把论坛文章都看完了,还是没治好不止损的毛病

花了两个星期把本坛的文章都看了一遍,感觉有点心得了,特别是古浪写的关于各位大神的故事,特别是陈扬的故事,感觉自己之前的经历和陈扬爆发之前很像,总觉得自己能突破那一关了,能够稳定盈利,谁知道还是狗改不了吃屎,止损不坚决,老是觉得行情会回来,一直死扛,最近扛了两次了,都没抗住,最后大亏止损。。。。这么多年一直是这样的,有时候怀疑自己是不是真的适合做交易,但是退出又觉得舍不得,毕竟那么多年的精力都耗在这上面了。。。这么多年有大赚过但更多的是大亏,亏的原因一直都知道,但是真正操盘的时候还是老毛病照犯,一度认为自己心理有问题。。。。是否应该给自己设定点规矩呢?比如犯错了给自己一些惩罚。。。做一百个俯卧撑。。。一天不吃饭之类的,我也不知道之后自己究竟能不能改正这个毛病。。。。。
每次看了下面古浪写的这篇文章都深受鼓舞。。。。每次亏完都会看一遍。。。。也不知道什么时候能够不亏啊
我通过写身边人的经历,其实是传达一种理念,不要人云亦云的说什么99%的人要亏钱,不要陷入期货注定亏钱的思维里,在我们身边,有大把的交易员,是通过正确的学习,走上盈利的道路的,不要看到几个亏钱的交易者,就对交易失去信心,更不要妄自菲薄,否定了自己的学习,否定了自己的能力。      
    盈利的人,往往很多只是找对了学习的道路,并坚定的走下去而已。能力不比我们强多少,没有谁天生就做的好交易,也没有谁注定就做不成交易。不要因为亏钱就否定自己,更不要因为爆仓,因为一次打击就放弃自己。

如果只有潮起,没有潮落,怎么会有下一次涨潮来的气势恢宏。如果交易员仅仅因为一次重创就一蹶不振,又怎么能享受到全力加速,俯冲飞起的快意人生呢?

所有在困境中的交易者,可以反省自己的学习,可以反省自己的性格,但是,千万不要否定自己。

顶多说自己还没有找到合适的道路,顶多反思自己的学习之路是否正确,而不要轻易的怀疑自己的才华。

人人皆可成圣贤,俱在一念之间。
交易员的世界,哪个大户不是从散户成长起来的呢?哪个你所崇敬的牛逼人物,不是从苦逼的时光里熬出来的呢?
相信自己   坚持学习   找到正确的路  适合自己的路   坚定无疑的走下去
易家人人都可成为赚货  都可以过上体面尊严踏实的生活
不长记性是因为还不疼,等真正的疼了,就能做到了

什么俯卧撑,不吃饭,不顶用。叫人拿把刀站旁边,不止损就剁一节指头,保证你不超2节,你的毛病就好了

才2个星期 十几年的都不一定学得会

光看是不行的。还得亏,不亏是止不到损的,

只要是人都不想止损,不要难过。

死扛到底,说明你没死扛到底

以爆仓之心理准备应对你的每次入场,就无需止损。期货只有爆仓和止盈,没有止损,呵呵

跟我一样,扛单的毛病随时都犯。

单子一旦进场,止损单同时下进去。止损位置先想好,再进单,设置好的就不要改,不要撤。

单子一旦进场,止损单同时下进去。止损位置先想好,再进单,设置好的就不要改,不要撤。

大家都止损到位,市场还赚谁的钱啊?

我止损很充分 但是还是亏。。。

多暴两次就会了

这个不用学,现实会自动修复

不止损不是毛病,可以试着亏5跳反向锁仓,慢慢解锁

外龙村 发表于 2017-4-8 10:17

有时候就是管不住自己啊,设好了止损还经常撤销,修改
我知道正确的做法是不能撤销,只能在有浮盈的情况下移动止损点位,可是经常犯老毛病啊,管不住自己。。。。

microzoo 发表于 2017-4-9 01:33
不止损不是毛病,可以试着亏5跳反向锁仓,慢慢解锁

以后我试试看

刘小鱼 发表于 2017-4-8 19:11
这个不用学,现实会自动修复

你指的是亏到人崩溃了就不用止损了吧