2017,残酷中的苟活

2016早已经成为了过去。现在说这些,或许很多余。但是,人总要学着往前走。
2017年,本没有太多的想法。
因为我本身是一个内向的人,关于工作很多的想法都是自己的一些遐想,一直在心里。

期货让我得到了一些东西,同时也让我认识到了这个行业的残酷。
在这个没有硝烟的战场,其实和真正的战场一样。
关于过去已经成为了过去。没有什么值得去回望和留恋。
现在,市场各种手续费的提升已经扼杀了一部分的炒手。
当然,就算手续费的提升,仍然有一些厉害的高手在这样的环境中依然能顺风顺水的前行。
每个人都有自己的方式。
在这个市场里,我们不要羡慕别人的成就和收货。背后付出的努力和艰辛,只有自己能体会。

关于自己,自2017年始,交易方面还是去年的逻辑。所以,当然不会有好的开始。
以前就听某个前辈说过,在这个市场里,想要做大做强,不是靠跑的多,靠单笔的数量。
以前资质愚钝,觉得什么时候才能做大,不如先小单量跑起来。先能盈利再说。
以至于每次想提高单量都因为思考的方式和交易的方式不对。导致一直在原地踏步。
如今,如此的残酷环境中,想要靠跑起来取胜已经没有了太多的优势。现在更能体会到方式的不同所带来的不同结果。

说太多,仍然没有表达清楚想要说的话。
简单一些,2017希望自己能做到自己想要做的。
必须,一定要去努力的往这个道路上走。
太大的目标也不太实际。
至少单量要做到200或者300吧!
这是一个方向,更是一个目标。

2017年2月17号

评分

先活着 再图发展

先活着 再图发展

古浪 发表于 2017-2-17 22:53
先活着 再图发展

谢谢古浪大哥。

谢谢

加油!一起努力

大龙 发表于 2017-2-17 23:33
加油!一起努力

一起努力

适合自己的才是最好的

一定要去努力的往这个道路上走。