苏州大讲堂分享

苏州大讲堂归来,原本是两天直播,但是丁老师敏于事而讷于言,为让大家看的更清楚,就从两天改为三天。

三天实盘直播之后,总算是把讲堂上所讲的进出场方法,具体完整的呈现给大家了。

课程结束之后,我带着父母家人去了北京,每年春天带父母家人出去旅游,是我的保留项目了。
早先总想着等以后发达了怎样怎样,可是这几年,连我自己都鬓发已苍,还是及时把握当下吧。

天安门并没有想象中那么雄伟壮阔,故宫斑驳沧桑,几百年的风雨,洒下一院子的苍凉,长安街车水马龙,颐和园湖光山色……

车马匆匆,归郑之后,天天都有客至,看论坛有人要求苏州大讲堂分享,但这次学习时间太长,做短线本身也就辛苦,所以,此次讲堂暂无坛友分享,也是可以理解的把,毕竟,交易员交易日也都辛苦啊。

我来分享下苏州大讲堂的学习笔记吧。

丁老师做日内波段,做的相当相当简单,以至于丁老师讲的时候,想讲的正式一点,专业一点,还打印了文档做准备。

开始讲了日内资金管理,丁老师认为,做交易,是要先从资金管理开始的,做好资金管理,先建立一个防火墙。

他认为用个人资金的十分之一入市比较合理,加仓,也是倒金字塔,当然,日内加仓机会也很少。

好,再说说具体进出场,他是用分时图来做的,具体进场的逻辑就是发动行情之后等确认,进场点就是成交量萎缩,长期横盘突破。

当然,必备前提是趋势走出来之后,才能做,趋势走出来之后,开仓有底气。

然后丁老师找了图来给大家讲,很快就讲完了,因为他的进场就是两招,横盘突破,趋势确认的大V反。

出场,就是用动态止盈,等反向入场点出来就出场。

我把当时拍照的进场图发给大家

丁老师的交易逻辑是一直做减法,一直做减法,让交易简单到不能再简单为止。

定义当天的趋势,依据是日线,根据日线判断趋势,然后,看日内趋势走出来了再做。

记住,是趋势走出来了再做。

趋势明确了再做。

而且,进场就要挂好止损,心中一定要有止损价格。

交易次数不会多,一天一个品种至多两三次动手机会。

至于选品种,丁老师是六个屏幕,全部在看的。

当时,讲到具体进出场,其实只用了一个多小时,全部讲完了。
确实,丁老师的波段战术,实在是简单到极致。
然后,就是一对一交流,这个我就不赘述了。
但是,毕竟周末讲交易,盘子是死的,平时做交易,盘子是活的,所以,为能更清楚的理解,丁老师,从周二开始,周二,周三,周四,连续三天直播,周一那天行情太大,周二就是震荡,丁老师直播一天,没操作一笔。
估计,有朋友不理解,觉得乏味至极啊。不过,话说回来了,能牢牢的守着自己的筹码,不到标准位置不去执行,不也是一种境界啊,不乱做,又不会亏钱,不亏钱,挺好的。
这个因为是分时图进场,用语言实在是不好描述,我就找当时实盘直播上的进场图发给大家。

这是当时实盘直播的进场点,符合丁老师的进场标准,长期横盘,成交量萎缩,然后,放量 突破,进场。
丁老师做之前提醒大家,然后大家观摩着,看着进场。
如此这般,如实观照,我也是三天的直播之后,才对丁老师的具体进场点理解的更清楚更简单的。
希望此次参加大讲堂的朋友们,得空多回顾下那三天的直播课程,相信会有不少收获的。
我给大家的一点建议,就是千万不要轻视简单的东西,简单到极致,足矣。
写交易的文章,必须如实观照,是我行文的一大宗旨,不然,以免误人,罪过就大了。
2017年3月27日14:57:15
我又问了丁老师的交易
截图给大家

好了,关于苏州大讲堂就聊到这了。

再说一点题外话吧,每次大讲堂,不仅是学习,还是一次聚会。

苏州此行,和很多朋友交流,时间紧促,亦有词不达意之处,嘱文记之。

从南京过来的M兄,对交易其实已经有很深的理解了,也被市场摧残了很多年,我们对着图看行情,他也给我讲级别转换的关系,月线的反弹,就是周线的单边。

但M兄因为早年亏损太多,现在已经失去自信了。其实我倒是建议,如果不做,也没关系,但是若要做,不如从小资金开始,扎扎实实的打打基础,小资金能做起来就做起来,做不起来,也不会伤筋动骨,从小资金做起来的人,即便今后再遇挫,但是起码也有底气,毕竟,当年起于寒微……

潮谋其实炒的也很好,当前如果政策还能有所恢复的话,不如先想办法多赚点钱,赚到实在不能赚的时候再言转型或许也是一种思路啊。

毕竟能赚钱的时候,要尽可能的多赚,因为谁都不能保证说一直都能赚到钱啊,早先554在论坛裸单的时候,当时甲醇每天七八千的赚,赚钱就出金。三哥那时候看到了,说能赚钱干嘛要出金啊,尽可能多赚啊,万一以后不能赚钱了呢?后来,甲醇换了合约,返还也没那么高了,554错过一次成为大佬的机会啊……

还有在交流环节说做了两三年,虽然亏损快打回来了,但是每天很压抑很郁闷的朋友……

当时碍于人多,我也不好多言,交易员是要走一段孤独无助痛苦的路,但,即便是草原里的狼,也是生活在部落里的啊……

对这位朋友,我想说,若是你一个人在家实在是郁郁寡欢的话,若是你想走出来,想走到交易员人群里的话,在下古浪,愿意略尽心力,郑州虽然是个二线城市,空气也不那么好,但是郑州未来大厦未来公寓,生活着一大群如我这般的野生交易员,虽然我们看起来不那么高大上,但是在这里,至少,收盘有人可以喝喝茶,打打牌,聊聊天,人和人之间,不会因为规模,手法,盈亏,而有所挂碍。

若是你想来散散心,可以联系我。

至少,交易员身边多一点同类的话,不会太孤寂吧……

评分

推荐
毕竟能赚钱的时候,要尽可能的多赚,因为谁都不能保证说一直都能赚到钱啊,早先554在论坛裸单的时候,当时甲醇每天七八千的赚,赚钱就出金。三哥那时候看到了,说能赚钱干嘛要出金啊,尽可能多赚啊,万一以后不能赚钱了呢?后来,甲醇换了合约,返还也没那么高了,554错过一次成为大佬的机会啊……

深有体会啊,16年赚了一小段时间的钱,后面一路亏,都已经重新入金了都。。。哎。。。
回复 支持 1 反对 0

包吃包住吗 我想去

学习.........

浪版,有视频吗

一如既往的好文。谢谢古浪,学习

学习了~~

果真那句话,浪版出品,必属精品,赞

我就记住了一句话

[color=Red]简单到极致

丁老师也只用了2招啊,

学习了~~

丁老师的授课内容与做单手法 还是有所出入的
丁老师的特点是每天抢热点品种 不赚钱都难
反而是浪版公布了自己的手法

浪版,不知道大娘的眼疾怎样了,这次去北京又找医生看看没有?

酋长 发表于 2017-3-27 18:22
浪版,不知道大娘的眼疾怎样了,这次去北京又找医生看看没有?

感谢关心 已痊愈

古浪 发表于 2017-3-27 18:33
感谢关心 已痊愈

老人的身体健康才是儿女最大的牵挂啊

古浪 发表于 2017-3-27 18:33
感谢关心 已痊愈

古浪·~你 好~~我做期货也10年了~~一直不稳定~~真心想来郑州看看学习~~也想多认识几个做交易的 朋友~~你 可以留个 联系方式吗~

收徒吗

浪版好人,好人有好报

小东历险记 发表于 2017-3-27 19:17
古浪·~你 好~~我做期货也10年了~~一直不稳定~~真心想来郑州看看学习~~也想多认识几个做交易的 朋友~~你  ...

郑州金水区未来路69号未来大厦1408 古浪办公室 门上有锁 基本从来没锁过 一般交易日收盘都在

古浪 发表于 2017-3-27 20:05
郑州金水区未来路69号未来大厦1408 古浪办公室 门上有锁 基本从来没锁过 一般交易日收盘都在

能不 能给个电话~~或微信

简单到极致...