【转载】为什么你的身边没有高手,他们都死了吗?

文  | 凌凌六
有个网友问了我一个很尖锐的问题,他说,听说股票市场中,只有10%左右的人是赚钱的,但是为什么现实中,我身边一个高手都没有,难道高手都死了吗?

我说,不可能啊,真要是高手,哪怕死了,化成灰也会被别人当白粉一样吸干!

知乎上另一个网友说,我是做股票业务的,公司5万多客户,通过公司后台数据,我发现,有且只有一个客户成为神。

五万份之一的成功率,这成功率可以和彩票媲美了,我非常之怀疑此哥们在黑公司上班。

我承认,做金融投机生意要想成功,确实比高考还要难,但是也不至于五万分之一,这公司挖煤的吧?黑成这样!

有个妹子更夸张,她说,为了把股票炒好,为了学到真正的技术,约见了很多高手,结果反而亏成狗,感觉自己被骗炮了。

我擦,你们还有没有职业道德,还有没有法律观念了,竟然骗炮?

这么不幸的妹子,这么好学的妹子,撞上我这么热心的人,我当然是秒回她啊,我问,妹子在广州吗,咱们找个时间聊聊股票,聊聊投机,聊聊人生,聊聊理想呗。

关于高手是不是都死了这个问题,其实我是不太想挖坟的,毕竟,我只是个投机客,不是盗墓贼。

但是,不挖坟尸检一下,怎么知道高手是怎么死掉的?

很久前有个海龟高手向我吐槽,他说他在一个微信群里,看到大家天天在讨论技术,讨论指标,讨论小道消息,实在看不下去了,就唱了几句反调,顺带建议大家把焦点从技术转移到执行上,转移到修心上,结果就遭到各种攻击:

• 最讨厌就你这种人了,就知道灌一些看似厉害,实质半毛钱也没用的鸡汤。

• 最讨厌你这种标新立异的人了,一个亏货,装什么高手?

高手当然吞不下这口恶气啊,于是直接上实盘,上收益曲线,试图争回一口气,结果又被质疑为数据造假、虚拟盘,甚至PS。

后来,高手只好退群了,不明真相的吃瓜群众赢得了一场争论,却输掉了一只高手。

高手为什么容易死掉?很大一部分原因是 —— 他杀!

高手为什么容易被杀?因为观点和大众不一样,所谓道不同不相为谋,观点不同遭其它人群起诛之。

对于动不动就被他杀来说,很多高手其实更愿意抱团。

上星期我去参加了个饭局,饭桌上全是投机高手,有做趋势的,有做日内的,有做消息面的,有炒单的,甚至有做飘单(在这之前我根本不知道什么是飘单,请原谅我的无知)的。

饭桌上各种分享,各种观点,各种争吵,各种猩猩相惜,就差烧黄纸叫鸡了,哦,不对,烧黄纸结拜。

我当时感慨,做投机十年,职业投机三年,遇到的高手还没有一次饭局遇到的多,当然,收获也颇丰。

为什么平常我们遇到的高手那么少?其中之一的原因他们去参加「饭局」去了。

在抱团组局中,不仅能愉快的聊天,还有可能碰出新的火花,新的思想,有可能某个局的某个人的某个点子,就能帮你完善自身的某个缺陷。

因为这个原因,高手会越来越高手,也正因为这个原因,高手与高手之间,会形成一个我们触碰不到的「圈子」。圈子外,你会觉得,高手死光光了,圈子内,讨论热火朝天。

有这样一起得瑟的圈子,高手们怎么还会愿意冒着被围攻坑杀的风险,去新手村晃悠呢?

当然,也有一些独行侠,神龙见首不见尾,饭局都请不动他,新手更别想勾搭上。

作为一个投机新手,是悲哀的,因为很大程度上,你只能听到同是新手的其它人的声音,或者一些骗子的声音,很少能听到高手的声音。

更可悲的是,作为新手,根本分辨不出其它声音哪些是新手发出来的,哪些是高手发出来的,哪些是骗子发出来的。

只骗钱的骗子还算是有职业操守的,如果你不小心遇到个骗钱又骗炮的……

当你被骗的次数多了之后,你会觉得所有声音都TMD像是骗子发出来的。

于是,某一次,你和其它吃瓜群众一起,将一个高手给杀了。

于是,在漫长的新手期中,你一次又一次地大声呐喊:TMD高手都死哪去了?

如何安下心来交易?  

无论用什么交易方法进行交易,大多数成功的交易者都有体会,交易需要“安下心来”(有的人用“耐心”、有的人用“静心”这样的词汇)。

安下心来,一个人的情绪就相对地稳定,面对看似纷繁复杂的行情而临阵不乱。如果心绪一乱,在交易中就很容易出错。那么,如何才能安下心来呢?方法有许许多多,想必很多人也接触到了各种各样的方法。

要做到“安下心来”,有两条途径,一条是我们经常听到的修身养性、参悟、得道……等等听起来很有道理、做起来难上加难的路。这条路之所以难上加难,是因为对于大众来说,从修身养性的过程来看,这是一件渐渐远离人的与生俱来的人性的事,这样的事对绝大多数人是很不容易做到的;从修身养性的结果来说,这是一件无法量化的事情。远离人性多远才是悟道、得道了?所以,这条路只适合那些极有悟性的少数人,不适合绝大多数人。

那么,我想为大家提供第二条简单的路。

一个人为什么会“不安心”?究其根本原因是因为人的能力无法把握未来“无穷尽”的不确定性(风险)。

人对于一定的风险还是有承受力的,比如说,如果我向你们保证,按照30/120交易系统交易,每3次错误之后必有一次大的单边行情,那么你就愿意承担3次错误(风险)所造成的比如说50点的亏损,因为等着你的将是200点以上的正收益行情。

造成人的不安的另外一个因素是贪婪。贪婪,是因为人的“得陇望蜀”的永不知足心理需求所致。人(当然不是所有人,是指绝大多数人)总是这样的心理:在没有拥有自己当下想要的东西的时候,心里会想如果哪一天我拥有这个东西,我就心满意足了。

所以要想在交易中安心,就要克服恐惧与贪婪。具体方法就是,第一,你“必须”明白在交易圈里什么样的收益率是合理的?什么样的收益率是一流的?

这个世界不存在绝对的标准,我给出一个被金融界普遍接受的标准:年收益率在5-12%是一个合理的收益率、15-25%是一个很不错的收益率、超过25%都是超一流的收益率。你不明白这样的标准,你的贪婪将始终与你同行。

明白了合理的收益率后,就是寻求一种能稳定达到这样的收益率的交易方法。简单易懂、操作简便。

骗炮了痛苦,骗骗炮也很痛苦

刘小鱼 发表于 2017-3-21 09:41
骗炮了痛苦,骗骗炮也很痛苦

U 一下就抓住了焦点,very 厉害

约见了很多高手,结果反而亏成狗,感觉自己被骗炮了。

当然,也有一些独行侠,神龙见首不见尾,饭局都请不动他,新手更别想勾搭上。

只骗钱的骗子还算是有职业操守的,如果你不小心遇到个骗钱又骗炮的……

当你被骗的次数多了之后,你会觉得所有声音都TMD像是骗子发出来的。

江湖人称咖啡兔

我只听说过流氓兔诶,U家表亲吗

赚钱这种东西是基因,就像性别,一切都是注定滴,无论你赚不赚,赚多少。

超过25%都是超一流的收益率。你不明白这样的标准,你的贪婪将始终与你同行。

我老了,过了辣个年龄了,把机会留给年轻人吧

遇到有难的人投奔,善良滴接收一定是对滴,因为他可能是你一生里做的最完美的一次投资

期货近女色就废

好帖~

“建议大家把焦点从技术转移到执行上,转移到修心上,结果就遭到各种攻击:“

这是群和论坛上最普遍的暴力现象,就像易家刚经历过的“善大人现象”一样。人们都在使出吃奶的劲追求非常具体的技术细节(要求人贴实盘清单),高手不屑,而且好心规劝简单些、傻一些、注重心态控制,于是攻击谩骂就接踵而至,大师们落荒而逃!

初中学习资本主义的腐朽就这样,资本家奶场为了垄断牛奶价格,倒掉也不给穷人

骗钱又骗炮

吾之旧友吊似汝,而今坟头草丈五。望坟草兮一丈五,思故友兮吊似汝。故友如君,坟草齐眉,苍天饶过谁,谁?