尖角小荷的实盘,请各位期友监督,希望能有突破!!!

由股市转到期市,看中的是期市的波动与T+0交易。刚开始用做股票的办法来做了一手豆粕,亏损700块。
转而阅读期货书籍,将头几年下载的期货书整理了一下,阅读了几本,有点收获,但困惑还是很大。
最后当我读到《怎样修炼成期货操盘高手》(杨剑著)这本书时感触极大,这本书为我指明了努力的方向,那就是用操盘手的标准来要求自己。最起码要建立起自己的交易信念系统:
信念:顺应市场规律(我的理解就是顺势而为)
行为方式和规则:符合规则的一定去做,不符合规则的一定不做。
书中对压力、支撑、中分位的讲述极具实战性,对震荡、突破行情的界定,尽可能地解决了方向的问题。(如有感兴趣的朋友可以看一下,电子版的我可以附加到后面,就是不知道允许不允许。)
训练的要求很高,但我尽可能的按书中的要求做,尽快使自己能达到知行合一。
我认为,期货中,技术最多能占30%,心态与行动能力则要占到70%,甚至更高!
账户10000元,豆粕亏损700,还剩9300。
我会把每天的日内图、我的操作策略、实盘操作位置情况以及账户赢亏情况贴出来,一个是与期友交流,再一个就是也请朋友们监督,尽量不违背交易规则,努力突破自我。

附件加不上。

技术占百分之70

4月18日螺纹日内1分钟三分法图:

4月18日就是一个标准的向下突破行情。

早盘9:04分跌破了昨天支撑位2880,根据交易策略,应于价格回抽下支撑位做空,9:38分价格回升至2881,在这附近开空。

全天不断下跌。均线顺下,每次回调到均线附近都是开空点。

悟道:不能因为价格低而做多,价格高而做空。顺势而为!

尖角小荷 发表于 2017-4-18 19:48
4月18日螺纹日内1分钟三分法图:

4月18日就是一个标准的向下突破行情。

加油 一起交流 方法和我差不多 这单开了会拿到那里?你怎么止盈止损呢?

我是止损开仓,回撤10个点自动止损平仓。
关键是知行合一不了,到了点位太犹豫,往往就错过了好的开仓点了。
昨天根据规则,回抽2881附近开空的,却没敢动手。
按书里的说法就是要不断经过训练。
我现在努力在客服这一点,争取第一步突破。

下午螺纹1710空的这一单太差了,2845-2847才是好的开仓点。当时方向看错了。应该在等一会的。
忍耐真的很重要!