做波段的朋友进来。。。在线等

请教大家一个问题,纠结了我好久。。。
行情进入多周期共振点后,比如60和15分共振后。。。『例如是多头共振』,买点出现后,进场,不管真假突破,都是会有那么一点利润『这个利润说的是暂时的浮盈』,当然,真突破后利润不小。。。我想问的是。。。怎么判断共振后的多空对比,,,我现在的水平有限。。。尽管下单都是周期共振点下的,,,有时候会给大利润,有时候会止损。。。怎么能提高成功率呢?请做波段的朋友们赐教。另外。。就是因为多周期共振下的单子,止损相对小,我基本都是满仓,资金也不大。。。2016年全年没亏钱,微利。。。就是成功率很低。。。
这涉及到一个做单方向的问题。。。就像当初论坛里怀念和大金的谈话一样。。。。就是自己多空立场问题。。。问题是我的立场老是错的,不过我有止损。但是我立场对的时候,会赚大。。如果是多头周期共振出现买点,如果行情走的跟自己的立场一样,那么会赚大。。。问题是多头周期共振后,也有可能走空头行情的。。。这个就属于多头周期共振失败。我想了下,能解决这个问题的方法估计就是反手了。。。例如,多头周期共振,多单进去,止损后,反手放空。。。这个也是可行的,也不至于浪费前面等行情的时间。总之,还是怀念和大金谈话的内容,就是行情如果是多头,你的立场尽可能是多头,空头反之。。。。

推荐

推荐
我也想知道
回复 支持 1 反对 0

愿雨飞扬 发表于 2017-1-2 19:06
做波段 满仓根本就是胡扯。

信不信由你。。。小资金,不要指望复利,,,

就是成功率太低了  ,有时候在想,当共振点进场后,剩下的只有止损和运气了。。。

愿雨飞扬 发表于 2017-1-2 19:13
满仓做波段,根本就起不来。

任何事情都具有两面性。。。咱不抬杠,期货不能太绝对。。。

可以适当筛选

抓反转点本来就是最难,就靠试单,能否有时结合更大周期可适当提高成功率,但有时也会错过机会

关键咱们过滤去提高成功率

提高成功率是每个做期货人的想法,最大的难题

楼主先明确好你说的共振点,才比较好讨论,因为规则不同,容易产生歧义

如果是反转点的捕捉,我推荐MACD配合RSI进行反转点确认入场。原则上遵循趋势技术分析的理论,当一个趋势开始后不会轻易结束,那么这个时候假设突然有一波反向力量的回抽,当力量衰竭时入场顺着趋势开单。看多大的周期拿多大的单子。   我这个干货简直太干货了,请加精置顶

RSI的用法一定是触碰上下轨在极致出现时就进行入场或者出厂的动作

用三周期共振   

开车靠走,恋爱靠手,期货靠诌······

谈一点个人经验,不对勿怪。
多周期共掁出现好的开仓点,及时开仓后,如果符合预期,会出现一波很顺畅的走势,你的操作我觉得也是拿住波段利润,用一次大的利润来抵消亏损,也就是盈亏比较高。我觉得有时候要靠对品种,对盘面的感觉。这个很难说清楚。也就是说你赚取很大利润的单子,其实都是短时间内给你利润的。可以凭这点判断,当然也会有比较慢的,但这时候主动平仓,一般没有很大的亏损,踏空了也不要紧,慢慢的可能胜率可能会高一些。要自己摸索。
至于反手会不会有好的利润,这个很难说,品种不同完全不一样的,我建议你研究一下持仓时间和利润的关系。其实这时候反手需要勇气的,你可以试试。

靠经验

有60分周期的多周期共振不太可能有反手开仓的共振条件

11.11晚上有品种好像有反手开仓的共振条件,但是粗糙的很,根本没法做

我大概判断你所谓的多周期共振入场的具体信号不够精确,还是比较模糊,你应该在信号过滤方面下功夫,减少无效操作,提高胜率