关于资金管理的一致性,大家一起进来聊聊,也请浪版和各位动量的同学进来指教

目前还处于练习阶段,全品种,1手交易。

在操作手法努力保持一致性的前提下,是碰到一个问题,比如有些大合约,如棉花,可以开2手,一次止损可能就是400元,止损了。再比如镍,只能开一手。

然后没有机会去操作别的小品种,比如淀粉,淀粉可以开8手,但是1手练技术,开1手进去,赚20跳出来,也才赚200。

这就存在一个问题,在大合约的亏损,在相同手数的情况下,在小合约里面就打不回来。总的盈亏是负的。但是两个品种两次操作,手法一致,结果不一样。

解决方法:

小合约加大单量,不过这跟1手练习有点相违,因为还处于练习阶段。

动量班的同学是怎么解决全品种1手练习,关于这个资金使用的问题?是总是全仓,能开几手就开几手,还是不论什么品种,都先做1手?

这个问题现在经常碰到,小合约机会好赚的少,大合约亏一次,直接导致资金大幅回撤。

也请各位坛友不吝指教!谢谢!

有多少资金就开多少手,我习惯满仓,开盘前10秒太猛半仓以免巨亏

现在在哪里啊

现在在天津。做一个公司驻天津代表处主任的工作,时间自由,可以自己安排。所以看盘的时间还是比较多。

einsamer 发表于 2017-3-29 13:02
现在在天津。做一个公司驻天津代表处主任的工作,时间自由,可以自己安排。所以看盘的时间还是比较多。

那不错  刚开始的时候  其实都是一手单来弄

古浪 发表于 2017-3-29 13:25
那不错  刚开始的时候  其实都是一手单来弄

就是不管什么品种,都用1手单来磨练?
我也是觉得自己现在的手法不够熟练,所以一直用1手单子练。

现在就是感觉大小合约资金使用上的不一致,导致资金曲线一直上不去。信心比以前好点,偶尔单日大亏,也有信心慢慢打回来。

whataplay 发表于 2017-3-29 12:49
有多少资金就开多少手,我习惯满仓,开盘前10秒太猛半仓以免巨亏

手法不够熟练,不敢满仓来,否则亏损太多,影响信心。我还是继续慢慢爬,慢慢磨练手法。

einsamer 发表于 2017-3-29 13:48
就是不管什么品种,都用1手单来磨练?
我也是觉得自己现在的手法不够熟练,所以一直用1手单子练。

既然追求一致性,又为什么要刻意追求全品种,感觉这本身就有点矛盾

我现在的做法是只关注3-5个品种,其中有一个是主操品种,下来依次次操、三操……,一般情况下主操品种觉得市场活跃度还可以且波幅可观的话就一直盯着这个品种看,直到这个品种实在没啥搞头了才去翻看次操三操的品种,有机会就搞一下,没机会就重新回到主操品种锻炼耐性。

感觉这样比较适合我,这样可以更好的理解行情的发展变化的规律,当然各个品种会有所差异,但本质都差不多。我觉得新手这样学习效果会好点,等水平提高了可以再慢慢扩大品种覆盖面。作为我自己,是计划始终按这个模式搞下去的,没有操全品种的想法。

一点拙见,仅供参考

mymyths 发表于 2017-3-29 16:14
既然追求一致性,又为什么要刻意追求全品种,感觉这本身就有点矛盾

我现在的做法是只关注3-5个品种,其 ...

说是全品种,其实也就10多个品种,高手续费和诸如橡胶铁矿这些搞不定的,都是排除在外的。

自己想要往周期大一点上面靠,所以品种太少,就天天只是等待了。

暂时还是做不出来!慢慢磨!

einsamer 发表于 2017-3-29 22:22
说是全品种,其实也就10多个品种,高手续费和诸如橡胶铁矿这些搞不定的,都是排除在外的。

自己想要往 ...

是的,只要自己有清晰的思路,多学习,多思考,多总结,坚持下去总会有突破的一天。
从量变到质变需要有一个过程,当量的积累达到了极点,感觉再也无法寸进的时候,再坚持一下,也许就是质变到来的时刻。
哪有什么坚强不坚强,都是硬撑而已,一起加油吧!

每次交易的资金量一定要一致,比如螺纹开一手是3000左右,那么开玉米就是开两手,这样保证资金使用率的同步。

mymyths 发表于 2017-3-30 08:11
是的,只要自己有清晰的思路,多学习,多思考,多总结,坚持下去总会有突破的一天。
从量变到质变需要有 ...

一切都是硬撑!撑过去就成了!这几天又开始急躁了!

冷静一下!一起加油!

白伟 发表于 2017-3-30 08:34
每次交易的资金量一定要一致,比如螺纹开一手是3000左右,那么开玉米就是开两手,这样保证资金使用率的同步 ...

你在郑州还是还在天津?

mymyths 发表于 2017-3-30 08:11
从量变到质变需要有 ...

说的真好

einsamer 发表于 2017-3-30 08:59
你在郑州还是还在天津?

在天津

你可以换个思路想,棉花上亏的钱是暂时存在棉花上,要赚回来还得问它取回来,每个品种独立来算!

双合 发表于 2017-3-31 09:45
你可以换个思路想,棉花上亏的钱是暂时存在棉花上,要赚回来还得问它取回来,每个品种独立来算!

这个说法不错,大合约上亏的钱,在下次有机会时再从它身上拿回来!谢谢!这样一想的话,在当日大合约亏损的时候,就不会盲目加量,从而导致失控!
谢谢,这是最合适调整心态的思考方式!

einsamer 发表于 2017-3-31 09:51
这个说法不错,大合约上亏的钱,在下次有机会时再从它身上拿回来!谢谢!这样一想的话,在当日大合约亏损 ...

我想他意思是 手法稳定了,就全部满仓干。。。动作做对就可以了,下次也能从银行取回来。

einsamer 发表于 2017-3-31 09:51
这个说法不错,大合约上亏的钱,在下次有机会时再从它身上拿回来!谢谢!这样一想的话,在当日大合约亏损 ...

我也是天津人。有时间一起讨教