新的一年开始了,说下自己做动量的流程,欢迎交流

1首先看下外盘,接着内盘各品种趋势,形态,周期日线的,小时线的,一分钟
2记下有可能突破的品种的具体点位
3做好交易计划,等开盘
4开盘后看各系列品种,看整体市场气势,再看各系列品种中强弱,选最强或最弱的干
5接着就是等待,观看,感受品种盘口力度,节奏,找入场点
6盘中,根据市场变化调整计划,重点关注可能突破的品种
说了一大堆,就是保持思考,等待自己有把握的时机入场出场。
说下我的问题,1我有时老是纠结上涨必须要增仓,减仓的老是不怎么做,事后,想想不管增与减,主要还是当时市场气氛起作用。一直不清楚仓差的变化到底在动量操作中占多大比重
2,入场点选择,这是个技术活,尽量找大周期盘整后,大单突破时入,但大部分都是单边大阴阳线直接突破,后者对入场时机和点位有更高的要求,
各位坛友有啥心得可以交流学习
你做动量,又是看一分钟图的,那么增仓和减仓应该不需要太关注吧?
而且你以突破为主要操作手法,那么一分钟图上,你该关心的是你的突破点是否放量,放量后行情的延续性。
你这种完全可以参照一下旋风手的交易理念,再自我进化一下。
进场点应该不用说了,那么你就要明确自己的出场点(止损和止盈)
一分钟K的动量,也必须和大周期共振,才能飘的久一点吧?不然,始终是一分钟级别的。
纯属个人愚见,仅供参考。
回复 支持 2 反对 0

我最近心得就是做的行情大多是放量后回调,这么做止损可以控制在三点以内,盲目追突破容易被秒

回调后不动顺势开仓作对利润多,错了砍不了几个点

阿瞬 发表于 2017-2-16 16:45
你做动量,又是看一分钟图的,那么增仓和减仓应该不需要太关注吧?
而且你以突破为主要操作手法,那么一分 ...

我也不关心增减仓,关心太多容易打架,关键做好止损就行,用小止损去博大点

whataplay 发表于 2017-2-16 15:59
回调后不动顺势开仓作对利润多,错了砍不了几个点

回调切入相对稳些'不容易秒,做好的话可以拿大的,你这是向波段发展呐

我觉旋风手的跟动量都一样。增减仓结合到波段可能更好点。动量还是盘口,形态,为主,是啥手法

看来你对动量挺了解,你是啥手法?

whataplay 发表于 2017-2-16 16:48
我也不关心增减仓,关心太多容易打架,关键做好止损就行,用小止损去博大点

哥们,你现在一般拿到几跳?

9112008 发表于 2017-2-16 18:03
哥们,你现在一般拿到几跳?

最近做螺纹多一点,下午一次拿了13跳还一次9跳,止损两跳左右,我做1710手续费7块不到,慢推行情拿久点

9112008 发表于 2017-2-16 17:53
回调切入相对稳些'不容易秒,做好的话可以拿大的,你这是向波段发展呐

我觉得不算波段吧,1分钟之内,做的是盘口最流畅这一段

晚上没啥动静还没开仓呵呵

whataplay 发表于 2017-2-16 21:41
晚上没啥动静还没开仓呵呵

等待和过滤很重要,做自己有把握就好啦

mark学习

学习  学习

学习  学习

学习学习

欢迎灌水拿分,爱学习的期友们~一起加油!