请教一下有人知道怎么分析大单和约数据

过去的大单数据应该去哪里下载。应该统计什么,注意什么

比如先手160  减仓8手,空平  交易明细里这么写。表示什么。有什么含义呢。请高手指定

其实不用想的那么细,这些都是几百毫秒的撮合数据,本身是不够精确的,同笔TICK不同软件显示的都不一样

wang__1985 发表于 2017-3-19 18:25
其实不用想的那么细,这些都是几百毫秒的撮合数据,本身是不够精确的,同笔TICK不同软件显示的都不一样

可能是走阴沟里去了.有人已经提醒我了要走大路.又加上您这么说.,年那是没多少人在这方面花经历了

maler20000 发表于 2017-3-19 18:37
可能是走阴沟里去了.有人已经提醒我了要走大路.又加上您这么说.,年那是没多少人在这方面花经历了

客气了。
我之前研究很长时间,发现单纯依靠TICK数据,并不能赚钱。

maler20000 发表于 2017-3-19 18:37

如果是高级的量化高频,程序化交易,就会用到这些。纯手工的主观交易看这些会瞎掉的。

Ashmallow 发表于 2017-3-19 19:08
如果是高级的量化高频,程序化交易,就会用到这些。纯手工的主观交易看这些会瞎掉的。

赢顺软件里有个叫模拟演练的也有这个功能,我找到了.复盘学习一下增强自己的盘感和判断力,对品种的掌控力,就像下棋一样.反正也是和空闲.当个兴趣爱好