我对投机的一点看法,给迷茫中的你。。。

我来谈谈我的看法。。。我和小兄弟一样08年还是09年做期货到现在,一直亏损
之前,大学刚毕业时候还做股票,虽然一心想赚钱,但是就是赚不了呀。。。
当然爆赚都是有的咯。。。但是后来还是亏损回去了。。算起来也是爆仓了吧。。。
这么说来,,我投机生涯是很失败的。。。。。
为什么呢?为什么我一直是失败者呢?
我总结了下:
1.  漫不经心。。。。。之前投机股票,我纯粹是好玩,感觉自己不笨,想赚“傻子”的钱。。。。结果发现自己是傻子。。哈哈哈
再者有工作收入不断弥补本金亏损,也就没什么太大压力,能赚就赚。。不能赚亏了也没什么的思想很严重,也不会去想为什么亏,都是看各种消息,听专家评论,当然吃过大亏的。

2. 学习           吃亏后就开始学习,看过不少投资方面书籍,只要你们知道的,估计我都看过了,看过后也不是很明白什么意思,不求甚解,就这么过日子,健身。。。中间出了车祸(多亏健身后身体好),休息2年,然后就是考职称,拿了个P用没有的高级程序员,然后就是看网络小说你知道的估计我都看过,你不知道的我也看过,打游戏,就这么30多了。。。人生就这么短暂,说这么详细是告诉你们,时间宝贵,但是在年轻时候,大多数人是不知道自己要向那个方向努力的。。。正如我自己,一直其实很努力,但是做错了方向,传统教育给我太多的思维限制,我虽然努力,看了很多书,网易公开课有人知道吧,我有2年把上面各种视频课程都看了(差不多了),来丰富自己的知识领域,我用我不多的钱,做着长,短,中,波段都做过,但是都没有成功。。。。
为什么?估计大家和我都一样,哈哈哈

3. 专注   人只有逼迫到了一定程度才会要被动改变自己。   大多数人是顽固的,但是却不自知,大多数人是主观的。。。改变一个人的思想,几乎是不可能的事情,只有痛了,痛定思痛才会慢慢改过来,这需要一个时间过程。举个列子,我有个朋友,我和他谈人生谈世界格局,当年在做长线,按照刘军洛的思想学习宏观思维,谈了2年。。真的是每天中午一起讨论。。。后来。。这个朋友告诉我,刚开始认为我很偏激。。2年后,他认可了我的看法,当然不是被我洗脑。是因为,这2年中,我对宏观判断很多都是正确的,举个列子,日元72的时候,我和我朋友到处找地方想去做空日元,外汇在中国没公开合法呀,结果错过了。。唉。。想着都是泪。。。,,说远了,我朋友认可我的观点,主要还是因为我的观点可以正确认识人,事物。。。直达核心。。。其实就是客观。。。

4.  方法产生。          交易其实就是一个技术工种,没什么难度的,大多数人失败是被自己打败的,我这个人最大好处就是抗压,耐心,坚韧,努力,不放弃,正如我年轻车祸后接着2年每天5点起床,晚上11点睡觉就是为了弥补我错过的时间一样,拿下了当时全中国3000多个证件中的一个。。。只是让我自己对自己有个交代。。。。,交易同样,大多数人都忘记了学习是怎么产生的。。。而去追求捷径,也许数学的产生给了大家思维上的误导,快速发财致富,迎娶白富美,年轻的梦想呀。。。哈哈哈,理解,理解。
     交易市场是个万花筒,是个进化集合体,每个人要了解市场,同时要了解自己,这很重要,然后建立适合自己的交易模型

,在交易中成长,在交易中进化,坚持核心不动摇,正如卖油翁“无它,手熟尔”,交易就是这样的技术工种。
5. 交易的分类
               技术员-----------抄盘
               策略师--------建模型
               大师------------  具有建模和抄盘能力,并理解进化论和人性本质。
为什么很多交易员不愿意说出自己是如何交易的?
因为,抄盘就是个简单重复的技术活。。。。
我说了这么多,作为一个过来人,作为一个投机20年的亏货,作为一个人老心态年轻的长着,作为一个20年后再次健身的老家伙,作为一个现在都没放弃人生的人,我想说: 年轻人,珍惜现在的时光,同时要了解自己的目标,先定个小目标,不要空白少年头。
让我们一起努力。。。。

钱都不好赚。期货一亏就几亿的也有。遇到这些傻逼大户,小散户得多少陪葬

1、交易绝对不是简单重复。交易技巧是会随着市场整体交易者思想的变化而进化的,如果不学透交易理念,以普通交易者的贪婪,早晚都会把一时的盈利还回去,而理念早有大师讲得十分清楚,只不过绝大多数人懒于反复的思考挖掘,世人更加喜欢研究奇技淫巧。 2、为什么很多交易员不愿意说出自己是如何交易的?成熟交易员没有义务教你。市场可能所有人都赚钱不?拥有人性弱点的人早晚都会被消灭。老交易员见多了也就麻木了。

这个。。。请详细看我的交易员分类。。进化论已经说明了呀。。
这就是主观思维。。。。。

3、个人感觉交易就像解数学题,虽然你可以有很多解法,但是有一步出现错误,结果就不会正确。现状是这个市场上充斥着很多错误的东西,很多老亏货都或多或少学了错误的东西,要想盈利真是难上加难,要想盈利必须涅磐重生。

皇家骑士 发表于 2017-2-18 10:34
这个。。。请详细看我的交易员分类。。进化论已经说明了呀。。
这就是主观思维。。。。。

如果没有交易理念,那就不叫进化,那叫无目的的变化。

不懂什么叫抄盘,资金量的不同必然导致交易方法的不同,你这个交易员分类总觉得不妥。

任何人对同一事物的认知都是主观和有偏差的。即使大师也不例外吧。

这个就是无所谓的,小兄弟年纪不大吧。。主观太强烈了。
其实你说的问题在我的文章里面说的很清楚了,但是你一直是不愿意看到。。。。这就是我说的主观。。。失败者失败的原因了

无所谓方法。。。。适合自己的就是好方法了。。。

1、交易绝对不是简单重复。交易技巧是会随着市场整体交易者思想的变化而进化的,如果不学透交易理念,以普通交易者的贪婪,早晚都会把一时的盈利还回去,而理念早有大师讲得十分清楚,只不过绝大多数人懒于反复的思考挖掘,世人更加喜欢研究奇技淫巧。 2、为什么很多交易员不愿意说出自己是如何交易的?成熟交易员没有义务教你。市场可能所有人都赚钱不?拥有人性弱点的人早晚都会被消灭。老交易员见多了也就麻木了。——————很有道理,学习

我们交易的是对市场的理解,每个人都会不一样的理解。这种理解也会随着市场经验,人生阅历的提高而不断进步变化

这就是进化了。。进化的动力是什么呢?
是对自己,对市场,对人性的了解,方法只是你认知的外在表现而已

良心总结!!!赞一个

学会了客观,学会了自省,交易就是很容易的事情了
这花了我2年时间,虽然交易做了20年,但觉得只要知道正确方法半年到2年就可以拉
但是,没人告诉你呀,  即使告诉你了,年轻的朋友,你那强大到可怕的主观人性和教育给你的枷锁会让你本能反对我这个结论。。。。这就很尴尬了。。。
我用了20年交易人生理解的。。。在我看来是宝贵的,在他人看来就是P ,,,,HA HA HA
这就是人生的乐趣所在呀。。。

所谓,动量突破,形态突破,长线,炒蛋都是交易人对市场认知总结后形成的自身的一套重复的方法而已
如果市场是单一的,那就不会存在各种交易手法,你随便问问,哪个人的交易方法是一样的?
即使大的套路差不多,细节上一定有个人的特点。

我今天所说的,大家只做参考就可以了,因为这个市场是包容的,排他的,自私的,功利的,牺牲的,。。。
人生百态的,
但是,有多少能明白呢? 明白了,就开窍了
完毕。。。。

你所谓的客观都是你以为的这本身就是主观,这个市场所有的交易都是主观的除非你能控制它,但这是不可能的。你以为你能笔笔挣钱就算客观?只不过你的主观迎合了客观市场罢了。

跟楼主经历差不多,但还是不同。96年大学期间接触股票,然后认识期货,突然找到人生方向,不过家穷人丑,个人胆小,不敢抛弃一切去做。参加工作后(俺学的电气),慢慢积累,玩玩股票,可惜毕业第二年也车祸,MD,没毁容但对掉门户,更丑了。只能苦逼着工作,沉浮中成家生子。股票中熬了20年,输输赢赢,没赚钱,经历了3波牛市,3波熊市,真悲剧,只能说既没有运气也没有天赋,也不对,天赋有点儿,在历史大底部和顶部走成时,都能极快的感觉到,但到头来还是一无所获,还是心态不好,配不上大钱。俺曾经最牛的就是精准的判断出了2005年底的股市底部,2007年10月的顶部,2015年6月的顶部,都成功逃顶,但还是遭到损失,因为牛市没赚到大钱,不服输。终于在15年股灾后悔悟了,股灾后把资金翻倍,无它,年龄大了,心理老了,追求不起了,没有雄心壮志了,赚小钱就满足了,没本事赚大钱啊

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。市场是空的,你可以离开了,之所以你还出现在这里,说明你还心有执着。

在市场的,未必就是很执着的。如果市场是空的,那世界也是空的啰,那人死了就算了吗?不是这样理解的。  发表于 2017-6-22 09:29

孙大圣 发表于 2017-2-18 11:50
跟楼主经历差不多,但还是不同。96年大学期间接触股票,然后认识期货,突然找到人生方向,不过家穷人丑,个 ...

倒。。车祸倒影。。。。。
定小目标,坚持,是正途。