谁有金刚经 老师两次大讲坛的视频 可以出钱购买 谢谢

谢谢       谁有金刚经  老师两次大讲坛的视频  可以出钱购买 谢谢

都没有视频,你可以看看学员的作业,讲得很详细了

Carmel 发表于 2017-1-11 17:52
都没有视频,你可以看看学员的作业,讲得很详细了

哪里有看啊 我也很想看

论坛里面搜下   广州    大讲堂    金刚经

要是有视频还是直观很多

《金刚经说什么》
须菩提问佛,如何把烦恼降伏下去,如何才能静其心,佛答复的那么轻松:如是住,如是降服其心,如是静其心。就是这样住,就是这样降伏你的烦恼,就是这样安静你的心。当你发问的时候就已经进入当下这样的状态了,答案已经在你心里了。换言之,你问问题的时候,你的心已经没有烦恼了,你的心已经安静了。就是在这个时候,就是禅宗所谓当下即是,当念即是,不要也不必另外去想一个方法。

智慧到了极点,就是没有智慧的境界,那才是智慧。老子说:大智若愚,智慧真的到了极点,就是最平淡的人。世界上最高明的人,往往是最平凡的,能真做到平凡很不容易,平凡才是伟大。什么是佛呢?心即是佛。什么是道?平常心就是道。如何平常呢?平常就是不加任何的方法。妄想来了就让它来嘛!妄想自己会走,用不着急急忙忙拿个扫把去赶走它,它自来也自去。随时保持平常心,不去幻想,坦然而住,这就是观心法门、修行之路。