楼主: 黄裳2017

2017年4月19日以后的交易记录

一年目标,每周记录,月末更新。
初始
0.27
实际
5月
0.5
0.49
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
4月

目前回到4930元。
再做一次日内,力争回到5000元以上。
若回到5000元以上,立马平仓。
节日放假,不确定因素太多,空仓为上。
另外,下午没空,今天上午必须结束交易。

今晚暴亏750元,好在后来,扳回来350元,还亏400元。

这几天做得太顺,就有点忘乎所以了。

750元,买个教训吧——打算好好总结一下操作流程。

《九阴真经》这个交易系统确实有点厉害,短有短打,波有波段;既能做日内,又能做日线线别波段,也能做周线级别波段。

其实,日内我宁可不做,有时候没办法才做;另外,因钱少买不起一手沪市品种,而且沪市品种不够活跃,否则做沪市品种比较好,沪市制度更合理一些。

定力还是不够,不像前段时间休战的时候,可以完全把期货忘了,这段时间老是搞得很晚才睡,白天也常常盯盘,烦得很。

回头来看,其实有时候盯盘毫无用处,甚至起反作用,但总是提心吊胆,正如之前所说,一是水平不够,二是心态不稳,三是闲得无聊。

水平不够,细节上面还可以完善完善,但整体已经无法再提高了;心态不稳,这个可一下子改变不了,只能慢慢来;至于闲得无聊,只能找点事做做。

以后,强迫自己尽可能减少实时看盘,除非要开平仓。

收盘实际权益5127.78元。提前到达本月目标。
这个月从下半月才开始正式按新系统交易的,能做到这样不错了;不过,我的资金曲线上下波动太大, 涨涨跌跌难说的很,说不定明天又回到5000元以下了;本月还有4个交易日,希望能保持在5000元以上,甚至达到5400元,若果真如此,则半个月实现翻倍。
无所谓啦,基本上是成了,资金曲线今天涨明天跌,也正常的很,没必要纠结于具体金额,慢慢做吧。

盘中终于突破5000元。

可惜连续三天来回反复,亏了好几百。

要不然,早就突破5000元了。

成则成矣,细节还需要琢磨完善。

不过,这三天,多空双向都做过,细节方面应该基本完善了。

今天能否突破5000,存疑。

基本成了,但定力还是欠缺,有时候过于讲究细节,顾此失彼。

好在,基本上成了,赚钱应该问题不大,只是速度大小。慢慢来吧。

另外,不再公开预判走势,默默更新资金曲线吧。

OH YEAH!

到今天收盘约4600元。希望明天能突破5000元,那本月任务就提前完成了。大有希望啊,大有希望。

今天打了反手,可惜位置不佳,目前小赚。

基本上可以确认,我成了!

不过,定力还是不太够。吃一堑,长一智。慢慢来吧。

可惜没做沥青。

加油加油

凶狠杀跌即将来临。

下周走势预判:周一涨,周二高开低走,高点在144左右,周三暴跌后面不说了

黄裳2017 发表于 2017-5-19 10:12
再次确认5月16日的感觉:我基本上练成了!资金曲线回到3900以上,也就是上次入金1800的位置以上。

这么短的时间就成了,牛!

MFC、QT、C++/CLI、C++/CX、C++/WinRT
MFC:太烦,太落后,界面功能太弱,不值得搞
QT:可以跨平台,界面功能强,但非微软产品,运行效率低,不值得搞
C++/CLI:微软产品,变异的C++,功能强大,语法简单,但要运行在.NET之上,运行效率也低
C++/CX:微软产品,变异的C++,功能强大,语法简单,语法与C++/CLI几乎一样,但不需要.NET平台,运行效率很高。可惜啊可惜,一本书都没有,连资料都没有。微软公司也不知道搞什么名堂。主推品种居然没资料!
C++/WinRT(即C++结合WRL):微软产品,标准C++,功能强大,语法熟悉,不需要.NET平台,运行效率最高。但使用WRL太烦。

最终的选择:C++/CLI——>C++/CX。只能等有书籍或资料的时候再进入C++/CX。只能这样了。

6月 1
7月 2
8月 4
9月 8
10月 16
11月 32
12月 64
1月 128
2月 256
3月 512
4月 1024
::

甲醇今天满仓吃到一个完完整整的涨停,忍不住出来炫耀一下。
另外,到今天完整持仓已经达到一周,持仓时长创下历史记录了。这是一个大进步。
所以今天再次确认5月16日的感觉——基本上是成了!

《九阴真经》目标:每月翻倍
(2017年5月中旬起,资金最低点约2700元)
(想想看,每个月翻一倍,也不算难嘛牛皮先吹,坚持更新此贴一年,每个月末贴一张表跟这个表对照
初始0.27
5月0.5
6月1
7月2
8月4
9月8
10月16
11月32
12月64
1月128
2月256
3月512
4月1024

再次确认5月16日的感觉:我基本上练成了!资金曲线回到3900以上,也就是上次入金1800的位置以上。