一种方法死磕到底!

很多朋友问我耐心是怎么修炼的,这个问题具体也没什么好办法。我是以前亏多了,很多道理体会太深了,期货交易很多操作是不可为的,做得多并不是就赚得多,系统的量化让我知道什么时候该出手,什么时候等待是最好得选择,唯有耐着性子慢慢做才有出路。

市场比大部分人都有耐心,所以大部分人会以亏损离场,我们要做的就是比市场更有耐心,只有这样才有希望成为市场的胜利者

谢谢分享,学习先

如果十万资金 全职做 如果收益率不高 每个月七八千 也很难做起来 大致看了下楼主说的 很多观点都赞同 但是如果资金不足够大 做起来非常累心 除非你衣食无忧  有其他方面的保障。

对于小资金来说毕竟时间也是个成本

成与不成,期货人都是孤独的,不错,坚持吧,兄弟。一种腿法练十万遍!

很多朋友问我耐心是怎么修炼的,这个问题具体也没什么好办法。我是以前亏多了,很多道理体会太深了,期货交易很多操作是不可为的,做得多并不是就赚得多,系统的量化让我知道什么时候该出手,什么时候等待是最好得选择,唯有耐着性子慢慢做才有出路。

@邓先生等突破wb 发表于 2018-3-14 09:37
很多朋友问我耐心是怎么修炼的,这个问题具体也没什么好办法。我是以前亏多了,很多道理体会太深了,期货交 ...

楼主:大家都想知道你的方法做得对了吗?把成功晒一下,让我们这些还找不到北的新人看一下希望。
真心想让楼主给我们信心,把资金曲线图晒一次吧。

楼主请晒一下资金曲线图,给我们这些找不到路的新手门一点信心。

说一说基本面,期货基本面的交易说到底只是判断方向的依据而已,根据自己了解的消息和数据做出多空的判断。我自己是不关注基本面的,我觉得基本面这个东西太虚而且滞后,做基本面长期持有效果是最好的,但很多人是不具备长期持有的能力,同时你了解的信息会不断强化你的信念,如果面对浮亏,这是很危险的事,如果你做不到长期持有还是还是少关注这些东西,而且如果利用基本面做短线我觉得跟蒙是一样的。其实无论何种交易手法核心都是赢大亏小,盈利多拿,亏损早砍,这是亘古不变的道理。个人观点,不喜勿喷

良心话啊  

说一说基本面,期货基本面的交易说到底只是判断方向的依据而已,根据自己了解的消息和数据做出多空的判断。我自己是不关注基本面的,我觉得基本面这个东西太虚而且滞后,做基本面长期持有效果是最好的,但很多人是不具备长期持有的能力,同时你了解的信息会不断强化你的信念,如果面对浮亏,这是很危险的事,如果你做不到长期持有还是还是少关注这些东西,而且如果利用基本面做短线我觉得跟蒙是一样的。其实无乱何种交易手法核心都是赢大亏小,盈利多拿,亏损早砍,这是亘古不变的道理。个人观点,不喜勿喷

学习学习

我总结我的交易理念就六个字“量化,执行,坚守”,当你试遍你能想到所有方法后不妨试试这六个字。当然要完全做到需要时间,系统也需要在大框架下不断调整,调整到你最舒服的状态。我认为交易最终拼得是耐心和执着,而不是技术。 ​​​​

回想前几年的期货经历,整天想的都是交易上的东西,随时随地都在想,想了好几年,经常都会产生一些新方法新理念,然而运用到实盘中都是卵的。有好几次人都绝望了,基本上能想到的方法都试过了,还是不行。归根到底心态不行,经历不够面对盘中的资金波动很难做到知行合一,过程太痛苦,大家有同感吧?

有同感,坚持下去

8年趋势路过

选股没有秘密:“我们选择企业的标准:长期稳定的经营历史;高度的竞争壁垒,甚至是垄断型企业,最好是非政府管制型垄断;管理者理性诚信,以股东利益为重;财务稳健;负债不高而净资产收益率高,自由现金流充裕;我们能够理解和把握企业”。摘自《时间的玫瑰》。

很多人热衷于寻找交易的圣杯,交易哪有什么“圣杯”?任何方法都是盈亏相伴,亏损要习惯,盈利要拿的住,做大盈亏间的差价,最终会产生利润。道理懂了就想办法怎么做到,我的方法就是量化。

很多人会遇到止损止怕了不敢开仓的问题,这个问题主要原因还是手法不稳定,对自己的系统不自信。我的建议是小资金做,你能承受的资金,亏了也不会影响什么,别急着赚钱,手法都不稳定,资金越大亏损越多。等手法稳定了,看到盈利了,信心也就足了,再慢慢加资金,这样你就不会怕了。交易看似简单做起来很难,要解决问题很多,别一上来就大资金的做,那样你会输得很惨。