楼主: 新的长征

我的期货2017

加油楼主!

2017年1月22日,周日,晴临近年终,日益忙碌,打工当然要随着老板的节奏来,但在做盘上讲可是好事,因为这样的话,就不用天天盯盘。持有的长线单子只要有足够的信心就不怕趋势的来回折返。用勇气来鼓励自己拿好单子。静待好运。

2017年1月24日,周二,晴
新春的气息越来越浓,也就意味着打工的日子越来越紧张,收到了手机短信,保证金少了,争取补上,这种低级错误没有想到。呵呵

不错,加油

帮顶,天天学习,天天向上

2017年2月2日,周三,阴
今天是农历春节假日的最后一天,明天就要正式开盘了,祝一切顺利。

不错。能拿住单子 就算很好了

2017年2月11日,周六,元宵节

终于忙碌告一段落,在双节的日子里,对手中的期货单子很少管理,而忙于奔波在商场之间,送货,调货,结账,以及调节各种各样的问题。真怀念以往的无知者无畏的时光,不管怎么样,今年要积累充足的资本,以为未来的战斗。买了一套从业资格的书,再忙,也要啃完,不为从业,只为不做一个白痴。一个明白人的失败,总是光荣的,而糊涂的失败。什么也落不下。

2017年2月20日,周一,雪
天阴欲雪,稍有休闲,再看持仓单子,一切正常。稳拿之。

厉害,向你学习

2017年3月1日,周三,晴
二月份结束了,资金有所回撤。在年后的日子里,调仓的品种及频律有所加快,以坦然的心去对待账户的积累,在小财富的运作过程中,你的心乱不得,你的性急不得。只能从外界的收入来慢慢积厚账户的资金。然后以品种的部署,来平滑账户的大幅波动,只要没有生死性的事件,账户还存在,有苗不愁涨,总会做起来的。

2017年3月6日,周一,晴
盘面的走势,如同小孩子的脸,化工产品突然就走入了震荡,黑色系列也有转弱的样子。只有农产品强势上行,这里边农业供给侧改革的不同侧重,就造成了品种的不一致,目前来看,鸡蛋1705应该还有一波下跌的走势,而双粕却在上行,玉米因为受国家的调控减弱,市场化程度提升,继续做多,豆类是玉米的最大受害者,有玉米的种植面积缩小,必然是大豆的种植面积增加。我们所能做得,其实也很简单,就是跟随,不停地跟随。

厉害,鸡蛋真的下跌了

向你学习

2017年3月18日,周六,晴
又是一个周末,阴霾依旧。而偶得放松,整理一下自己长线单子的操作。整体上来看,在鸡蛋上还是吃了苦头,在这波上涨中平了空单,却要挨上耳光,下周把鸡蛋继续转为空单操作吧。主观性的想法一旦出现,就一定会在账户上受到反映,这是必然的惩罚。
想到去交流,长线操盘由于交易的机会少,所以,长久以来是等待。每天自己的是否正确,也只是个人的确观点。这闭门造车的感觉也是不好的。当然,由于还兼有其他的工作,无法像专职的人员一样天天在盘上活着,就想,是否可以把自己的观点分享,而不连累朋友的时间呢。呵呵,只是种想法而已。愿意接受我分享长线做盘观点的朋友可以在帖后留下自己的邮箱,我发送自己的做盘观点给你。
长线做盘朋友,我看了,在这个论坛上较少。希望也有个交流的渠道吧。而留下邮箱,不定期集聚,也是挺好的。你会同意吗

关注,学习。。。

做得很好

2017年3月26日,周日,晴
人常说春天和秋天的天气是最让人难以捉摸的,在明明可以天晴的日子却要做好下雨的准备,在明明可以出行的路途,却充满艰苦卓绝。盘面也是这样,明明已经确认了鸡蛋的多势,却又不停地在震荡。所以,如果说今年挺闹心的品种,也就鸡蛋了。王阳明先生说,你不可以无依托地去修炼,那是苦禅,要在事上练,也许盘面的这种起伏正是修炼我们内心的一种重要举措。
有得必有失,从知道,到相信,到信仰,虽然是一段路,可心灵的升化却不是小的部分。我们一定要相信自己可以走得过去。加油,自己。