《九阴真经》:对期货交易成功者的分析

期货交易能不能成功,不走到成功或放弃的那一步自己都不知道。但有几个问题可以让我们清醒地认识自己。
这里的所有结论,都是我的主观臆测。我不知道那些成功者群体的具体构成情况怎么样,但如果对成功者群体进行统计分析一下,常理上,应该会有如下结论:
(1)学历。在成功者群体中,大学以上学历的人占比应该更高,硕士以上占比是不是更高难说,高中以下学历的人占比应该低于平均值;
(2)专业。猜想理工科专业的人在成功者群体中占比应该高一些,社科人文类专业的人占比应该会较低;
(3)年龄。40岁以上的人在成功者群体中占比应该更高,而低于30岁的成功者占比应该较低;
(4)手法。理所当然地认为,做大周期的人在成功者群体中占比应该高一些,做日内甚至炒单者占比应该会较低;
(5)流派。概率型交易者在成功者群体中占比应该较低,逻辑型交易者占比应该较高,尽管在坛中大部分是概率型交易者,但我不由自主地认为逻辑型交易者更易成功。因为在我的印象中,像风流期海大师也好,还有其他一些大师级人物,如此高胜率,概率型交易是不可能达到的。

其他暂时想不到了。

为什么许多贴子一发就是几百上千字?累不累?

好话一句就够了,用得着这么长吗?

呵呵,没个鸟用,全是主观臆测,黑猫白猫,抓到老鼠的才是好猫,你是啥猫

凡人一世 发表于 2017-1-17 22:10
呵呵,没个鸟用,全是主观臆测,黑猫白猫,抓到老鼠的才是好猫,你是啥猫

我不是黑猫,也不是白猫,是老鼠,逃得快。

为啥练九阴呢,一下子想起了梅超风,没炒疯,没钞疯,都不好

998 发表于 2017-1-18 10:41
为啥练九阴呢,一下子想起了梅超风,没炒疯,没钞疯,都不好

《九阴真经》乃黄裳遍阅道家典藏无师自通而创立,只不过梅超风不懂,练邪了而已。

黄裳x2000 发表于 2017-1-17 22:19
我不是黑猫,也不是白猫,是老鼠,逃得快。

厉害