一种方法死磕到底!

关注易家有三年了,以前也发过帖子,现在换个马甲重新上路。做期货有四年多了,各种方法都试过,亏亏赚赚总的还是亏,现在坚持做突破,这是今年一月到目前的盈亏情况,虽然赚的不多,但每月都在进步。我会一直一种方法死磕下去,看看最后到底是走上稳定盈利的道路还是爆仓,希望与大家一起见证,一起进步。以后每月底更新账户情况,也算是对自己的一种监督!
以前看投资类书籍的时候,看到过一句话印象深刻奉为经典“止损永远是对的,错了也对。死扛永远是错的,对了也错”。
回复 支持 5 反对 0

期货人都是孤独的,不能给家人说,不能跟朋友讲,盈亏都是自己个人承受。有什么想法和感悟都是自己消化。没出头之前过得都不太如意,都在为那一线胜利的曙光坚守着。有任何情绪只能通过这虚拟的网络世界来发泄,自己的选择怨不得人,努力过就别后悔,后悔也没用,收拾好情绪继续前行。
回复 支持 4 反对 0

现在对期货认识,其实根本就不是比技术,而是比耐心比守拙。
回复 支持 2 反对 0

[cp]其实那些期货大神真的没什么了不起的本事,就是长年累月坚持一种方法,手法和心态都不变形,只赚自己能赚的,其他的不妄想,不羡慕。什么是稳定盈利?当你的手法和心态都稳定了,权益自然就稳定了。 [/cp]

天狼独行 发表于 2017-4-15 20:57
每次来楼主贴里都想学点干货,每次都有点小失望。不知道楼主最近半月在哪个品种上开了仓?又怎么亏损离 ...

楼主说的都是干货啊!干的不能再干了。你是想找一个神奇的交易系统吗?如果是,我就代替楼主回答你:没有这样的系统啊。
楼主目前走的路,很简单:
       坚持进场的“一致性”;用每次可控的“止损”,去等待行情走出一个大回报空间。
这两个原则才是交易的精髓之所在,就是所谓的“截断亏损,让利润奔跑”。截断亏损是主动的,是交易员明确的痛。让利润奔跑,就是交给市场去证明,现在跑出的是属于交易员自己系统最大化利润的时候。
去找一个自己理念的认同的交易系统,大胆做,坚持“一致性”,坚持“亏小”,至于系统细节上的调整,只能来自于交易员切身体会的经验教训,细节修改“先求有、再求好”靠自己。

期货人一般都有个毛病就是有点自大,原因很简单只要交易做成了凭本事吃饭不需要看任何人的脸色,我以前也有这个毛病,现在反而不这么想了,做人与人为善总是没错的,太把自己当回事,别人也不会把你当回事,你不把自己当回事了,别人反而把你当回事了。
回复 支持 1 反对 0

[cp]期货交易最难的地方就是亏损后的坚持,很多问题都出现在这个时候,最突出的表现就是抗单和怀疑系统的有效性,这一关很少有人能抗过去,所以期货市场的成功率那么低。我以前也是栽在这两个地方,后来想通了习惯了,情况就慢慢变好了。这是必经阶段,熬不过这一关再怎么努力都白搭。 [/cp]

[cp]我虽然做日内短线,其实我开仓频率平低,按平均算两天左右开一单,有时候行情不好一周都不开仓,有些个人觉得不可思议,日内短线怎么可能频率这样低?其实并不是开得多赚得多,把频率降下来,保持交易的一致性,慢慢做,会赚钱的,失去了耐心管你什么手法,都拉稀。 [/cp]

[cp]很多人喜欢分析行情,我是不分析行情,我主要分析形态是否标准,机会是不是系统内的机会,其他的就不管了,耐心的执行,方法没对错,赚钱就好。 [/cp]

六月赚得很少,行情震荡了大半个月,这走势对我的系统来说确实不好做。行情不好的时候我只能努力控制亏损,我相信行情转好收益也会好起来,心态的稳定和观念成熟是最大的进步。突破手法坚持了半年,两万的本金收益60%,利润都是耐心等出来的,只要你足够的执着,坚持一种方法死磕到底,相信时间会带来利润,这行是可以走出来的。下个月正式开始职业投资,投资路很漫长,不妄想,不贪念,不忘初心继续前行。

时刻提醒自己你不比别人聪明,不比别人有钱,你凭什么能在竞争如此激烈的市场存活!足够的耐心和死磕的精神是我唯一的绝招。

支持楼主,加油!另,楼主多少资金在做?

加油!

seseson 发表于 2017-3-25 10:37
支持楼主,加油!另,楼主多少资金在做?

目前两万

加油,是老手总会比新手强

未来的期货大亨,看好你。

画成K线图来看,单边趋势的样子。加油

einsamer 发表于 2017-3-25 12:53
画成K线图来看,单边趋势的样子。加油

是实盘大赛的数据统计图。

用足够的耐心确保交易的一致性,这比盈利更重要。

关注

做动量突破吗

游戏一场 发表于 2017-3-26 22:32
做动量突破吗

不是,我自己总结的方法。

学习

总感觉老兄很熟啊  原来是微博好友啊

加油!

古浪 发表于 2017-3-27 09:12
总感觉老兄很熟啊  原来是微博好友啊

浪版,你好,以前也发过不少帖子,都因亏损不了而终,希望这次能坚持到底!

加油!只是系统是三期望的,玩的就是耐心了,成功是必然的。

加油!!傻逼的坚持jiu就会有牛逼的结果

[cp]其实我对机会的筛选很苛刻,大方向,形态,时间段都会进行过滤,所以一周也开不了几次仓。即使系统内的机会出现亏损,我内心的波动并不大,甚至很庆幸,我坚守了系统,机会出现的时候我没有畏惧,我相信时间会带来利润。