返回列表 发新帖
楼主: einsamer

2017年先定一个小目标

人性啊,总是要追求最精确的开仓。精确的开仓,等于最小的风险,最少的止损,但是也很容易与大行情擦肩而过!

水无常形 发表于 2017-2-17 08:53
来学习了。。LZ的经历很受用。谢谢分享。

天天看你的裸单,一起加油,早日脱离不赚钱的状态!

不是看不懂趋势,难点在于如何平衡开仓-止损-止盈的关系,既不能要求太精确,太精确就会导致下单的犹豫,又不能太粗糙,太粗糙就会导致看错方向时,止损的幅度就比较大。

且做且总结吧!

第一开仓点:趋势反转点;开仓容易磨叽,失败率会比较高;
第二开仓点:趋势中继点;趋势成功概率高,止损设置需要大一点,才能忽略中继位置的波动,一旦大止损,单次止损会比较大;

如何在趋势第一开仓点和第二开仓点错过后,如何在趋势持续运行时,再次找好的位置介入,是个问题!现在的做法是放弃。但是在大趋势下,只能眼睁睁看着跑远,殊为可惜!或者采用金刚经的趋势行进过程中的双底/双顶做法?!复盘复盘,找个模式出来!

马克一下

whataplay 发表于 2017-2-10 22:18
要说到做到哦,每年我都给自己定很多目标,健身、早睡早起吃早饭、节欲等等,可回过头来发现都半途而废,交 ...

哈哈哈,我也是

得分得清自己下的单子是什么时间级别的,大周期的拿久点,小周期的差不多就得见好就收。

不按照计划而提前进行止损和止盈,对账户的伤害比什么都大!

判断顺势还是逆势的一个简单方法:

买入后立刻浮亏,好久都不能转变成浮盈的,肯定逆势了,最少说明开仓点不好,砍!出来再说。

买入后立刻就浮盈了,虽然后面有回调,但是基本浮盈时间居多,怎么调都调不下来,恭喜,正处在顺势中,有大把的时间可以从容平仓。

买入后一会浮盈,一会浮亏,一会又浮盈,来来回回,正在震荡之中。还是出来先吧,再找好机会。

知道自己要等什么在等什么了!就剩下等到的时候的那份果断乐!

下午午睡过头了,起来一看午盘开盘大跌,追单进场,止损了。后来陷入小震荡中,忘记自己的规则了,小止损了好几单,太投入以至于没有发现收盘而留单了。

差评!

留单的沥青,跳空高开,空在白天尾盘的40砍在夜盘的82。单次亏损过大。这也是只做日内的缘故。而且因为留单的原因,夜盘出的做多信号也没有能够反手做进去。

沥青止损后,急着做回来,看多石油,就多了甲醇,心态不好,砍了5跳,后面再次做多,又砍9跳。问题在于这两个在没有出现熟悉的做多信号下做多,违反规则,差评。

玻璃出现熟悉的做空信号,果断进去,1309空1292平,把甲醇的损失打回来了。平仓没有等待信号,只是觉得日内玻璃单边近30个点差不多了,就平了。马后炮看,没有信号,平早了。今日入场后也是先来回在开仓位置震荡,设了止损不动,终于等到了单边跳水。

盯了几天的镍出现做空信号,但是按照图形止损在500左右,没敢入场。结果就按照信号方向又是1000点以上。

从这么些天的盯盘经历看,出现信号成功率在90%以上,把止损设置在定K起始端,入场欠果断,持仓欠耐心。

培养对自己交易系统的信任感,相信自己的交易系统。

必须在有信号的情况下开仓,然后在有信号的情况下平仓。

不要想着提前进去,让过行情起始阶段酝酿阶段的那几个十几个点,等出现定K再入场!定K意味着趋势的方向,让过最开始的一段小行情又如何?!用这段小行情换取交易的胜率和持仓的信心!等方向出来再入场!

定K止损!破定K,意味着入场的逻辑不成立!应该愉快接受正常的止损!

持仓欠耐心。怕回撤太多提前止盈止损。

上午两单,螺纹大阴线后在小阳线入场,第二根阳线反抽力度过大,提前止损,12跳。

沥青56空,在没有走出反向阳线的基础上,提前在18平仓了。持仓还是欠耐心和信心。

不过比起以前持仓几分钟来说,已经有进步了,拿了两根15分钟线。

加油!一点一点进步吧。

einsamer 发表于 2017-3-8 10:56
持仓欠耐心。怕回撤太多提前止盈止损。

上午两单,螺纹大阴线后在小阳线入场,第二根阳线反抽力度过大, ...

螺纹拿不住的另外一个原因是,在看15分钟图形的时候,切换去看了5分钟图形,在5分钟图形上反抽69的阳线太大,其实在15分钟图形里,反抽处于可接受地步,也没有打到止损。

玻璃吃到跌停了?

夜魔 发表于 2017-3-8 20:52
玻璃吃到跌停了?

没,晚上1309开空1292平了。后面就没开仓了。持仓不好。沥青也是同样的问题。2856开空2818就平了。都是没有等到平仓信号提前平仓了的。