写个帖子 记录下感悟

市场其实很单纯,看看交易者自己本身的行为就能知道市场的组成部分,开仓,平仓,买入/卖出 买入后 根据行情走势 好了肯定平仓啊,看见大家都平仓了,那就看趋势往哪个方向流动 买入乏力了 卖出开始那就开始卖出呗,中间肯定会有回调,无论大小回调,其实都是反方向的波动 是波动 不是趋势  那就正好进去啊 关键点就是 找到买入乏力 卖出开始那个点 以这个点为基点 去看趋势 当然你的点要准 不然 波动就没法判别是反向波动还是 正向趋势的前行
找这个点 就得看盘口啊 盘口 吃单 可以看出 吃一下回一下 再吃一下 回一下 当然也有回好几下的 等再也吃不动了 这时候这个点就出现了 当这个点 出现后 看价格往下还是往上 往下 那就 重复刚才 那样 看吃一下回一下 再吃一下  用这个方式看盘口 可衍生更多的市场行为 例如 吃到一定地步再一个价位停住了 突然反向 连吃好几个价位 那必然反手 记住这个停住的价位 是吃不动 突然反向吃 这个吃不动 再盘口的反应是很细微的 要认真观察 这时候 反手 基本 买在更低的价位 当然也会有错的时候 那就0-1砍就行 熟悉了 基本不用怎么砍  因为那是最低的阻力点附近的价位 甚至是起点
震荡的行情 其实也是这样  除非震荡在三个价位震动 否则也能看出 来下单就有依据了 就不盲目追再最高点 卖再最低点了
以上是最近琢磨的 感悟 欢迎交流
盘口一直是我的弱项,可能反应和理解能力差吧,多谢提示

为自由而战 发表于 2017-2-18 23:22

反应好像占部分 不多 关键是看懂趋势在盘口的运行方式  当然有些盘口会快 需要反应快点 等你熟悉以后 你就想他快点 就是节奏 价格变化的节奏 我觉得盘口是所有交易方式的基础 所有盘口很重要 毕竟是第一时间的 市场反应
我也不知道你不懂的地方在哪 可以多交流 我也在路上 互相交流 盘口可以多用复盘软件看 哪看不懂 就重复看 以选择白糖 螺纹 去看 节奏比较快 熟悉以后 看pp pp最好找加完手续费前的行情看 不然现在的行情 看不了 价位一下跳好几个 不好看 白糖 螺纹比较合适

基础就是 找一段 趋势很明显的盘口看 你会看见 价格 走一下回一下 走一下回一下 的节奏 这是基础 先看懂容易的 基础看懂了 你会有更多衍生出来的看法  毕竟趋势的节奏是 正确的节奏 那不符合 这个节奏的 可以归为震荡 当然这是举例子 举一反三嘛

为自由而战 发表于 2017-2-18 23:22

反应是跟你的专注度有关系的 盘口的反应很细微 必须专注 不然 你发现不了 反向 顺势 是否开始 先搞好基础 就是看懂盘口的基础 起码数字变来变去 是怎么回事 应该知道吧 什么时候在打 这是基础

不错,继续努力

谢谢~为一直的梦想努力

楼主能举例说两个盘口细节吗

拾荒者 发表于 2017-5-1 19:37
楼主能举例说两个盘口细节吗

可以先看看我新发的帖子