我所见到的黎子小姐

除诗之外,还有远方。我为黎子小姐写下这段文字前,一直心怀惴惴。从资格和辈分来讲,我应该先从古浪版主开始写起。但我跟古浪不熟,缘悭一面。时常想去郑州拜访这位传说中的人物。可惜路远人懒,一拖再拖,不由也就错过了。听说这位膀大臂圆,说话行事颇有燕楚悲慷之士的风范。若要写他,必须用白描的手法才能形容其一二。曾经也想一时兴起,无论见没见着,尽管着墨就是。可每当落笔时,古浪高大形象刚从脑海里冒出,黎子小姐也如影随形,袅袅地升起,于是古浪鲜活的画面顿时被击个遁形。无数次提起,无数次被黎子占据。楚河分界,黎子势如破竹,古浪渐渐式微。所以,我思量再三,决定还是从先黎子小姐开始写起。

其实,我跟黎子小姐只是一面之缘。或许,她根本就记不起我这个人。黎子见过易家的网友应该如过江之卿,而我又不是金刚经陈扬老师等各路大神,且不是最帅的那一个,凭什么一见就能立刻记住呢?但对黎子,我却是记得的。那是在杭州开分析师大会。在会议大厅门口,交易之家的展位就在正对门。会议还没开始,我也正在闲逛,斜眼一瞥,看到交易之家。我是交易之家网友,突然看到易家,心里自然非常亲切。展位边,黎子小姐正拿着宣传册跟几个愣头青在讲解。我是个内向的人,没办法大步流星地走过去,握住黎子小姐的手,激动地说:“久仰啊!久仰!”。我只是一个过客,一个无意瞥见黎子的网友。既不打算过去介绍自己,也不想哈着脸唐突佳人。我想等一会,伫足默默地观望一下。等到人冷影疏,我再慢慢地趸过去。那天,天色很好。黎子穿的衣服挺美的。戴着溥仪式的眼镜,长发。我觉得她应该喜欢鲜艳的颜色,花团锦簇。杭州的人和事应该适合她。不知道她穿旗袍是什么样子,应该是娇怜漂亮罢。其实她本是江南女子,不小心误入了中原。瓜田李下,说不准跟了谁,从此厮守一生。说起这故事有点曲折离奇,写起来,又是一个长篇。我且按下不表。假若那天,趁着向晚,她穿着蔓楼兰的旗袍,举着一把油纸伞,袅娜地走在烟波浩渺的西湖边,望着湖波如镜,桥影照水。不由感叹此身若在古时,不知流淌多少风流绝壁的佳话。抬眼间,看到了雷锋塔。我想她未必喜欢,想到白娘子被禁锢在里面,心里不觉有点戚戚然。尽管那是一个传说,里面也没关着白蛇。但女人骨子里自带忧郁气质,故事里发生的事似乎隐隐映射至今。不远处就是苏堤了,且不说垂柳夹岸,春风骀荡。那柳浪闻莺,苏堤春晓自然是符合女人浪漫到骨子里的意境。写到这里,各位看官是不是觉得我有点扯远了,但这是我写的,就喜欢扯起来信马由缰,你管得着么。

回过头,人似乎少了很多,会议也即将开始。我慢慢踱了过去。走近了,我拿起了易家的宣传册翻看。几分钟,我抬起头,看着黎子说:“我很喜欢易家,我是你们的网友。”我尽量把调子放柔和点,让人听起来舒服。中原百里,有个比保帅矮十公分又比他胖十斤的男人这么问,她应该会觉得很亲切。但黎子小姐,毕竟在交易大环境的熏陶过,当下保持了无以伦比的冷静,只是颔颔首,从她口中轻轻地吐了一句“哦”。这多少让我有点接不住话。攀谈似乎有点不太可能。我把目光转向了她旁边的一个漂亮女孩。那个女孩一直站在她身后,我不知她的身份,可能是小柒,也许是媛媛姑娘。我俩的眼光一对接,她双颊微酡,连忙把眼光别了开去。这时,黎子指了指我手中的宣传册:“”陈扬老师的动量交易培训你可以关注一下,反应很好的。”我不记得那是第几期了,应该比较早的。我点了点头,又问了句不该问的:“培训可以打折吗?”黎子此刻嘴角变得无比的坚定,微微摆首说:“已经很便宜了,你上了就知道了。”(我觉得我是不是再做广告啊)。后面我们还攀谈了几句,内容多半记不清了。最后彼此还加了微信。等我走进会场时,我还回头望了一眼那个展位。那时候,人都散了。黎子依然站在那里,很悠然娴静地整理这资料,一副怡然自得的样子。其实,在杭州,惊涛骇浪的美,我是见过不少的。千帆过尽,高过于枝头的,随着岁月的流逝,难免会坠入尘埃。而那种让你舒服的美,就像你在湖边,不经意间见到荷叶上一颗晶莹的露珠,闪耀不刺眼,剔透不沾仙。时不时像一股温泉,流淌在心间。我不禁想起莎士比亚的十四行诗:“如果我写的出你美目的流盼,清新的韵律细数你的秀妍,未来的时代会说:"这诗人撒谎:这样的天姿哪里会落在人间?”

评分

推荐
这是在表白的节奏么?
回复 支持 1 反对 0

推荐

回复 支持 1 反对 0

.........

你可以多和黎子小姐交流下

古浪 发表于 2017-1-18 20:33
你可以多和黎子小姐交流下

还放着呢

谢谢··~!学习中

好文笔!

好文采!

如此美女怎可少了照片!

如此美女怎可少了照片!

过节行情

楼主好文采!人才啊~
楼主看上黎子小姐啦~

哎呀,这下就让黎子小姐记住你了

好一个思春少年。加油哥们,易家的妹子们确实都挺美。

会写文的交易员

好文好文