论规则的分类(期货日内就是赌博)

规则就是适合你的性格的操作方法
看你喜欢什么样的操作风格
那么你就有相应的规则
至于最后到底是什么样的规则,谁也不知道
只有明确以后才会清楚
我一直按照缠师的背离来做抄底摸顶的操作
现在还是抄底摸顶,但是几乎不看MACD了
因为MACD在我的操作里面已经慢了
我在选择指标的时候,就是K线,成交量,MACD做为标准来做的
后来又加上BOLL
但是MACD,BOLL会变异
尤其是在日内一分钟的时候,各种不规则的形态造成入场的不确定性增大
这时就看K线成交量就好
这几天一直在思考
我现在还属于背离吗?
想了一下缠师说的,MACD只是辅助
有点明白,背离不单是形态,也是思想
只要是抄底摸顶都属于背离的范畴
只是溶入思想而消隐于外在的表现形式
我现在操作的外在表现形态更像支撑阻力
而这些所有的形态都是似是而非的
重要的需要明白的是规则没有这样那样的明确的要求
规则需要明确的只是以人为中心,适合每个人性格的操作方法

突然觉的没意思了,当接受我现在就是在赌博的时候,很多以前执着的东西,没有了,然后思考方向不一样了,再然后就是现在这样了,无奈

楼主悟性很高

聪明人没有裤子穿

就差一层纸了。

这纸太厚

建议主楼不用使用任何指标了,所有的指标都是量、价、时、空用公式生成出来的。以前我也用指标,后来我在机构里的老师反问道。你知道指标怎么计算出来的吗?你知道源代码表达的是什么意思吗?我说不知道。老师说:你连这些都知道你还敢用?  而且用指标有一个最大的坏处就是,虽然指标告诉你当前市场状态是超买或超卖了,但是没说可以让你买卖。那指标还有什么用? 后来我去掉所有指标,现在只剩K线,成交量辅助看一下。最简单的就是最好的。呵呵,以上乱语仅供参考!

weigf 发表于 2017-2-18 13:10
建议主楼不用使用任何指标了,所有的指标都是量、价、时、空用公式生成出来的。以前我也用指标,后来我在机 ...

谢谢,今天系统重做,就是去除了所有指标,只留K线与成交量

weigf 发表于 2017-2-18 13:10
建议主楼不用使用任何指标了,所有的指标都是量、价、时、空用公式生成出来的。以前我也用指标,后来我在机 ...

那你下单只看形态吗?

画面太美不敢看 发表于 2017-2-18 15:08
那你下单只看形态吗?

我觉得是形态加盘口

我是

凡人一世 发表于 2017-2-19 08:35
我是

恭喜你在进步,给你个建议把形态形成的原理搞明白,很多人不求甚解,学习一个M头,就到处找M形态,结果突破了颈线,他就入场了,然后就开始上涨,事后回头看只是一个调整形态。然后他就开始咒骂什么破方法,说假突破太多,这方法不可行。呵呵

既然是赌,就要在确定性最高的时候去赌。在形态内部建仓的确定性和大形态突破时的确定性谁更高?虽然都会出错。