回忆一下5个月20倍的过程

我记得最惨的时候是17万,然后赔到1万。那时自己已经有了一套稳定盈利的方法,其实现在用的还是这套方法,不过是优化过了,交易的内功心法达到顶级。
  资金剩1万的时候,我把自己的生活费6000块打进期货账户,真的是没钱了。1万6我记得只能开一手焦炭,过几天资金变成2万多后,又开了一手动力煤,然后就一直拿着。这一波资金最多变成5万多吧,然后焦炭动力煤回调,资金剩3万多,然后又往上走,我记得好像又开多了钢材类,不过钢材的3个品种我没一直拿,挣得多了平,回调多了买回来。
   资金到了11万的时候,焦炭,钢材类涨了特别高,自己都有点吃惊了,记得几个月前焦炭也是特别快速的一波,资金快速增长,不过回调也是特别猛,9个交易日,资金回到起点。想到这里,我主动平了焦炭,钢材,开始做空焦炭,结果焦炭一直往上涨,我不但1手少挣4到5万,而且因为高位做空,屡战屡败结果资金亏到8万。
   8万怎么办啊,焦炭焦煤是不能做了,那时看到橡胶没大涨,就感觉赌一下吧,开4手就是满仓,这是绝对不行的,所以开3手。也许真的是老天眷顾,很快橡胶疯了一样往上涨,我那时应该还是做了钢材的多,还有pta多,棉花多,沥青多。资金做到21万。记得是个黑色星期5,很多商品都是先涨停,后跌停。我平了所有品种,短短25分钟我赔了7万多,资金剩14万。后来我记得第二天天胶是高开,其实很多商品是低开,我就感觉天胶还是有点强势,开仓4手。后来又开多钢材类,这一波行情也很大,资金慢慢的到了30多万。
   30多万怎么做到40万我忘记了,后来我听新闻说美国肯定会在2016年12月加息,我那个月就特别胆小。资金从41万回调到28万。回调的幅度大是因为美国宣布加息后,铜那天没有大跌,我因为是要大涨的节奏,就仓位很重的全线做多煤焦钢,还有化工品,结果铜天天跌,我天天都是止损然后进场做多,然后再止损。后来铜开始反弹时,很多商品其实调整的特别深了,这一波行情也很大,不过我做的很不好,钢材类我做了多,橡胶我没做,煤炭类做多了,可惜反弹力度很小。从20万做到40多万,全是钢材类的功劳。
   40万到60万是春节前我留了煤炭的空单,pta多单,白糖空单,看盘后煤炭做对了,pta和白糖我没多久就平仓了。后来外盘大涨,我本来做多了钢材类和橡胶,可惜中间稍微回调,我就平仓了,错过了大的上涨行情,煤炭类也是平仓,进场空,然后止损,再进场空,跟中了魔一样。资金本来冲到60万,可惜由于煤炭类经常止损5,手续费都打了好几万,结果资金就剩50多万了。趋势都快做成短线了,有几天感觉很累,于是就反省,让心态平静下来。
   期货做久了,做趋势的其实就是修心的过程,方法是外功,内心是内功,内功强大了,你的外功会得心应手。我们坚持吧,坚持到胜利的那一天吧。
很棒。

不错不错

监控中心来个截图瞻仰瞻仰

学习

请说说你的交易规则,让我领悟一下

做趋势的其实就是修心的过程,方法是外功,内心是内功,内功强大了,你的外功会得心应手。我们坚持吧,坚持到胜利的那一天吧。

#在这里快速回复#盖楼顶你

盖楼顶你

盖楼顶你

都知道内功重要,但是怎么快速提升内功,说清楚的不多

满仓怼啊,说说技术策略吧

金刚觉 发表于 2017-2-19 18:01
都知道内功重要,但是怎么快速提升内功,说清楚的不多

提升内功都是赔钱,赔钱,赔钱,然后反省反省反省。

呼哈哈 发表于 2017-2-19 15:32
监控中心来个截图瞻仰瞻仰

已发资金曲线了

盈利也得反省啊,能否做到胜不骄,败不馁,保持稳定的交易状态和心态我认为才是重要的

楼主只玩日线吗,以前我只玩日线,翻倍相对比较容易,但是回撤也经常很大。。。

呼哈哈 发表于 2017-2-19 22:34
楼主只玩日线吗,以前我只玩日线,翻倍相对比较容易,但是回撤也经常很大。。。

个人感觉是内功最高境界是防守,防守包括资金管理的。

感谢

感谢,励志、