关于RSI

我把之前发的编辑到主楼,如果有通用性和有价值的讨论我还会陆续更新在主楼:
看了几个坛友的回复,我觉得有一点可能大家没有理解,就是这种手法不是传统的抓反弹或者反转,是抓比现在看得周期更小一级别的反弹,所以这是不惧怕单边模式的,任何的单边都不可能一次性头都不回的,我们抓的就是行情跑起来过程中停顿和犹豫的一瞬间。

这种手法有点类似炒单的变体,但是比炒单次数少,命中高,应该说是炒单和波段的中间灰色地带。

在强调一点,这是一个捡芝麻的手法,用这个手法必须不能想着吃一口大的,那样的话就不是这个手法了,而既然不是这个手法,那么入场和止损都会相应的改变,
那我和现在说的就不是一回事了,在这里讨论也没有意义。

RSI这个指标有没有坛友在用?
我觉得很好用,超买和超卖第一次碰上沿的时候清仓快进快出,然后如果出现背离就中仓进可以拿长一点,我指的是几分钟,如果顶背离价格放量向上但是RSI并没有新高就重仓,拿一小下就平一半后边随缘,底背离同理。
我是这么做的,虽然可能大反弹拿不到而且这种放量背离的机会每天不会多有时候一到两天才有一次,但是这么做胜率很高。

这种图太多了这是5分钟的,1分钟3分钟都差不多。
可以看到每次出现背离并且成交量放大的时候都会有一个反弹。
我现在只做这种反弹,的确拿不到大机会但是只做自己有把握的而且积少成多收入也很可观。
想看坛友有没有也用同样手法的可以交流一下

个手法关于进场时机和止损,其实是挺需要盘感的。
我并不是进去不赚钱就止损,因为我是先轻仓后重仓,背离的时候如果没反弹给了我加仓的余地。
但是加仓也不一定反弹出现之后就能回到我的成本,但是这个时候只要反弹出现不管赚钱赔钱我都会平走。
可能后边还会继续反弹但是我的盘感和理解并没有到达那个境界所以稳定的来说这样是会少赔少赚,赚的一般比赔的多一点。
再次强调一下,我加仓之后只要出现反弹不管成本有没有回来我都会走,因为我做的只是第一波反弹,而且级别很小。

贴个图

这种图太多了这是5分钟的,1分钟3分钟都差不多。
可以看到每次出现背离并且成交量放大的时候都会有一个反弹。
我现在只做这种反弹,的确拿不到大机会但是只做自己有把握的而且积少成多收入也很可观。
想看坛友有没有也用同样手法的可以交流一下

这个手法关于进场时机和止损,其实是挺需要盘感的。
我并不是进去不赚钱就止损,因为我是先轻仓后重仓,背离的时候如果没反弹给了我加仓的余地。
但是加仓也不一定反弹出现之后就能回到我的成本,但是这个时候只要反弹出现不管赚钱赔钱我都会平走。
可能后边还会继续反弹但是我的盘感和理解并没有到达那个境界所以稳定的来说这样是会少赔少赚,赚的一般比赔的多一点。
再次强调一下,我加仓之后只要出现反弹不管成本有没有回来我都会走,因为我做的只是第一波反弹,而且级别很小。

哪里的朋友,我用这种方法赚了一万,然后就没有然后了

第一个月1千+,第二个月3000千+,第三个月5000+,后来胆小了,止损及时了,不赚钱了。

这种方法虽然胜率高,弊端是挣10次,不够一次亏的

单边的时候能够整死你。

大周期 会用macd看看,rsi 几乎不看。。。

RSI最大的用处就是判断强弱,超买超卖感觉单边一来都没用。

胡晓慧 发表于 2017-4-12 17:01
单边的时候能够整死你。

亏是因为人的贪念变大了,像我上面一直强调的,加仓后的一个小反弹不管有没有回到成本都要走,
你说的不够一次亏得肯定是想拿的时间长了。
我的图就是单边,但是我们这个方法做的就是超卖,没有单边的超卖机会很少,往往单边行情这种超卖的机会很多。
但是像我说的,这就是捡芝麻的方法,不能想着拿一把大的,因为如果拿的住了就不是这种方法了

淡泊一生 发表于 2017-4-12 17:37
RSI最大的用处就是判断强弱,超买超卖感觉单边一来都没用。

你没看明白,我提出的这种抓反弹,不是传统意义上的反转和大反弹,而是比你正在看得周期更小一级别的反弹。
有点类似炒单的变体,但是比炒单次数少,命中高,应该说是炒单和波段的中间灰色地带。

楼主,这种做法有前辈叫做顺势吃回撤,我一直认为是合理的,想跟你多请教

请问,楼主现在可以稳定吗?

胡晓慧 发表于 2017-4-12 21:38
楼主,这种做法有前辈叫做顺势吃回撤,我一直认为是合理的,想跟你多请教

这个方法我是这半个月才仔细琢磨并且组织整理的,按照这个方法是稳定的但是我还是管不住自己手还会做一些日内波段,我做的并不好,所以账户并不理想。
我发贴的时候已经决定只用这个方法做了我相信严格按照规则来肯定没问题,当然我并不是让所有人都效仿我因为不一定适合每一个人,但是如果我有稳定的成绩我会再分享更多的心得的。
我发出来主要还是想和有同样或者相近想法的人多交流这样共同进步更快。
你如果还有什么想问的尽管问我知道肯定认真回答

你是哪里人?

谢谢分享

老家是天津的

应该的,也希望有想法的朋友能多交流不管对错只要说出自己的看法说不定就能产生出知识的火花

好不容易出现一个产生共鸣的同学,那我就问了,楼主别烦
1、楼主是兼职还是专职?
2、利用rsi,最长稳定盈利天数是多少?
3、当出现机会时怎样把握进场成本最低?因为当rsi进入超买超卖区并不是最低点(我是配合布林带做的)。
4、是否出现一个月盈利,一天的不冷静,一个月的努力付诸流水(我经常的)
5、是否出现不敢加仓甚至不敢开仓的情况?(我之前4手进出,最多加仓至8手,效果很好,后来畏首畏尾)
6、这种方法适合哪个品种(我的经历沥青最适合,因为做其他都没挣钱)