做减法简单化的逻辑 对我的朋友们也有些帮助

上次说过,对我启发很大的一个逻辑就是做减法简单化,我自己从中受益良多,偶有机缘,也帮助下身边的人。

一航原来是易盛信息的程序员,和我在同一个小区住,他辞职之后想专职做交易,参加了第六期的动量实战班,和旭东庆松俊磊魏哥他们一期。

开始的时候,是蛮顺利的,中间遇到些别的事儿,以至于影响交易状态,离开实战基地在家做单,那阵子做的很差,状态也不好,形销骨立。

我看着于心不忍,就拉他回来,给找了个位置,也给他们这些还在郑州的学员们讲了几堂课。

有一航,旭东,曾威,克品,还有留在郑州的学员们,我组织着一起聊聊交易。

先声明啊,我绝对没有资格当易家实战班的老师,自己的斤两是多少还是自知的,不敢为人师。

我也没那么大本事,能有啥一战功成的绝招,没有啥一劳永逸赚大钱的法子,毕竟,大钱这个事儿,我自己也没做到。

我只是帮他们做做减法,梳理下逻辑,使之更简单。

不知不觉,转眼入冬,前几天一航找我,他终于实现第一次日内破万。

今天下午找我喝茶,是他资金创新高。

可见,事无分大小,人无分长幼,只要理念适宜,自有如种树蓄养,日见其大而不觉。

本想上海回来之后,搞开放日公开课的,但是郑州最近雾霾大的说话都困难,只能待来年开春了。

下午庆松来郑州,他是个厚道人,应该会做出来。

凡是从实战班走出去的人,如果做的顺利,那就好好赚钱,享受生活,吃点好的,保持好状态,马上过年了。

若是暂时不顺,及时联系,得空组织组织回炉啥的,我在实战基地,只要自己不放弃,我们都尽力。

2016-12-29 114847.png

2016-12-29 114852.png

截图发出来,给一航留个纪念,记住今天,记住职业交易以来的每一次突破,交易就是这样,一步一个坎,总是要迈步向前。

好了,不说那么多了,年后联系吧。

评分

不说那么多了,年后联系吧。

做减法逻辑,非常好的理念,谢谢分享!

只有羡慕的份啊~~~

大智慧呀,浪版的鸵鸟战术也很厉害

挺不错的

学习

若是暂时不顺,及时联系,只要自己不放弃,我们都尽力。

若是暂时不顺,及时联系,只要自己不放弃,我们都尽力

能不能发一次一航的成交明细。

浪版的为人,没说的,每次看到就会不自觉的流泪,多年后古浪一定会成为期货界的一个传奇,好人一定有好报,,

浪版,过看年去郑州找你喝酒啊

600多手续费,赚到10000多,应是做的趋势单

很厉害了

感谢古浪热心肠,我也一直相信这世上好人一定有好报,做减法表面上是为了减少犯错的次数,最核心的作用是让自己的心态更稳定,这也决定着你能在这条路上能走多远