关于波段操作,请各位大神指教!

我现在的方法说炒单也不是炒单,我是尽可能多拿多赚点,但是盘中如果突然的回调,我马上就会走人,但最后有时一看,只是趋势的开始,只能赚小头,后面大部分利润都只能看着。看盘口时间长了以后,慢慢对盘口有点感觉,特别是在关键的头或底时,盘口有明显的不同变化,比如螺纹,在某个价位明显有多单或空单进场,恐吓和引诱的盘口。波段盘口是有感觉了,成功率还可以,但是一直不敢在这些关键盘口发生变化时进场拿住单子,看着头部底部形成也不敢参与,总怕得来的利润被打回去,或被关进去。所以,做炒单久了转型到波段真的太难。

记得浪总说过,“不需要一直盯着盘口,只需要在关键点位上看看就可以”,但是我现在能力有限,不知道关键点位什么时候发生,所以必须一直盯着,一天下来很累。每天就像看一部看不到结局的电视剧一样,“风平浪静,一波三折、,惊心动魄 ,柳暗花明 ,扣人心弦, 大起大落, 荡气回肠,笑里藏刀,”特别是在关键头和底更加明显。但是说来说去,最后落实到实盘一直不敢参与,不敢拿单。之前看央视期货大赛有波段高手,手续费很低,但是利润却非常多,现在自己能够感觉到他们的钱是如何赚的,但只是感觉,自己能不能走到那一步还不知道,请各位高手多多指教。

格局放大,心态调大,赢亏不惊

现在真心能够理解有些老师带徒弟,不管能不能看懂,先盯3个月盘口再说,练盘口真的要长时间耐得住自己的性子,慢慢就会有感觉。刚开始看的时候大家都一样,“朦胧、初识、一丝感觉,然后加深、投入到盘口故事中,感受盘口上下翻飞。

俺要拜师 发表于 2017-4-14 11:48
格局放大,心态调大,赢亏不惊

我现在看5秒图,有可能图太小,变化太频繁,心里也随着波动。

波段要忍受回调,很痛苦的。技术并不是放大周期那么简单。从1到2只二个数字变化,而从1到5就多了数种变化,再放大到10,变化成倍变多。应对的策略要多好几套。拿单更多的是策略,而技术分析退后,短期是价格的惯性而长期就是价格的规律了

也在路上,共同探讨

俺要拜师 发表于 2017-4-14 12:31
也在路上,共同探讨

谢谢兄弟指教!!

做波段必须研究形态,老看着盘口没用。关键位置就是一些形态的突破位置,蓝皮书早就写得很明白了

啦啦啦 啦啦啦  我是灌水的小行家

认真看红圈位置的盘口。

放大周期是要有成本的,不能看着大周期赚钱多,就做大周期,如果输不起周期再大也没有用。

哎,,,我现在天天炒单。。。很蛋疼。。。