我来解读一下小鱼的话,发现很有哲理

小鱼的原文:“从中医角度讲就是正气,正气衰则邪气入侵。回顾自小到大,很多当时天大事情,反观都是自己吓自己,比如小时候钥匙掉到了下水道,老师恐吓叫家长,加减乘除三角形音标单词四六级,在当时小格局里是要吓死了,但是敞开心胸来看,都是芝麻小事,我发现,持仓也是,主力当以致死之心,我辈不要说没有期货,即使没有网,没有电,没有车没有房,依然能活,能够越过视主力如上课说话,钥匙忘记带尔等小事,心存我就是巴菲特,我就是股神之十足正气与信心最重要。”

我来帮你解释一下,大家就听懂了。

讲真,中医有两句话,大家可否听说。”正气存内,邪不可干。邪之所凑,其气必虚。”这是出自于《素问》。讲的是如果正气虚弱,邪气乘虚入侵。如果正气旺盛,内邪自然难于产生。回顾自小到大,其实很多事情都是自己吓自己。小时候,父母怕我丢钥匙,就用红绳把钥匙串起来,挂在我的脖子上。当时小,贪玩。放学路上,手痒的时候,时不时把钥匙取下来把玩。有一次,我拿着钥匙在手中转圈玩,转的太快,钥匙“嗖”的一下,脱手而出。不偏不倚,掉进了下水道。完了,回家爸妈不把我打死才怪。想到老爸的藤条,在我雪白大腿啪啪抽出的血痕,想想都已经开始疼了。后来不敢回家,一直在外闲逛,熬到晚上才回去。爸妈以为我被人拐了,四处找我,最后见到我安然无恙,妈妈抱着我痛哭流涕。整个过程没骂我,也没打我。还把家里的老母鸡杀了熬汤,给我压惊。你说,我是不是自己吓自己。

在学校,老师常说我数理化不好,加减乘除完全不懂,拼音念出来好像短了舌头。英语就不说了,读出来以为我在用土话骂老师。老师很生气,找到家长,说我学习成绩不好不说,还经常用方言骂她。老爸很生气,质问我怎么回事,我说没有啊,我只是读英语而已。老爸让我读一下,我念了一段,老爸顿时就暴跳如雷,怒斥道:“靠,别说老师冤枉你,我听了都忍不住想揍你。”

回想起来,这些都是我童年好玩的记忆,就像人生过往的风景。敞开心胸,一切花开花落,云卷云舒。德山有云:穷诸玄辩,若一毫置于太虚。彻世机枢,私一滴投于巨壑。就是说,说这么多有毛用,就像置一根头发在虚空中,了无意义。就算你聪明绝顶,所有的玄机都参透,无非也是把一滴水滴入深山,早就寻不到它踪迹。一些事,一些人,与这些大千世界相比,渺小而不足以论道。期货何尝不是如此呢,主力持仓,必定抱着必死之心,信心坚定,全力以赴。从古至今,这些主力的轨迹无非在历史上只是划过的流星,沧海中的一粟而已。我们这些小散户,就算是一无所有,也依然在期货市场上苟且地活着。虽不敢僭越,却视主力的行为,不过是丢钥匙读英文那样的小事,你心有何惧?只要我心存正气和梦想(以巴菲特为目标),未来一定是光明的。

知小鱼者  饭哥 也

哈哈~

蓝颜知己

这其实是一个矛盾,就是大势所趋与日内无序波动对于心理的动摇的矛盾,艹盘不亚于邓老,面对89国内一些反对思绪和自己最仰仗继承人处理动局犹豫做派,能够洞悉主向,很多时候是和真我、真趋势对话。

还有手腕

牛逼

都是理论派,呵呵

只要我心存正气和梦想(以巴菲特为目标),未来一定是光明的。

你们想继续搬砖还是想跟易家改变世界!

谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享

解得好

饭哥,,,和鱼版在一起吧。。。。都是知己了都。。。

水无常形 发表于 2017-2-22 16:20
饭哥,,,和鱼版在一起吧。。。。都是知己了都。。。

写来玩啦,娱乐下。呵呵

解读的太好了,直接从石器时代之前回来现代社会了