简单期货 --- Ms.Jan(回帖整理)

你说的这个习惯我最早也有,就是如果在止损范围内慢慢到止损就能严格执行,一旦超过止损了就不设防。

其实这是大部分一种正常的心理,怎么说呢,有点破罐子破摔的味道,呵呵,不过呢,做交易必须解决这个心理,无论付出多大代价,一定不能让亏损变成不确定。

我听遵义那个人说,有时候人一旦陷入交易错误的怪圈,就会接二连三的错误,这和水平无关,所以任何时候都不能大意。
人的自律在某些特地情况下是不可靠的,无论多么完美的规则,执行力多么强,有时候也会犯错。
毕竟是人,人就会犯错误,正常情况下我们都能按照自己的计划做单,但你无法保证你不会出现情绪化的时候,很难说,所以任何时候都不敢大意。
任何方法都有缺陷,某些行情就会让你方法的缺陷放大,这个时候情绪很难控制。
要量化,要可操作性,
否则好听的是盘感,难听的叫情绪化操作呀。
风马牛 发表于 2010-3-26 21:44
是的,所以必须建立一个细节化的规则
总结盘感的经验,定个量化的价格参照点来操作,是吧?
风马牛 发表于 2010-3-26 21:47
规则必须细节化
昨天白糖和PTA的行情并不好,都是震荡市,楼主依然能有所收获。
请问楼主,昨天那种震荡市该怎么做?我一遇 ...
bluekey321 发表于 2010-3-26 22:05
做之前是无法区分震荡和单边的,都是按照规则做,我一般不会区别什么是震荡什么是单边。
以现在的速度,还有一周就可能翻倍
wangyin 发表于 2010-3-26 22:05
希望吧,但不确定的市场里一切都是不确定的。

我一般不会刻意区分震荡或单边。

就是任何一个操作行为都具体到明确,不能出现模棱两可靠经验判断的时候

止盈很难有量化的办法,经常利润单扛到成本价走。

在行情急速变动我不会开仓,我开仓都是在慢速行情。

请教一下ms.jan ...很多时候,开了仓,3点止损了。。。结果又马上回可以开仓位。。。是开还是不开 ...
earthexp 发表于 2010-3-29 21:42
止损后的下一次开仓最好不要追,因为连续多次止损是短线交易里最容易影响情绪的

完全拜托行情,今天行情非常好。

好行情就必须多赚点,不好的行情就尽量少亏点

JAN,你开仓只看五分钟图吗,别的不参考吗,比如一分钟图?
DL多空英雄 发表于 2010-3-30 21:58
我只看一个周期,看2个周期反而犹豫不决。

交易时间那么宝贵,即使不做单盯着盘面也是很好的学习机会,我就不明白为什么好多人在交易时间到处找茬,真是很不明白

我可以对天发誓,我绝对不会去做任何商业性的东西,不会待客理财,不会做什么收费之类的,所以我也不需要刻意去证明自己,如果认为我在造假,你大可不要进来关注这个帖子,不要和我聊呗,你把时间花在其它更重要的地方吧,别浪费时间了,每一个交易日每一天都很宝贵的。

我很不理解的一个问题,以前在和讯的时候也是,很多人看到别人裸单赚钱就去找各种理由来质疑,如果我是,我不相信别人的单子我最多不看,绝对不会浪费自己时间去做这么无聊的事情。交易时间里每一分钟都很宝贵的,为什么要浪费自己的时间呢

我开仓跟成交量没关系,平仓会参考成交量。

那个时间段连续止损2次,我就休息了很久。

请教Jan姐,你的止损是进场一出现亏损就离场,还是形态破坏再出,比如,双底做多,是进场后价位上一出现2个 ...
aimee 发表于 2010-3-31 20:17
止损最好根据点位,技术止损很容易出事。

Jan姐通常情况能达到70%的胜率,请问如此高的胜率,是否对开仓点的选择要非常精确?早一点、晚一点都不行。
bluekey321 发表于 2010-3-31 22:32
是吧,所以要有耐心等到属于自己的机会才进去。

Jan姐 只看5分钟K线图来做的吗?    你通常是盈利几个价位就走人的?
232033828 发表于 2010-3-31 22:39
目前只看5分K,盈利不确定,看行情

Jan姐的止损3个点,最多不超过5个点。
小止损不难做到,既要小止损,又要能抓住行情才是相当困难的。但是, ...
bluekey321 发表于 2010-3-31 22:43
多看走势图,行情,看多了你就明白有些价位是很关键的,只在关键的价位做单,错过了就等待下一次或者换品种。

Jan姐 像你这样开一次仓你持仓的时间有多少分钟呢?
232033828 发表于 2010-3-31 22:48
2-3根K线吧,10-15分钟,有时候也不一定,看行情

Jan姐会提前挂单吗?
bluekey321 发表于 2010-3-31 22:53
从不。

Jan姐,还有一个问题请教呀呀,按Jan姐的系统,一个品种一天大概出现你的系统进场信号几次呀,或者说你一天 ...
aimee 发表于 2010-3-31 23:43
机会很多的,但不是每次都能把握住的,比如正持有豆油,白糖来机会了,不可能马上去做白糖。

为什么用5分钟的K线做单就不可以短止损呢?止损只是一个你自己愿意为每一次开仓错误买单,我喜欢小止损,这跟看1分还是5分钟没什么关系吧?

对于日内短线交易,即使再小的止损也没有错的,大家可以看看“大神的马甲”里有个帖子,关于止损的。

从长期结果来说,止损越小越可能稳定,但止损小的代价就是止损多,所以你必须控制交易次数。

止损跟你的交易周期没有多大关系,并不是说你看5分K就一定要比看1分K止损大,除非你是找关键压力支撑做止损,否则止损跟周期没任何关系,大周期只是关注盈利一侧,为了止盈用的

真的佩服,严格止损才是正道啊
wangyin 发表于 2010-4-1 15:30
本来交易就是这样,账面出现浮亏就是错误,只是看你能承受多大的错误

其实没有什么不可以谈的,但是有些问题是很难说明白的,比如开仓,你让我怎么能说清楚呢,因为有时候即使满足条件了我也没有做的。还有止损,我说过我设了一个自动止损点的,但有时开完仓我感觉不对我就走了,你问我多少点止损,我怎么说明白?

请教大大,您做日内会参考昨日的高,低,收盘价吗?
还是只单纯关注当日日内形成的走势来判定方向?
风马牛 发表于 2010-4-1 22:59
只关注当前的走势,别的什么都不看。

没有行情让盈利单利润扩大是没法赚钱的,这样的行情即使做对了也就够交手续费和抵消止损。

主大姐姐你好,我钱少,只能做一手粕,感觉好难做。请问你有做过豆粕吗?请你解答下粕的走势有什么特点? ...
亚发 发表于 2010-4-6 14:33
现在也经常做,做豆粕需要的就是耐心,没有太多技术性的东西。

如果单边很明显就尽量做一个方向,如果没太明显的方向,多空都做。

楼主从事期货模拟一年来,请问最大的心得是什么?能给我等刚入门者一点小小的建议吗?谢谢!
zzgm720 发表于 2010-4-6 22:23
没有什么心得,就是日复一日地交易,不断总结,复盘,把模拟当实盘做,模拟的价值取决于你做单的态度

一招鲜,吃遍天呀,羡慕死额鸟,
请问大大,今天做啥品种了,下午糖那两波都做了吗?我怎么学大 ...
风马牛风马牛 发表于 2010-4-7 21:21
白糖今天行情都被抓到了,但是平仓技术还是不过关,所以都只吃掉了一部分。

大姐你好,“开盘半小时内我一般不做”?是这样吗?这样前半小时的机会就不要了?
亚发 发表于 2010-4-8 22:08
一般不做,就是在没有明显的行情下不做,如果行情很明显也会参与。

开盘30分钟内,就快速上涨的行情做不做呢?例如4月7日,开盘30分钟内的豆油。
bluekey321 发表于 2010-4-9 12:10
方向明显,而且能找到好的入场点,肯定会参与,但一般前半小时很难找到好的入场点。

我没有想那么复杂,就是寻找一个价位,特别是在价格变动速度很慢的价位,一般速度很慢的价位对我来说就是很重要的价位。

Ms.Jan 你好,您做得好稳啊,每天都赢利!我想问一下,今天白糖二点半以后的最后一波行情抓住没有啊?
zzgm720 发表于 2010-4-9 15:05
那段行情很明显的。

上午的糖涨跌都很多,请问Lz是多空都做还是光做多?
悠游 发表于 2010-4-9 12:39
都有做。

如果价格变动速度很慢的价位,此时方向还不明显,可上可下,Jan姐是否会放弃这次机会,等方向走出 ...
bluekey321 发表于 2010-4-9 15:14
不满足入场规则就休息

二点半之前横盘我不敢进,因为我不知道它会往上还是会往下,二点半以后它往 ...
zzgm720 发表于 2010-4-9 15:23
没办法,呵呵,我也经常这样。

就短线而言,所有品种的关联度都是很小的,不可信的,所以不能看关联度做单。

今天还是保持不亏,当然还只是捞到点米粒,
交易中的心理状态蛮干扰人的,
比如我今天第一笔,止损3个点, ...
风马牛风马牛 发表于 2010-4-13 21:12
  恭喜,只要保持不亏,总有行情等着你去赚钱的。

白天上午橡胶秒杀。。。MM老师当时方向没反吧
期货小迷糊 发表于 2010-5-31 15:32
还好,止损内走掉了

评分

被骗进来了
又遇标题党! 不过还不错,午休生活蛮丰富啊!
据说初级斗地主水平很初级啊?你怎么会输呢?哈哈
郑州也斗地主啊
我到郑州才学的斗地主
加油。今天有个好收成。
哦买嘎!又是象形文......mark.
没怎么听说过啊,不过大概看一下,貌似很牛叉啊。70%胜率
谢谢楼主转帖~!
大妹子的话,已经换来了一台车
可以斗地主
为了看笨笨的账单,玩命挣钱
学习了
CCTV,直播吗?
{:4_94:}
{:4_94:}
{:4_112:}
辛苦你了{:4_95:}