楼主: 起风了121

2017--起风了121的裸单

今晚的总结比较有用,基本上囊括了我做交易以来亏损的全部情况,亏出新高度,今晚没别的,就想拿单,心里有预期,想加快积累速度,提高盈亏比的大心态环境下做出来的,并且心态失控了,因为做完白糖就可以停机关电脑了,但后面还是做了。7月上半月积累的又亏完了,理性的讲如果谨小慎微,严格做好风控的话平仓盈亏是可以赚一点点的,但是还是跑不赢手续费。主要是我在关键点位的试单太多了,等真正做到了对的一笔,又走的不太好,导致赚钱覆盖不了沉没成本。
亏损的方式无非就这些,一急就动作变形了,亏损对自己主要起警示作用,后面该怎么做还是得怎么做,在关键点位附近的分时和盘口情况总结分类要做好,否则频繁试单不可避免。综上所述,离稳定盈利还差很远,现阶段继续一手做避免直接被清盘,以学习训练为主要目标,因为是自己摸索,细节问题需要一个一个去解决。没那么简单。
我的室友他是做波段的,这两个星期很快就翻了几倍,导致我反观自己的交易,觉得太垃圾了,所以产生了拿单心理,但是一有这个想法的时候就容易跑的慢,加上这段时间行情波动大,慢20秒就基本属于扛单状态了,砍,还是不砍,当然我每次都是选择砍,就有了这两天砍在最低点的行为。时间上明显可以看到都是差不多1分钟或者以上了。确实阻力很大,后面以细化关键点位附近的盘口特征为主要目标,坚持跑得快把,既然选择了动量就要在动量规则的道场里面去做活计。
谨慎和松弛是两种特征,目前我还在这里面摇摆不定,现在统一一下,盈利的单子才可以看下一波甚至以后量起来看分时结构逐步减仓,一进去不跑的单子要迅速果断的出场。不然就永远是赚赚亏亏没有进步。这一章翻篇了!

白糖小刀 发表于 2017-7-11 23:03
糖九点十八分为什么不空?

慢了

动量的话,刚开始做,严格01,就找那种进去就爆的点。最好不要拿单,拿单需要更多条件,你看动量团队很少拿,一般进去不理想,10秒之内就出了,等你积累经验多了,可以尝试。我就经常想拿,拿到利润变亏损,严重的话还会形成连续扛单,大亏失控。
你说试单太多,那还得总结下如何过滤一些,找相对更加确定的机会干,主要还是自己总结吧

9112008 发表于 2017-7-12 11:44
动量的话,刚开始做,严格01,就找那种进去就爆的点。最好不要拿单,拿单需要更多条件,你看动量团队很少拿 ...

谢谢你,还希望能长期请教,我目前也是在逐渐解决这几个问题

停了几天,昨天晚上开始从新做

对,不顺的时候停下来,这是个极好的策略!另外,兄弟有没有发现跌永远要比涨流畅?就像你今天的单子!看到你进步,真心为你高兴!喝了点,别嫌哥啰嗦~~~

白糖小刀 发表于 2017-7-15 00:36
对,不顺的时候停下来,这是个极好的策略!另外,兄弟有没有发现跌永远要比涨流畅?就像你今天的单子!看到 ...

老哥,真的感谢你,哪天有空我去杭州找你喝酒

艰难回血中

最近行情大的原因吧,做的并不是很标准

开单不要太随意,有想法也要大胆去尝试,比如今天螺纹跳水,要试一试的

你这不叫动量,动量一般持仓时间短,而且,开的点位不好,没有抓到起爆点,规则与盘感有待提高

做的太多了,老弟~~~

人太僵了,跟PTA杠上了

9112008 发表于 2017-7-20 16:44
你这不叫动量,动量一般持仓时间短,而且,开的点位不好,没有抓到起爆点,规则与盘感有待提高

有些单子确实太随意

白糖小刀 发表于 2017-7-20 23:59
做的太多了,老弟~~~

最近行情好,所以做的多了点

什么期货公司开户