楼主: kingkungtak

论坛学习有一段时间了,关于日内交易的一点感悟总结,还请金刚经、旋风手、浪板老...

998 发表于 2017-1-11 15:56
总结的很好,不是全职,为何不把周期放大

以前做过大周期的,业绩一直起起伏伏,波动挺大,赚不到钱。。。所以想固定品种、固定手数,日内短线练习。多交易还可以快速积累盘感和经验。

新手不交易就难受的毛病还没完全改掉,略有改善.....

Carmel 发表于 2017-1-11 18:14
波段,也不需要01止损啊。金老师也没有说01止损。他说的是反向突破小平台或某根k线止损即可。

对,我也没01止损,我是入场没走出来,反向固定5跳开始砍仓,或者入场前一根K线的反向极值点止损、止盈。但如果有超过5跳以上的利润的时候再回到成本价,可能会考虑是否要先离场。

上面那个单子是因为出现出场信号了,开始离场,网络的原因造成了亏了1跳。

Carmel 发表于 2017-1-11 18:14
01止损是炒单动量的要求

对,01止损是动量的要求。但据好多动量高手讲,01是一种主动止损、被动止损的状态。通过盯盘和复盘观察,大多数盈利的单子都是入场后就有利润,很少会一步三回头的。只要抓住入场后就盈利的这种机会就好了。目前我也是操作不到位,正在学习中,经常会犯错误。

多交流

今晚盯盘,错过了最开始的两次做空机会,一直犹犹豫豫,不愿意承担风险,有点太谨慎了,后来看着行情走,有点明显的感觉到心态失衡了,有点偏离交易系统,赶紧关闭行情软件,静静心。。。幸好没有犯太大的错误。。。继续增加磨砺,继续盯盘增加经验,继续调整心态。关于风险,关于盈利,好好调整,别畏手畏脚,不敢做,到错过行情心态乱,这种恶性循环。

楼主已得道!

古浪 发表于 2017-1-10 22:46
整理的挺好  照着做 没啥大问题  1方向  2入场

古浪大哥,现在交易学着控制风险了,开始固定止损或者单K线止损了。但感觉单子越做越严谨,开始不敢下单了,也不敢持仓了,怎么办

差的远呢

20170111交易单子

20170111夜盘-12日白天交易记录:

首先是目标机会,
目标是什么先定下来,
目标是什么都不知道,那要做什么,
定下目标后,找捕捉方法.

2017.1.12夜盘分析

开盘后,跳空高开,价格强势,第一根1分钟K线创出新高但收盘没有创出新高,接着第二根K线突破第一根K线高点时入场,价格突破较快,没有成交,撤单后,第一根K线收出光头阳线,此时入场,但感觉下方没有明确的止损位置,在下一根K线没有继续强势时,选择了离场,造成了错过后面的行情。主要是操作变形,偏离了系统,没有坚持执行造成的。。

因为从日K线上看,短线偏强势,所以日内一直等待整理后,做多机会,这个点呢,一根大阳线收盘创出了新高,均线略微走平,入场尝试了一次,并没有走出预期行情,回落直接砍掉。对着成交记录看,自己的下单应该都是对价成交的,一晚上又白折腾了。

继续磨炼,一直练习到交易动作不变形,加油!

宁波高K 发表于 2017-1-12 22:40
首先是目标机会,
目标是什么先定下来,
目标是什么都不知道,那要做什么,

我也是大亏之后学习着控制亏损,练习自己执行力的,以前虽然一直说,但是一直没有那么深刻的做过。练习了不到两个月后,发现自己不敢开仓了。其实还是要分析为什么的原因?你单个品种,日内会出现自己的几个信号?出现6次,6次全部止损,能接受吗?要是不能,就的尝试放大周期或者优化系统,减少自己的交易信号,这样就可以接受了。然后我觉得就是,我们小资金练习,也要有一定的资金管理,比如亏损多少停止交易,防止太大的亏损对自己造成影响。还有就是,开平仓必须要有自己的观点。一起加油!总结的很好,学习了。

宇翔 发表于 2017-1-13 08:54
我也是大亏之后学习着控制亏损,练习自己执行力的,以前虽然一直说,但是一直没有那么深刻的做过。练习了不 ...
感谢,交流了这么多经验心得。之前的时候,有看过你裸的单子,哈哈。
感觉你交易的频率要比我高很多,看的品种也多。我自己是这样的,看品种多了老是顾此失彼的,所以干脆就直接盯一个品种zn,其实zn日内交易机会还是挺多的,一天至少有3-5次交易机会,我只盯夜盘,白天办公室内看盘不方便。其实做好了一样可以有不小幅度的盈利。

个人的交易系统,其实就是基于之前自己积累的价格形态和K线形态以及均线形态,综合了金刚经老师和旋风手老师的一些规则,追求胜率。现在只盯一个品种,基本上可以做到不随便下单,可以等待自己想要的形态出现才入场。但入场后,持仓一直不好,该拿到的行情拿不到,好几次都是100-200点的行情,只拿到了一点点。该止损的行情依然在止损。整体下来效果并不好。

现在感觉练习的重点在一致性执行系统上,先裸半年单子看看。

一起加油,常交流。

kingkungtak 发表于 2017-1-13 10:15
感谢,交流了这么多经验心得。之前的时候,有看过你裸的单子,哈哈。
感觉你交易的频率要比我高很多,看的 ...

嗯,多交流!

2017.1.13周五夜盘交易记录

今天晚上锌一直表现强势,但5分钟图上一直持续锯齿状态上涨,均线排列也没有整齐,所以做单的时候一直希望等一个大的调整再进。盘中几个创新高没有忍住,这种锯齿行情很容易受伤,刚创新高,立刻就展开整理,然后再创新高,连续看了两次5跳(系统5跳其实是盘中亏损5跳,看出来往往是6跳),心态有点小不平,转身分散了下注意力后,继续做,下面在图中说一下结构:

5分钟图上,下跌结构被破坏以后,出现一个K线级别的回测,这个时候还在喝茶转移注意力,回来看到回测阴线后面继续走出一根收盘阳线,形成两阳夹一阴的形态,在这个位置尝试了今天最后一次交易(心中定好了只有最后一次机会),最终价格走到前期两个高点22800附近,主动止盈离场。总体来讲,还是没有严格执行交易系统,还有以前交易的东西在里面,而且感觉到心理到了一定程度会有失控的征兆,还有被秒杀之后,可能会出现不忍心砍仓的情形。继续裸单,磨炼交易,希望各位大神多多监督、指教!

2017.1.17交易记录,晚上正常交易,最开始的一单空单锌,下单后才看到,下成螺纹了。。。一个不是很好的开端。白天的时候,出门做业务,又在手机上捣鼓了半天,交易,毫无章法。。。交易一团糟。。。自己去反省吧

新年开始了,准备准备,继续了

加油。。。撸起袖子努力干。。。