楼主: 起风了121

2017--起风了121的裸单

又亏了,今晚是震荡偏强行情,铁矿突破钱不够开不了做了下螺纹的联动,结果铁矿摸了下新高下来了,逻辑没错,错的是这么弱的市场还去做联动有点找死,后面是图形内的新高突破,蹭了两个惯性没蹭到点

起风了121 发表于 2017-4-21 23:20
感觉没做错,但又不知道怎么回事,老是亏

这一天是纯看分时做的,那天晚上是震荡行情,坚持看15分钟盘整临界点,别看分时了,过滤掉一些无效突破交易,提高胜率

决心控制单量,把这个月的坑填上再说,每天目标是50,历时2周吧

学习学习

豆粕空被秒了,后面全是刷出来了,第一次干了玻璃,没发现手续费这么贵,以后不搞玻璃了

还是亏货,要加油

被螺纹这样的图搞死了,每一个临界点都很像突破,今夜高开盘整,止损基本上都是20秒以后,这是挂单的劣势,实盘两个月,几乎每天亏,夜盘行情太鸡肋也是一个原因,先暂停实盘采用模拟盘,等什么时候感觉好一点再继续实盘吧,第一个月亏1千,这个月亏8百,第一个月有一次抄底PTA被杀最多单笔亏180,后面再没有逆势单子,基本上100以上的单笔亏都是遇到V反挂着走不掉或者对价走不掉走在1分钟K的最后,其他全是小止损和手续费磨掉的。

停一段时间,用模拟找找感觉先

三四月份期货总结:分析下这两个月的数据,一手一手做单,两个月亏损19%,实际是从3月3日开始做,共37个交易日,平均每天亏损22.43元,每天耗费手续费26.16元,胜率是52%,期间几笔大亏就有
3月9号PTA夜间抄底,一笔亏损170元,白糖3月31号做空突破被秒了140元,鸡蛋4月20号被秒了120元,螺纹4月27号被秒了80元,其他的算是小赚小亏的单子一共亏了320元,最大的单笔盈利是100元,在螺纹上拿的,还有个90元也是在螺纹上拿的。
抄底接刀子只做过一次后来禁止做了,之后只做两种机会,平台突破和放量出方向后1分钟内的回调顺势蹭点,总体来看前基本是在做突破的时候亏掉的,蹭点的应该还赚了,但是利润的主要来源还是在突破的第一波上,蹭点只不过是没有第一时间发现机会的补救之法,而且利润太小,所以,目前还是要在提高做突破的盈亏比上下功夫,就是要精简机会,减少手续费的消耗,还有就是被秒时提高平仓速度,直接对价砍,就别挂单了,避免大亏失控。
要给自己一些控制,以后白天大波动日,晚上就少做或者不做,白天震荡,晚上可以找找看有没有大机会,一个品种一天打突破最多做两次,蹭点无限制,控制频率,同时也强迫自己别乱开仓,要像狙击手一样出击,随意开仓,迟早爆仓!

养成好习惯,今晚再战,严格逻辑

今晚就做了一个回调,符合条件的15分钟级别突破机会就只有一个,pta  21:09 4996的向上突破,从均线下拉起来的,有点不太敢做

耐心,等待,风控,逼一下自己养成好习惯,以后重点做SR/TA/RB/Y这四个品种吧,多则惑,少则得,放在自选股里,白天有时间也可以做一下,做期货2个月领悟还是挺多的,提醒自己别走型,简单,纯粹,只做放量那一波,顺势+回调,一波就走

今天只做了一单,因为做的是刷单,所以能赚10跳的只赚了1跳就走了,前面破位又没看到,精力很难集中,得想个好方法

20170503复盘:行情很大,能力太小
今晚做了两次突破,都平推了,开盘抢PTA4966的空单没抢到,一是网速不行,二是犹豫,然后是螺纹的下跌,看着跌没敢上,今晚知道是空头行情,最差的一个就是没有做到MA 2325日线级别的破位,一路跌,大单子是从2330开始的,当时输好了2320的空没摁下去,包括白糖6706 15分钟级别的突破多,都是看着行情在走不敢上,那种感觉好难受,现在的心态就是怂,不够果断,其实这也是不对的,慢慢恢复心态吧,毕竟亏了19%快到到清盘线了,今晚全靠刷,保持一致性,慢慢打回来。

行情很大,能力很小,PTA,做的前面一波

20170504复盘:不管是做突破还是回调,都是干进去方向不对止损要及时,否则碰到秒杀V反一样亏,得对行情突破多复复盘,这两天看到好多胜率高的机会不敢下手,今晚的问题在于两A和MA止损太慢,突破就是干进去就加速,回调就是干进去就拐头,不对就撤,今晚抗了一小会了,严重检讨,还有,没量的品种不要去碰

以后就盯着这样的机会干

这个星期算是赚了点,不过从这个星期所有的交易来看,发现我已默默偏离初衷,首先还是止损的问题,速度太慢,很多单子不对劲的离场超过了1分钟,挂单太多,而且犹豫不决,这里统一下规则:入场后默念5秒,没有朝着自己期望的方向走就要挂平价走,如果连突破口的单子都没有打透,立马对价走,挂单只能挂一次,一次没走完立马对价走而不能再挂了。
小于15分钟平台的突破不做,每天最多做5笔突破交易,做回调不限制,考虑到白天精力不够,没法时时盯盘,很难抓到一波行情的起爆点,但火箭发射走出来后软件可以监控到,目前只做这两种机会,止损还得继续练,虽然思想是01止,但还是慢,先给自己定这些规则先稳定下来,一个月后再酌情放开一些限制。

白天就刷了一单,没看到,拉起来才看到,豆一3848标准的分时突破,3855标准的15分钟平台突破

今天的行情有早上的菜粕和白糖,下午的豆一,记录一下