楼主: 黄裳2017

2017年4月19日以后的交易记录

2016年4月19日开始炒期货,累计投入11800元,到7月13日收盘,剩余3595.25元,共亏损8204.75元。

2017年7月13日,交易必胜法则定型。核心就是两句话:(1)一切都是顶和底;(2)开平只在二和三。

下周起,正式按必胜法则进行交易。看我的资金曲线起飞吧!

总结提炼前后两个月,必胜法则终于完全定形了,似乎没有什么还需要总结加入了。
当然,不排除仍会出现新的问题,但遗漏而未加入的东西应该是极少极少了。
从炒期货到下周共15个月。希望从下周开始,资金曲线开始向上突破!

为什么总是赚不到钱呢?越想越烦,越想越想不通。
今天再次把交易系统的细节完完整整地梳理和推敲了一遍。这回应该没遗漏了吧?!

整个交易系统的核心就是两句话:

(1)一切都是顶和底;

(2)开平只在二和三。

一个重要规则:开平只在二和三,亏损只因有违反。

以后这个当作左右铭!

资金曲线从最低点到现在已经持续震荡两个月了,一直没有起色。该突破了吧?!

突然发现自己的心态有了很大变化:
以前总觉得自己水平有,但定力不够;现在恰恰相反,感觉定力有了,但水平实在有限的很——系统的胜率很低,而且很难提高,甚至可以说永远无法提高了。

仔细分析了一下,为什么昨天夜盘会从浮盈超10%又被打回到平推出局,得出如下结论:
(1)之前因吃了个涨停板,想保住成果,反手做空,有过度交易之嫌——尽管结果是做对了;
(2)反手做空后,确实出现了10%以上的浮盈,但随后回吐到平推,根本原因在于“必胜法则”漏掉了4个特殊交易策略的开平依据。好在,今天算是全部补齐了。
结论:
(1)尽可能等待明确的平仓反手信号,交易不能提前于信号;
(2)整个交易系统包含的交易策略共有13种,每一种交易策略的开平依据,都必须完全明确并实现全覆盖,不能出现一丝一毫的漏洞,否则就会出现浮盈被打回平推甚至止损的情况。
(3)13种交易策略中,有一种是无法量化的,只能用来验证,不可能产生明确的交易信号。
(4)这段时间总结必胜法则的过程中,定力大幅提高,昨天夜盘自动平仓后,一直在盯盘,尽管没有刻意地控制自己,但一直没交易——因为趋势尚未明确,很容易打中止损。
(5)从实际交易情况来看,尽管从浮盈又被打回平推,但最终仍然不吃亏。继续观望吧。7月才刚刚开始,不急。

定力倒是有,但水平没有。系统胜率太低!
时间框架还是太小,日线波段不确定性太大,以后尽可能做周线级别波段。NND!

系统胜率太低!无可奈何!

白天赚了点钱,夜盘全部吐干净,平推出局。没办法。

必胜法则基本定型;
内容全部整合完成。
从今以后每月翻倍;
资金曲线稳步向上!

头像被屏蔽

shuajigenweijifen刷积分

截至6月底,结算权益为0.43万元,“必胜法则”已经基本定型。从2017年7月开始重新确定目标,每周更新,月末看结果。

初始
0.43
实际
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
4月
5月
6月

被主力忽悠了一把。晕死。

Here We Are Again
24/7
Tenderly Rica's Theme
(三段纯音乐)

统计了一下,从5月23日到6月26日,除去中间有几个交易日空仓,刚好整整22个交易日,几乎都是止损,或者浮盈再平推出局。晕死。真要命!
不过,必胜法则如果总结完成,希望这种情况会减少,估计也应该会减少。

5月份本来已经达到了0.5的目标,后来搞来搞去反而搞回去了,最终月末资金为0.47。

明天周五是6月最后一个交易日,距离目标太远了。好在6月份“必胜法则”还未定型,7月份一旦定型,应该可以追赶追赶。

希望以后每个月能赶一点,即使“必胜法则”定型,7月份到2万也感觉太难。只能看行情和运气了。

最近一段时间总结整理“必胜法则”,差不多快完成了。

还有两三个交易依据要添加,添加完成,应该可以定型了。

本来估计要好两个月,比我预料的快——最近亏钱比较快,所以进步也就快

今天玻璃吃得比较爽,前天开的仓,今天吃到了完完整整的涨停板。目前约4700元。