楼主: InneChen

【期海记】乘风破浪,纵横期海,来自突破型趋势交易的真实分享!

认真去做,就会有回报。
致敬!

面对极端的行情,面对连续的回撤,只能减轻仓位,减少交易次数。毕竟对于一个交易员来说没有退路,总不能放弃交易,所以只能顶住。

交易的常态总是困难的,需要如履薄冰,不小心走错一步就会引起一系列的连锁反应。这个时候并没有好的办法,只能先顶住压力,保持自己的理智不要被情绪控制,然后慢慢的等待机会来临,再做出反击。

因为交易的快乐,一定源自强压下的时光。

学习了

jeffliu 发表于 2017-5-11 16:45
楼主不做国债吗?

关键位置波动太大,并没有参与

酋长 发表于 2017-5-6 15:49
预测而不提前进场,等 走出来了再进场试错,是这样吧 不见兔子不撒鹰

是的,我们是右侧交易

我们操作的手法非常相似,盘面的理解也相当一致,在做单机会上来看,我有更多的其它品种小周期的单子,你的资金控制比我好

叫兽 发表于 2017-5-18 16:08
关键位置波动太大,并没有参与

说到点子上

长风定云 发表于 2017-5-18 18:47
我们操作的手法非常相似,盘面的理解也相当一致,在做单机会上来看,我有更多的其它品种小周期的单子,你的 ...

我的操作手法跟叫兽也有点类似的,你是做小时线吗?

jeffliu 发表于 2017-5-19 08:57
我的操作手法跟叫兽也有点类似的,你是做小时线吗?

是的,一般周日线级别找方向,小时级别找节奏,15分钟30分钟找入场点

哦,不错。切入周期小,理论上更加精准,止盈比较难

学习中看看

【第15记】有亏有赚,方能平和心态静待时机
2017年5月18日 星期四 郑州  
1、本周交易盘点

本周尝试品种:玉米、玉米淀粉、锰硅
最新状态:空仓
后续或关注的品种:玻璃、铜、锌、玉米

本周终于不再是连续试单亏损,在玉米和锰硅上有亏有赚,最终收益打平。虽然在锰硅上的仓位很低,但对于我们来说是个很好的信号。毕竟有亏有赚,才能让交易员的心态趋于平和,连续的亏损还是给我们带来了一定的压力。后面的时间需要继续调整心态,关注的几个品种或许会有行情爆发呢,如果心态不稳到时候才是大遗憾。

玉米

还是玉米,还是1650的位置。周一突破1650再次尝试了多单,中途有过不到十个点的浮盈,但还是在回破1650时进行砍仓,略有亏损。

连续数周玉米多次尝试1650的突破均没有成功,目前行情处于横盘状态,后期仍要重点关注,不能放过。

玉米09合约(日线)

玉米淀粉

玉米淀粉09合约(日线)

在玉米砍仓之后,对玉米淀粉进行了反向操作,背靠1950做空,最后在盘中的晃动下止损出局。

之所以对玉米淀粉进行与玉米反方向的操作,是考虑到玉米向上假突破,且玉米与淀粉的联动性势必也会使其走弱。

锰硅

锰硅09合约(日线)

周三做多锰硅,典型的平台突破,6500压力明显,突破后持仓过夜,因为考虑到品种的活跃性且自身的交易信心也需要恢复 ,仓位很轻。第二天开盘低开,便开始准备减仓,观察几分钟后感觉向上无力,便全部清仓。

玻璃

玻璃09合约(日线)

玻璃,接下来需要关注的品种。下方1200支撑明显,曾多次尝试下探1200,再转头向上尝试1300未果。

铜、锌

沪铜07合约(日线)

铜,三角形态的下沿略微调整一下继续关注。

沪锌07合约(日线)

锌,也是长期关注品种的品种,继续震荡收敛中,随着盘整的时间越来越长,接下来的行情或许会很精彩。

说明

为了调整交易状态,这段时间的交易会减少且慎重,所以“交易心得”的内容不定期更新。同时新增“坛友互动环节”,大家想要交流的可以在论坛上跟帖提问,我们看到之后会选择一些话题在下期的期海记中尽量详细回复坛友。

学习中,谢谢分享

等好久才更新哦

嗯  一周一更,每周五微信公众号:交易之家ejia7_com  第一时间更新哟

楼主这周还没有更,去旅游了吧?

tshwe 发表于 2017-5-29 11:02
楼主这周还没有更,去旅游了吧?

被发现啦~微信每周五第一时间更新哟

【第16记】等待市场给出方向,做市场的追随者
2017年5月25日 星期四 郑州  

一、本周交易盘点

本周尝试品种:玻璃、白糖、豆粕
最新状态:空仓
后续或关注的品种:铜、锌、玉米、豆粕、菜粕

本周有亏有赚,资金曲线继续震荡。在上周五多次尝试了玻璃终于小有收获之后,紧接着却又在豆粕上将利润回吐。
就此,我们将耐心等待市场给出方向,紧随市场,做市场的追随者。

玻璃

玻璃在1300有明显的压力,在上周四晚上进行了多次多单的尝试,效果并不好,均止损出局。等到周五白天再次突破1300的时候再次进场。

玻璃09合约(日线)

在本周三确认行情进入调整之后出场。

白糖

在长时间盘整之后,本周一选择小周期进行尝试,在6750附近进场,盘中震荡剧烈之后,止损出局。

白糖09合约(日线)

豆粕

本周亏损最大的品种,豆粕头肩顶形态成立,对此行情有所期待,仓位比例相对较大,止损也会大一些。

豆粕09合约(日线)

突破做空,盘中剧烈反弹止损出局。豆粕的头肩顶形态目前看来依旧成立,来日还需关注。

铜已经进入三角形态末端,也是这几周以来一直都有提到的品种,接下来重点关注。

沪铜07合约(日线)

沪锌07合约(日线)

锌,三角形态持续中,接下来重点关注。

玉米

玉米区间震荡,等待市场给出方向。

玉米09合约(日线)

菜粕

菜粕09合约(日线)

上周交易的品种,在关键的位置波动剧烈,操作起来比较难受,流畅行情可能即将到来,望大家在震荡中少亏损,行情来时能上车。

学习 继续关注

继续关注中

每周更新,有什么问题可以在帖子里和作者交流哟