好的高手应该每日都能有1000+吧。但波动大,也会经常被假突破欺骗。

舍得,做起来真还是挺难的,要不是被市场反复教育,肯定还是做不到,哈哈哈

明天你好 发表于 2017-4-19 09:55
锌好难做啊,跳得太快,动不动砍几大跳

盯一段时间,慢慢就可以适应了,跳的快也有好处,如果系统入场点把握的精准的话,入场立马就会有不错的盈利。

同样一手单 一个品种 不过是两套系统 甲醇

同样做锌,日内。金刚经和旋风手二位老师的方法都借鉴

kingkungtak 发表于 2017-4-19 10:43
主要是顺势做日内突破,1分钟或者5分钟周期上,偶尔关键点位看一下盘口,一般是要形态合适,突破上边界或 ...

因为我也在做锌,而且我是炒单出身之后结合了手哥的交易方法。不过Zn相对来说盘口较薄,因此想看看你的手法。目前只能稳定日内1K,再上去却发现很难再升。打算再稳定到6月,加仓做2手。

zn确实是个好品种,不过特别快,适合自己就好

阿瞬 发表于 2017-4-19 13:30
因为我也在做锌,而且我是炒单出身之后结合了手哥的交易方法。不过Zn相对来说盘口较薄,因此想看看你的手 ...

日内稳定1K已经非常厉害了,比我厉害多了,我都不能算稳定,只是感觉比前两个月好一点点,不再一直亏损,偶尔可以盈利了。既然都是手哥精髓,不介意的话,加个好友向你请教请教吧

kingkungtak 发表于 2017-4-19 15:26
日内稳定1K已经非常厉害了,比我厉害多了,我都不能算稳定,只是感觉比前两个月好一点点,不再一直亏损, ...

这里交流就好,不习惯加QQ,不好意思啊~~QQ只加了凡人,其他人都没加。。。当初想凡人请教PVC,可是发现,PVC是真的慢!!!所以还是乖乖会ZN坚守!呵呵

阿瞬 发表于 2017-4-19 17:48
这里交流就好,不习惯加QQ,不好意思啊~~QQ只加了凡人,其他人都没加。。。当初想凡人请教PVC,可是发现 ...

没关系,有空多交流

阿瞬 发表于 2017-4-19 13:30
因为我也在做锌,而且我是炒单出身之后结合了手哥的交易方法。不过Zn相对来说盘口较薄,因此想看看你的手 ...

厉害,稳定盈利

kingkungtak 发表于 2017-4-19 10:46
锌每天日内机会还是挺多的,上周五晚上巨幅波动,但当时在火车上,即使盯盘还不一定能做到,日 ...

我是高频,单子薄,经常打不进去。经验是顺着k线做,不轻易做反转。

kevinhong 发表于 2017-4-19 22:29
我是高频,单子薄,经常打不进去。经验是顺着k线做,不轻易做反转。

特羡慕你们做高频的,对动作要求更加严格,我是做日内短线的