解答关于套利实战班学习情况及学习方式

都在咨询我关于套利实战班的事儿,问题是我也没有实际的做过,不好瞎说啊,我抽出夜盘时间去套利实战办公室去看了下他们的交易,抽空和大家聊聊吧。

不过,光是夜盘看那一小会儿,很多东西,还是弄不明白的,说说我知道的吧。

这期来学习套利的朋友,都在实战基地,两周的朝夕相处,一起去白马寺,少室山,一起健身,俯卧撑,深蹲,波比跳,很是热闹,尤其是这周实盘,九天,治宇,振华,他们几个实盘,都小有盈利,还是很开心的。

这期实战班,上课的除了崔老师,还有崔老师的几个弟子们,常见老师,小徐老师,小仙老师,小胡老师,小仙是五百万账户展示,常见,小徐他们都是两千万的账户展示,那天夜里还请丁老师来座谈,好像是四千万的账户。是目前,易家实战班展示账户最大的了。

这也说明一件事儿,套利这种模式,容量还是很大的,小徐和小胡,都是两年,管理规模到两千万的。

套利一期留下的两位朋友,老吴和小齐,崔老师也都给了他们一人一个一百万的账户,给他们订的目标是做到15%就行。

这期来学习的朋友,很多都是老朋友了,像九天,治宇,其实单边波段做的都挺好了,治宇去年也是赚了十几倍,九天在实战排行榜上也有名次。还有保曼,是227团队的朋友,他们都来学习套利,也是基于规模和稳定性的考虑。

振华是广东人,他做套利这几个月都在赚钱,他和绍敏一起来,他们早先在群里和陈小猪认识,看陈小猪做套利弄的不错,他们也报名过来,看看大团队的套利做法和他们有什么区别。

他们的学习,强度很大,盘中实战观摩,盘后老师讲授,然后夜盘,站在老师观战,这可能是最有效率的学习方式了。

再说说实战班套利团队的交易风格吧,虽然他们都是崔老师的弟子们,但是崔老师并未限制他们个人的风格,理念虽然相同,但是具体风格各有差异,像魏老师就是四千万操盘,胡老师蝶式套利,小徐老师,常见老师,小仙老师,都有个人风格。

那天听课,听常见老师说单边的行情如果是100点,那么在套利的价差图上可能就是20点,也就是五分之一,我找吴哥给我设置了套利合约图,发一个图给大家看看。

这是PTA的近月远月套利价差图,再发一个跨品种的套利,如下图,豆粕菜粕套利价差图
     这样的图形,初一看,全是震荡啊,怎么做,高抛低吸啊,价差总是容易回到区间之内啊。

但是实际上套利团队的做法,不仅仅是价差回归,他们做的更为精细,尤其是在郑州品种上,如PTA,有点像套利日内短线,一天大概二十个来回。

而出现那种极端行情,或者说是不合理的偏离,往往是套利暴利的时候,毕业晚宴那会儿,崔老师给九天讲,要多关注那种消息面触动的极端行情,平时的套利风格,是稳健但是是小利润,而极端行情的时候,是容易出现暴利的时候……

一个团队的创始人,领路人的风格,会很大程度上影响团队的整体风格。

崔老师的交易人生,从辉煌到落寞,再到逆袭起飞,过了不惑之年,也折腾够了,不想再起起伏伏的搞单边,就想着能不能更稳定点,风险更小点,因此,选择了套利,选择了最安全的套利方式。

当然,一波暴利行情最过瘾了,但是谁能有把握能经常赚到呢?又有谁有把握赚到了不在震荡里吐回去呢?这都是很难的,但是日内,或者说短期的套利机会,看似10跳8跳的机会,却是容易把握,又相对安全的。

崔老师是如此,他的弟子们,也是秉承了他的风格,稳健,放弃暴利,只赚合理的安全的利润。

崔老师的弟子们,盈利只要到了30%,50%,崔老师都会让他们停了休息,不要求暴利,只要规模不断的往上做,保持稳健,慢慢走,稳稳的走就行。

所以,他的弟子们,到现在,这十几年来,整体上都是在盈利的,虽然没有实现过那种一年多少多少倍的暴利神话,但是一直稳健的在市场上活着。

我有时候也在想,是不是放弃了暴利,就会容易些,就会安全些呢?

崔老师年过六旬,依然是奋战在交易的第一线,有如此的精力,离不开常年的锻炼,他每天收盘两件事,按摩,健走。

所以套利学员们,也坚持了套利团队的风格,收盘都健身,俯卧撑,深蹲,波比跳……

再说说这期学员的情况吧。

如果做过单边,会觉得做套利,套利的节奏好慢。、

治宇去年单边做了十几倍的收益,到第二周实战的时候,一手单套利,当天盈利六百多,让同学们都很佩服。

建荣厉害,原来是程序员,做量化交易的,第二周的时候,直接编程搞起来了,前天夜里问他,说小程序跑了点小收益。

套利一期的果一兄,也是程序员,听说回去一个多月,也弄程序量化,居然做翻倍了,等下次套利班回炉聚会的时候,我好好向他们学习下。

九天虽然年轻,也是十年的老江湖了,做惯了单边波段,他上手就很快。

保曼是227领队的快易工作室成员,他是个慢性子,估计做套利适合他,他们原来都是猛炒型,相当于短跑运动员,如今开始公园遛弯了。

汉君他们在杭州做的基金规模很大,这次也来学习,资金越大,其实考虑的是越安全,毕竟,小钱亏了也好赚回来,但是大钱,要能守住,因为没了想弄回来就难了。

窦晨原来猛怼黄金白银,百万干到几千万,但是去年回撤了70%,这次来是想看看长期稳定是怎么样的做法。

……  ……

我就不一一道来了,上次聚餐,每位学员都站起来和崔老师敬酒,也聊聊自己的学习感受和建议。

郭浩说希望有一天能吃到崔老师做的炸酱面,因为崔老师对他的弟子们是全负责的,最近厨师离职,崔老师给弟子们天天做饭,买肉,做炸酱面。

今儿中午,崔老师让小仙把还在实战基地都叫过去,亲自给大家做炸酱面,我看他们群里发的图片,料很足,肉多啊。

……  ……

至于说学习效果,现在说太早,毕竟,即便是套利,相对难度低一点,要做出点成绩,时间的沉淀,也是必须的啊,从这个角度来说,是没有捷径可走的。

小仙目前管理五百万,徐老师目前管理两千万,常见老师管理两千万,也都是经过了两三年的学习实践啊。

如果以我的角度来看,套利的优势,是规模和稳定度。

如果是一个做短线波段的,要管理两千万资金,恐怕不会像常见老师,徐老师那样,才两三年就能如此规模,还能稳定。

至于劣势,可能不会像短线波段那种搞顺手了翻倍翻倍再翻倍,这是模式决定的。

那天徐州的张凯也过来了,说起来,他和崔老师也有点渊源,当年他去上海找人学习套利,当时上海老师其中一人好像也是受过崔老师指点的。

他做了几年套利,很稳定,百万的规模基本上年年翻倍。

当然,他也聊起套利的劣势,就是辛苦,熬人,尤其是短线套利。所以他的腰椎到现在也不怎么好。

不过话说回来了,这世上毕竟也没有又轻松又稳定还能暴利发财的路子啊,毕竟我们都不是红二代。

即便是红二代,也是红一代拿着脑袋冒着风险去拼回来的啊。

这个世界就是这么公平啊,正如鲁迅先生所言,要么冒风险去闯,要么就甘于平庸,除此之外,没有别的路可走。

那天从白马寺上香归来,去少室山爬山,我们在山脚下吃过午饭,晒太阳闲侃,聊起了崔老师这十几年带学生带团队的经验了。

他的方式很传统,就是盘中让人看清楚,盘后再说明白,然后站在背后看着老师做单。
光看不讲透,不中,光讲不看实战,也不中。

这样的方式,带出了现在这稳定了十几年的中国对冲合伙人团队。

今天,还有五六位学员还在实战基地巩固,收盘继续和老师交流,毕竟学习交易,岂是两周就可以学成?

毕业晚宴,崔老师和大家约定,半年后,约个时间,让大家都回来待几天,再讲讲套利规模和团队建设方面的知识,边做边学边感悟,盘中有好的机会,老师们也都会在群里提醒。

一期留下的两人,已经开始了职业资金管理人的身份,从一百万开始做起,初期目标,15%的利润即可。

这个周末的苏州大讲堂,也是一次尝试,就是结合崔老师十几年的经验,交易不仅要盘后讲透,最好盘中也能说说弄明白,毕竟,交易一开一平,都是当下的功夫。

我看到很多留言说想看视频啥的,当然,现在互联网时代了,高科技也发达了,手机就可以看视频啊直播啊啥的。

但是若论及学习效果,真的就能超越传统的那种手把手的去带,盘中去指导吗?

毕竟,交易的功夫,很大一部分是当下的功夫啊。

今天下午收盘,见着原来参加过杭州动量精华班的西安栋娃,他也进入了梦工厂,一年多,也算是有进步了,为他高兴。

我看很多朋友都报名了这个周日的苏州大讲堂,丁伟峰老师的风格是日内波段,一天五六次的那种,这次是周日讲一天讲透彻,然后再安排两个交易日盘中和盘后都讲讲,可能对想做日内波段的朋友,应该是有些帮助的。

大讲堂,还是坚持走到线下,走到当下,为的就是效果,网络开个直播多简单啊,打开手机就行了,但是学习效果要保证,有时候看似老土的方式,可能效果最佳啊。

好了,最近螺纹这个小妖精,震荡的我受伤好几次,都没精神了,想到哪就说到哪,今天就说到这了,等下次得空了,我找几个套利的交易记录发给大家,到时候感兴趣的再看看吧。

周末,苏州,大讲堂,见。

(这是盘中现场观摩)

(白马寺上香祈福)

(少室山论剑)

(盘中站在老师身后观摩)

评分

推荐
希望大家跟随崔老师,通过套利模式获得稳定盈利。
回复 支持 1 反对 0

推荐
kaite1 发表于 2017-3-7 10:32
二期有留下来的吗?

目前 留了五六个
回复 支持 1 反对 0

沙发

你能成大事儿  发表于 2017-3-6 22:42

毕竟我们都不是红二代。

即便是红二代,也是红一代拿着脑袋冒着风险去拼回来的啊。

看到每一张照片都勾起在郑州套利班学习的回忆,做交易的日子过得真快,一期宛如就在昨天,咋二期都已结束,马上三期也来了。争取有机会一起回炉,来看看各位良师益友!

写的好啊,浪哥写的就像是我们这次的记录片,历历在目啊。---二期常文超

古浪文笔太好了,什么事到了他那里,就立刻鲜活生动起来了。能说出来,不一定能写出来,能写出来的,一定也说得好!赞一个。

这个世界就是这么公平啊,正如鲁迅先生所言,要么冒风险去闯,要么就甘于平庸,除此之外,没有别的路可走。
            喜欢这句话。。。

水无常形 发表于 2017-3-7 09:47
这个世界就是这么公平啊,正如鲁迅先生所言,要么冒风险去闯,要么就甘于平庸,除此之外,没有别的路可走。 ...

有意思!

二期有留下来的吗?

chawecha 发表于 2017-3-7 00:24
写的好啊,浪哥写的就像是我们这次的记录片,历历在目啊。---二期常文超

记录你们的成长

我现在一看长帖子就烦的慌,没耐心看了,主要是没赚钱,心情不好啊

陈小猪 发表于 2017-3-7 00:11
看到每一张照片都勾起在郑州套利班学习的回忆,做交易的日子过得真快,一期宛如就在昨天,咋二期都已结束, ...

陈先生,能讲讲套利怎么做的吗?

浪版一片冰心在玉壶

浪版,新的一期动量班什么时候开始啊

不会说话,评分给点金币

学习真好。