善待自己 善待交易

前一段时间 师傅说 做期货最好的策略就是鼓励自己  以前不懂 这几日自己的姨夫住院 短短几日 一个刚强的人已经一只脚跨在了鬼门关  心痛的时候 更多的想到了期货   期货人  心理素质的历练 岂是一般人能够经受的 特别是做短线的  一年下来对心脏和大脑的冲击 圈外的十年所经受的折磨也难以抵得上这些罢
大概有半个月了  每天的交易日志最后都会有一句注脚  善待自己 善待交易   发现更多的交易背后的东西   在交易面前 痛苦是没有意义的  不管有多痛苦和自责  不管这种痛苦是强加在自己的身心还是转嫁到别的地方 都是没有意义的  如果有的痛苦能让你觉得有意义  以后能够规避这种痛苦  这样或许还有点意义  不过 太多的人看不透自己的人性  痛苦而不能改变  痛苦 并且不断的轮回 周而复始  钱没了 身体垮了  意志也没了  痛苦变得毫无意义
痛苦是每个人不可避免的情感  它最根深蒂固的原因是我们以为我们失去了或者正在失去什么  不管是金钱还是心理  关键是有的时候我们仅仅沉浸在痛苦中并且习以为常  自虐成了瘾 现在为什么要在每天的日志后面加一句善待自己善待交易呢  因为我现在把交易放在了第二位  把亏损放在了第一位   交易放在第二位是说我的身体才是最重要的 和身体比起来交易狗屁不是   并且  如果每一笔单子你善待它  不期待它盈利  把亏损当成必然   或许你会发现原来市场也不是那么坏 它有很多时候原来也是和你站在一起的
做期货 对我最大的改变却完完全全的在期货之外  看到了自己思想 习性  世界  及至于心灵之外更大的空间 看到了自己的渺小  自己心性的狭窄  眼界的肤浅  放之四海  我之于芸芸天下  何等的渺小而卑微  
若你不为了盈利而交易  市场便不会针对你的亏损而来   迈不出自己的狭隘  便是无根浮赢空欢喜   
盈利 总是有原因的  绝不是因为我们聪明  一山总有一山高  抬头看看天吧
善待自己  善待交易

评分

善待自己,对自己的情绪也保持一份好奇心,负面情绪来时,仔细体会几次,也不过如此

身体才是最重要的 和身体比起来交易狗屁不是

为你姨夫祈福,大道总是无情的,角度不同,看东西的眼光就是不同的,对事物的理解同样会产生不同的意见,同一个人在不同时期因为不同的角度看到的同一个事物所产生不同的理解都是正常的

凡人一世 发表于 2017-1-17 21:51
为你姨夫祈福,大道总是无情的,角度不同,看东西的眼光就是不同的,对事物的理解同样会产生不同的意见,同 ...

谢谢

言微不足谢,知足者常乐

做期货最好的策略就是鼓励自己
善待自己 善待交易

严重同意,
身体才是最重要的。

不错  

写的好 俺手抄下来

开盘了 不管 先抄下来 再看盘

终于作到了靠自己的本事吃饭,万事不求人了。   从些心灵上多了道枷锁,你一放松,它就会滑落下来,砸烂你的饭碗。    对自己好一点,别忘了来时的目的   交易是为了生活的更好

青未了 发表于 2017-1-19 19:08
终于作到了靠自己的本事吃饭,万事不求人了。   从些心灵上多了道枷锁,你一放松,它就会滑落下来,砸烂你 ...

师傅也说  做交易便失去了自由  只有在交易里面的不自由 才能换来交易之外的自由

做交易也是自由的,古人讲:“”从心所欲而不逾矩“”  发表于 2017-1-20 09:34

朋友的文章写的太好   看着过瘾啊

有空再来2篇

大彻大悟的迹象啊!

认真学习啦,谢谢分享!

支撑阻力 发表于 2017-1-20 08:50
朋友的文章写的太好   看着过瘾啊

有空再来2篇

呵呵 都是酒后乱语

金三猿 发表于 2017-1-20 10:16
呵呵 都是酒后乱语

那就麻烦老兄过年多喝点酒 回头来篇好文
不一定是交易的 杂文啥的......

好 等我把自己灌醉的哈  发表于 2017-1-20 12:38

善待自己 善待交易