20个品种,满仓60%仓位,最大回撤27% 这个模型敢实盘不?

所有品种同样的参数,无未来函数,收盘价模型,但是至少需要10000000万资金才能够使用。

大家给个看法先。谢谢!

写错了,是10000000元,不是10000000万元

最少一千万资金起步?你的所有标准都是按IF来的吗?

招财葫芦 发表于 2017-1-6 16:04
最少一千万资金起步?你的所有标准都是按IF来的吗?

20个品种,每个品种50万元,这样分配资金,所以总共1000万元。

sheshedede 发表于 2017-1-6 19:25
20个品种,每个品种50万元,这样分配资金,所以总共1000万元。

实盘中是不需要每个品种都那么多的

招财葫芦 发表于 2017-1-6 20:43
实盘中是不需要每个品种都那么多的

是的,如果去掉IF和铜,一半资金差不多够了。或者换小品种,更少的资金都可以。

你自己会C++编写?

我是快乐交易 发表于 2017-1-6 21:48
你自己会C++编写?

不会

先拿小资金去试试这个系统

先拿一个亿的资金来试试

策略是什么逻辑啊能不能分享下

都是理论的东西,没有实质意义

就是一个区间突破,过滤震荡想了N种方法都效果不好,己经无能为力了,心酸

怎么会效果不好呢,回测那么好

贼头 发表于 2017-1-7 23:52
怎么会效果不好呢,回测那么好

我仔细研究了一下策略内各个品种,之所以盈利是因为有螺纹和铁矿。如果去掉这两个品种,其实盈利下降很多,回撤也会增加很大。但是谁能确定这20个品种里面未来还会出现一个像螺纹的品种呢?如果不出现呢,岂不是死翘翘了。

此外,资金分配很大的影响了这个策略,因为螺纹一直盈利一直加仓,所以走势看起来不错。但是如果逐年平均分配资金测的话,就效果很差了。

实在没有一个完美的解决方法,一直不分配资金还是逐年均分资金。

靠,晕死了。

sheshedede 发表于 2017-1-7 20:48
就是一个区间突破,过滤震荡想了N种方法都效果不好,己经无能为力了,心酸

过滤盘整行情,可以用MA60均线的线性回归斜率来衡量(当然,你想在更小的级别里操作,就用MA20均线的也行),但因为坐标系的缘故,它实际上是伪斜率(也就是返回的角度值,没有跨品种的普遍意义),需要根据每个品种设定相应的阈值来界定其“近似水平横向运动”的模糊边界。 路过,雷锋一下,闪人走了。。。。。祝好运!

另外,没看明白,楼主做组合合约策略的目的是什么? 套利?似乎也不像; 对冲?也不太像,一下子没缓过神来。如果资金量大到足以影响合约价格走势的时候,又不去坐庄,那就可不是研判和操作技术的问题了,恐怕就是羊入虎口了!一千万资金分散到20个品种上,每个品种也才50万不到,还好,若这个资金量入场集中在少数几个品种上,被主力侦测到的话,他要做的事情只有一件:打爆止损,然后再做他想做的方向。。。。。。
    如果策略的底层算法和基础逻辑有效、稳健的话,做好一两个、或者两三个品种,不是更好吗?山上的野味多了去了,也不必全部都打中了,才算好猎人吧?!
    模拟回测要做到收益曲线漂亮很容易的,但需要实盘检验才算。 而模拟盘回测,需要将滑点、手续费都按真实情况考虑并代入,跑出来的成绩才有些参考意义。

胡闹创益 发表于 2017-1-8 18:55
过滤盘整行情,可以用MA60均线的线性回归斜率来衡量(当然,你想在更小的级别里操作,就用MA20均线的也行 ...

非常感谢您的建议,我先试试

胡闹创益 发表于 2017-1-8 19:02
另外,没看明白,楼主做组合合约策略的目的是什么? 套利?似乎也不像; 对冲?也不太像,一下子没缓 ...

我的目的是对冲和减小回撤,在多品种里去试图抓住某一个或二个品种爆发的机会,从而带来最大的贏利。若只选2或3个品种的话,会回撤太大或者错过其他品种的机会,我实盘就吃了这个亏。

胡闹创益 发表于 2017-1-8 19:02
另外,没看明白,楼主做组合合约策略的目的是什么? 套利?似乎也不像; 对冲?也不太像,一下子没缓 ...

测试时按3个滑点,个别是5个,手续费高于正常的。